Instagram Подписка по e-mail

4 нояб. 2015 г.

Борьба с энтропией

Вступила в свою решающую и заключительную фазу: после обзаведения консолью, в которую удачно вместились все мои маникюрно-педикюрно-косметическо-украшательные причиндалы, я нанесла удар по шарфикам. Шарфики имеют тенденцию размножаться, сама не знаю, каким путем. Самозаводятся? А вот как их хранить, чтобы не вытаскивать каждый раз из ящика и не засовывать обратно, если цвет показался неудачным к остальной одежде, оставляя после себя бардак и разруху?

Купила на Амазоне вот такие вешалки:

DSC00781

На каждую можно повесить 14 шарфов. Пока разделила их по типу зимние-летние-демисезонные, жить стало лучше, жить стало легче.

DSC00778

Заодно разобралась с сумками:

DSC00785

Восемь сумок среднего и мелкого калибра отлично вмещаются. Надо теперь найти что-то для более крупных, чтобы не занимали место.

Потом еще у меня в плане рационализация мужниных галстуков и рабоче-садовой обуви – и наступит счастье. Энтропия трепещет и просит пощады.

Природа с энтропией борется по-своему: повышением температуры окружающей среды. Сегодня повысила ее до 25-ти, я переоделась в майку и шорты и пошла собирать листья. Если бы не желтое на ветках – сошло бы вполне за весну.

DSC00706

DSC00708

DSC00720

DSC00726

DSC00730

DSC00739

Магония сейчас – красотка, а пахнет! Шмели роятся тучами, хотят нектару.

DSC00740

Первый раз плодоносит понцирус. Редкой красоты деревце: зимой его колючки на голых ветках можно рассматривать часами, весной необыкновенный аромат цветков, напоминающий запах флердоранжа, в осенью взрослое растение увешано оранжевыми фруктами, издалека похожими на мандарины (несъедобными).

DSC00749

Я тут на днях в соседней деревне подсмотрела, что его можно выращивать на стволе, как настоящее дерево, займусь зимой радикальной обрезкой нижних веток (уж больно колючки у него злобные, превращающие прополку вокруг в испытание для спартанских мальчиков).

Вот кстати о цитрусовых: нашла в интернете чудесное совершенно растеньице, Eremorange, гибрид между апельсином и австралийским лаймом, который выдерживает заморозки до минус пятнадцати. Мне надо! К тому же его плоды напоминают по текстуре ныне очень модный в кулинарии икорный лимон, который у меня уже растет, но он холода не переносит и живет в горшке с заездом на зиму в дом. 

DSC00760

DSC00768

DSC00770

Котик Шафран борется с энтропией посредством крепкого сна. Когда спишь – энтропию не замечаешь.

DSC00705

А котик Элвис впал в детство и весь вечер гоняется за своим хвостом. Подумываю привязать к нему динаму, такая энергия даром пропадает! Хотя, с другой стороны, он таким образом отапливает дом. Кто был в спортзале – понимает, о чем я. 

8 комментариев:

  1. Шарфики размножаются простым делением- я это уже давно заметила!Каждый год с началом осени( у нас она никакими цветными чудесами не радует, зато дышать дает и можно наконец одеваться, а не наоборот!) я сталкиваюсь с nn-ным количеством совершенно не знакомых мне, родившихся за весну-лето - по другому никак не объяснить откуда они появились в моем шкафу!Идея вешалки воспламенила воображение хочу такую-же!
    Вашу осень нужно пить мелкими глоточками, неспешно наслаждаясь - утеха глазу и душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, Я заказала эти вешалки, когда подруга принесла мне десяток чудесных шарфиков, и при попытке засунуть их в ящик я поняла, что надо что-то с этим делать :)
      Осень в этом году роскошная, это правда!

      Удалить
  2. какая магония у вас красивая!!!! у меня падуболистная, она по другому выглядит, я и не знала, что другая бывает. Пойду читать про вашу, вдруг оно мне надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, их сейчас столько разных, у меня уже коллекция из шести различных сортов, а новые разновидности к тому же еще и с мягкими листиками.

      Удалить
  3. Красивая осень!!! А подвеска для шарфиков очень классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, купила к подвеске еще десяток шарфиков, не пропадать же дыркам :)

      Удалить
  4. Почему понцирус несъедобен? Я аж расстроилась!
    Сад невероятно живописный....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна Якубова, хороший вопрос! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...