Instagram Подписка по e-mail

15 нояб. 2015 г.

Life as usual

Дети играют на деревенской площади, кричат, смеются, стучат мячом и носятся наперегноки. Подростки гоняют по проселкам на квадроциклах, без шлемов. Хотела их догнать и настучать по голове, но потом подумала, что пусть их. Молодое вино должно перебродить. Пенсионеры гуляют, кто помоложе – работают в садах, жужжат газонокосилками и бензопилами. Ловят последние моменты уходящей осени, через 10 дней нам уже обещают холод и снег.  Смотрели вчера вечером телевизор, там сеанс массовой психотерапии: нон-стопом идут интервью с полицейскими, волонтерами, работниками социальной защиты и спецслужб, врезки с мест трагических событий, на заднем плане – картинка, где парижане несут цветы и свечи в память о жертвах теракта. Олланд, хоть и идиот идиотом, но не прятался, в бункере не отсиживался, встречался с людьми вживую, разговаривал, вел себя как приличный президент. Муж сегодня улетел в Берлин, аэропорт работал в штатном режиме, только все внутриевропейские рейсы перевели на паспортный контроль, чего раньше не было. В остальном все спокойно и размеренно. Закаты и рассветы все те же, природа смотрит на нас с олимпийским равнодушием.

DSC02418

DSC02480

Я тоже занималась уборкой в саду, обстригала кусты и деревья, сметала листву с газонов шайтан-машиной.

DSC02475

DSC02365

DSC02373

Камелии цветут бурно, в процессе уборки у подножия вот этой обнаружила множество крошечных деток, теперь даже не знаю: стоит ли их отсаживать и сохранять? Не в курсе совсем, передаются ли у камелий сортовые признаки через семена, или же только черенкованием?

DSC02366

DSC02370

DSC02377

DSC02385

Днем еще очень жарко, но ночью сегодня были заморозки, перед домом один градус от силы, а у речки трава была покрыта белым инеем.

DSC02380

Гераньки пока держатся, могут пережить до минус пяти, потом – все.

DSC02393

Кот Элвис устроил мне вырванные годы: пришел домой, хромая на правую заднюю лапу, да как! Практически ложась на пол при каждом шаге. К счастью, пристальное обследование показало, что он нашел где-то заросли репейника и прицепил репьи между лапой и подхвостьем. Так, что при каждом шаге они ему тянули шерсть, отсюда и походка. Потом был сеанс выстригания репьев, и у меня и у мужа теперь все руки в глубоких царапинах. Котик Элвис к своей целостности относится строго: мои репьи, не отдам никому!

DSC02397

DSC02406

В пруд налетели листья с тополя, пришлось сегодня его слить и почистить на зиму.

DSC02429

По вечерам мы теперь в моей комнате, на сегодняшний момент это самое теплое место в доме, поскольку сильно нагревается солнцем через стеклянную стену.

DSC02447

Сегодня рискнула выйти в сад только к десяти утра: несмотря на солнце очень-очень холодно, замерзают руки и ноги. Потом вроде бы ничего, к обеду опять жарко, но в три снова прохладнеет. Задумалась серьезно на тему тропиков, считаю оставшиеся до поездки дни.

DSC02473

DSC02484

DSC02489

И опять продолжала садовую уборку: сегодня привела в порядок свежепосаженный весной массив с гортензиями, там все так разрослось, что даже не скажешь, что это новодел.

DSC02490

DSC02492

И потом – уборка листьев газонокосилкой до темноты, заканчивала уже с фарами, вспугивая ночных птиц. Ну и опять замерзла, конечно, когда не двигаешься – все моментом заледеневает.

Завтра буду продолжать в том же духе, надо бы все-таки успеть до снега, под снегом заниматься садоводством слишком экзотично даже для меня.

Ну и картинка в тему:

Charlie

15 комментариев:

  1. Надя, как это муж в Берлин? А ты? Я уже и не думала, что конференция повторится, раз ты не говоришь. Эх, как жаль! Я тебя и без конференции жду! Имей ввиду! Хотя я понимаю, раз ты в сторону тропиков смотришь, то нечего в Берлине хвост морозить. Приезжайте в теплое время без конференции, мы вам все покажем. И расскажем. М. очень вкусно рассказывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, ага, у них второй год подряд эта конференция проходит в Берлине, они вроде бы контракт подписали на несколько лет на аренду.
      Я лучше летом приеду, кода тепло!

      Удалить
    2. Договарились! Тем более, что сейчас за окном настоящий шторм. Не самая приятная погода, чтобы, например, гулять по комплексу "Сады мира".

      Удалить
    3. Julia Wischke, ничего себе!
      А у нас тишь и благодать, и даже снег отменили!

      Удалить
  2. Да, знакомо...Мы тоже после каждого терракта с удивлением обнаруживаем все на своих местах, как будто все в мире мирно и спокойно...Кто-то привычно трусит на службу, кто-то привыкает к мысли , что жизнь больше не будет прежней...Знающие люди говорят, что верующим это дается легче- не знаю, не пробовала.Но все-же есть некие , увы! навыки отношения к этой перманентно катастрофической реальности - нужно бежать дальше, позволяя себе остановки только чтобы вдохнуть аромат цветка или сказать-услышать слово доброе, за чем сюда к вам и захожу!С большой осторожностью заглядываю в другие журналы - мало ли, -не у всех шок вызывает адекватную реакцию...Желаю вам пережить этот тяжкое испытание и продолжать жить так, как это было еще позавчера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, в принципе, иначе и нельзя наверное, тогда вообще не понятно, как жить.

      Удалить
  3. Надя, очень люблю Ваш блог (правда, читаю из кустов), очень интересно и красиво! Ваш сад - чудесный. И котики замечательные, видно, что уже к зиме подготовились - очень-очень шерстяные)))) . Жалко, что у Вас тоже будет снег и засыпет сад, а он такой красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Чернышева, спасибо!
      Снег у нас такой, выпал-стаял, пару раз за зиму, а в прошлом году так вообще почти не было. Посмотрим!

      Удалить
    2. если снега мало и он тает, замечательно - значит, мы будем и дальше радоваться этой красоте!

      Удалить
  4. У нас в районе тоже вчера все гуляли и сидели в кафе на террасах. Хотя в субботу было пусто.
    С приведенным лозунгом абсолютно согласна!

    Сейчас даже не верится, что выпадет снег когда-нибудь, что вообще зима будет. У нас очень тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, у вас даже теплее чем у нас сейчас, наслаждайтесь, пока дают!
      И гулять надо, конечно же, и в рестораны ходить, и путешествовать. Поддерживать национальную экономику :)

      Удалить
  5. Да, Элвис напугал так напугал! Вот умеют они, Надя! Помню как Ерошка нас до обморока чуть не довел , когда вышел со своей лежанки , сделал пару шагов и сел. Муж его зовет- он сидит , привстанет и опять на попу. Я в ужасе, собака легла спать здоровой. Потом оказалось, что у него болел животик, колики. Половина но-шпы решила проблему , да ромашковый настой)))Я уж думала и про лапы , и про хрен знает что))))
    Жаль, что и у вас кончается лето, но зато тропики впереди)))
    И да, жизнь продолжается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, а как вы поняли, что животик? К ветеринару ходили?
      Я бы вот никогда не догадалась, что и почему, диагностировать репей - мое самое большое достижение :)

      Удалить
    2. Я сразу позвонила врачу, у нас такая была приходящая на дом, хорошая доктор. Она как-то сразу лихо определила. Я бы никогда в жизни так не смогла предположить! Посоветовала дать но- шпу, подождать и посмотреть на реакцию . И точно, таблетка сняла спазмы , а я еще ромашкой из шприца напоила, он ее любил))) Потом созвонились- врач сказала - живот. И, кстати, после таблетки запрыгивал на кровать, гулял, отмахиваясь задними лапами)) Методом исключения - лапы отпали, но понервничали мы.
      И вот что странно и обидно. С такими вообщем то несерьезными болячками симптомы были на лицо, а страшная болезнь проявилась уже совсем поздно((( Несправедливо...

      Удалить
    3. Оксана Милованова, здорово, когда есть хороший ветеринар, который может дать совет по телефону!
      Несправедливо, да :( Бедный малыш!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...