Instagram Подписка по e-mail

5 нояб. 2015 г.

Алло, Жанин?

После того, как на соседнюю деревню упала молния,  у нас одновременно вылетел модем, сгорели два аппарата, отвечающие за распределение освещения в столовой, и телефонная база, от которой работают все трубки в доме числом шесть. Модем удалось починить путем добавления запчасти, найденной в закромах родины, сгоревшие аппараты были заказаны и вроде бы уже в пути, а с телефоном, которым практически никто не пользуется, пока непонятно, поэтому временно его заменили на другой, тоже из закромов, но у которого всего одна трубка. В результате чего теперь надо, если кто-то звонит, бежать в маленький салон на первом этаже по лестницам. Но, опять же повторю, нам звонят на этот номер так редко, что в принципе было не критично до вчерашнего вечера.

Муж сейчас в ЮАР и собирается лететь через через пару недель в Нигерию, для этого надо подготовить документы на подачу визы. Он шлет мне их по мэйлу, я распечатываю, и вроде бы вчера все недостающие письма и справки удалось получить и мы договорились вечером созвониться, чтобы проверить, все ли в порядке перед отправкой их в Париж.

Где-то около восьми телефон зазвонил, я рванула к нему рысью из своей комнаты на втором этаже, спотыкаясь на лестнице о мирно спящих котов.

- Алло, Жанин?
- Нет, вы, ошиблись номером.
- Ах, простите.

Возвращаюсь через котов к компьютеру.

Восемь с четвертью. Телефон звонит, повторяется сцена с котами.

- Алло, Жанин?
- Нет-нет, это другой номер.
- Ах, это я опять вас беспокою? Простите ради бога.
- Ничего страшного, хорошего вечера.
- И вам. Простите еще раз.

Поднимаюсь к себе через котов. Коты смотрят изумленно: что за скачки? Никогда такого не видели, и вот опять?

Восемь двадцать. Коты уже предварительно жмутся к перилам. Не всякому понравится, когда кто-то ходит раз в пять минут по твоему хвосту.

- Алло? Ох, это опять не Жанин. Что же мне делать?
- Не знаю, наверное, какие-то проблемы на линии.
- Наверное, я вас очень беспокою?
- Да нет, ничего страшного.
- Простите еще раз. Доброй ночи.
- Доброй.

Девять вечера. Телефон звонит, Элвис, как более умный, уже перебрался на батарею, Шафран еще верит в воцарение справедливости во всем мире и по-прежнему работает препятствием.

- Алло? Господи, это снова я, Сесиль. Меня зовут Сесиль. Я пытаюсь дозвониться до Жанин, она живет в Верхней Гаронне и мы должны встретиться завтра. Вернее, она должна меня встретить. Она дала мне этот номер телефона и сказала позвонить  сегодня вечером.
- Простите, а не могли бы вы сказать, по какому номеру вы звоните?
- Два-двенадцать-восемьдесятпять-ноль-шесть.
- Это мой номер.
- Ваш?
- Да.
- А Жанин?
- Не знаю. Может быть, вы его неправильно записали?
- Я даже не могу вам сказать. Дело в том, что это Жанин его написала.
- Может быть в этом случае Жанин ошиблась?
- Выходит что так. Хотя может быть его записывала я. Я не могу сейчас точно вспомнить.
- В любом случае это мой номер, и Жанин здесь нет.
- Что же мне делать?
- Может быть у вас есть какой-то другой ее номер?
- Да, точно! У меня есть ее номер мобильного.
- Вот и отлично.
- Спасибо вам большое, я, наверное, вас уже вконец замучила.
- Да как вам сказать (в этом месте я думаю о котах, Элвис сурово смотрит с батареи и на лице его написано: замучила-замучила!)
- Я больше не буду набирать этот номер, я буду звонить на мобильный.
- Спасибо.
- Спокойной ночи.
- И вам.

Иду на кухню попить водички, за мной галопом скачет Шафран: кто знает, вдруг я сошла наконец-то с ума (или внезапно прозрела) и хочу дать ему вторую за вечер Шебу? Звонит телефон. Я разворачиваюсь на одной ноге, другой прицельно наступаю на хвост Шафрану, Шафран взвизгивает и одним прыжком забирается на батарею к Элвису, я хватаю трубку и….

- Алло, Жанин? Боже. Это снова я, Сесиль. Я просто хотела набрать номер мобильного телефона Жанин но по ошибке снова набрала ваш. Вот как так бывает? Наверное, вы меня проклянете. Я живу в Париже. Я должна завтра ехать в Верхнюю Гаронну и Жанин обещала меня встретить. Я очень волнуюсь, потому что если Жанин меня не встретит… вы сейчас подумаете, что я собираюсь рассказать вам всю свою жизнь, или чего-то от вас хочу, но нет! Я просто пытаюсь объяснить, что это стечение обстоятельств. В мои намерения совершенно не входит вас беспокоить. Вы знаете, сейчас такое время, незнакомцы звонят по телефону и хотят все время что-то продать, это ужасно. Не думайте, я не из них. Я просто хочу дозвониться до Жанин. Она должна встретить меня завтра.
- Ничего-ничего, успокойтесь, все будет хорошо. Подождите несколько минут, запишите мобильный номер на другой листок и уже тогда, собравшись с мыслями, по нему позвоните.
- Спасибо вам огромное. Вы так терпеливы. Всех вам благ и доброй ночи.
- Спасибо, также и вам.
- До свидания.

Коты смотрят на меня с батареи в ужасе. Хозяйка точно сошла с ума, но не в сторону Шебы, а куда-то в другую. Подхожу к ним с намерением все объяснить, тут звонит телефон. Я хватаю трубку:

- Сесиль?
- Надя?
- Тьфу, какое счастье, это не Сесиль.
- Какая Сесиль?
- Да мне тут одна старушка уже пятый раз звонит, хочет поговорить с Жанин.
- С Жанин?
- Да, Сесиль живет в Париже и должна завтра ехать в Верхнюю Гаронну, а Сесиль должна ее встретить, но сначала Жанин должна позвонить Сесиль, то есть наоброт.
- Погоди, а кто такая Жанин?
- Ну эта та Жанин, которая живет в Верхней Гаронне и которая должна встретить Сесиль, которая приезжает из Парижа. Завтра. А если Жанин ее не встретит, то Сесили кирдык.
- Ничего не понимаю.
- Я тоже, но, короче, я рада, что это больше не Сесиль.
- Сесиль, которая из Парижа?
- Ну да.

После чего мы приступаем с Вином к сверке документов. Коты бурно выражают свое несогласие: столько перенесенных страданий, а вторую Шебу так и не дали.

31 комментарий:

  1. Здорово! :) Котам дополнительную шебу за терпение и хвост! :) Однажды (когда мне было лет эдак 35) зазвонил телефон и я проговорила 20 минут о том, о сём, как со знакомой и только после этого выяснилось, что разговариваю с 15-ти летней девочкой. Нам, девочкам, всегда есть о чем поговорить и мило поучаствовать в решении очень важных проблем :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Шедеврально )))))) нам в офис на протяжении уже 5 лет звонят с требованием отправить бумаги на грузовые платформы или уточнениями по железнодорожным перевозкам. А все от того, что компания не исправляет опечатка в своих сопроводительных документах.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы очень терпеливая))) но не красиво с Вашей стороны, ТАК обидеть котиков - СТОЛЬКО страданий и неудобств, и нет шебы?!!!!:-) Надеюсь Сесиль встретилась таки с Жанин))) вполне возможно, скоро они вам вдвоем позвонят, чтобы еще раз извиниться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ах-ха-хах! Насмешили! )) и ведь жалко Сессиль, очень уж она переживала, и Котов жалко, особенно их нежные уязвимые хвосты)) Слава Богу, что Вы в этих скачках не пострадали. Но всё равно как представлю ситуацию, улыбаюсь и хихикаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АлёнКа Песнякова, с этими хвостами риск скатиться кубарем с лестницы есть всегда!

      Удалить
  5. Я задыхаюсь от смеха и вытираю слезы- это шедевр, Надя, его стоит добавить к верхнему посту о правилах поведения в вашем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, так верхний пост все равно никто не читает :)

      Удалить
    2. А я?Я даже перечитывала

      Удалить
  6. Надя, так это же просто зачин детективного романа. Ждём продолжения...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот. Точно. Мне этот диалог напомнил книги Ионны Хмелевской. Читала в юности. Там всё именно так и начиналось.

      Удалить
    2. Ирина Лосева, у меня никогда не получалось придумать сюжет, увы! Пишу с натуры :)

      Удалить
  7. Да, Надя, отсмеявшись я вспомнила зачем пришла( вот так смеялась, что память отшибло!) - мне попался кадр запечатлевший поливку подвесных клумб - помню у вас был пост , где вы писали, что тоже любопытствуете на эту тему
    http://ic.pics.livejournal.com/tigrus/785212/107341/107341_900.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, да, такая штука у меня тоже есть, но в той записи горшок висел реально очень-очень высоко, там труба нужна была метров десять!

      Удалить
  8. И что теперь? Ты заинтриговала! Я теперь переживаю, встретит ли Жанин Сесиль. И вообще: это хорошее начало романа, ну, или новеллы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, раз Сесиль больше не звонит - значит все в порядке, я считаю :)

      Удалить
  9. Еще немного и котики перегрызут кабель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, давно пора!
      Все равно от телефона одно беспокойство :)

      Удалить
  10. Ой, Надя, чудесная история))), в связи с чем, вспомнилась своя. Лет 5 назад, к нам в офис звонила бабуля, каждый раз начиная фразу:"але, Капа?" И никакие увещевания, что нет, не Капа, Капы тут нет, и вообще это серьезная организация, и даже база торпедных катеров на нее никак не действовала. С упроством звонила бабуля каждый день и не по разу, пока в чью то голову не пришла светлая мысль спросить телефон Капы))). В общем, после звонка нам, мы звонили этой самой Капе, а Капа перезванивала своей сестре)))

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Классно :-) Спасибо за милую историю :-)
    Вам приз за терпение! Какой не знаю, но в любом случае, награда за терпение!

    ОтветитьУдалить
  13. Вспомнилось что-то вроде анекдота:"Вы думаете,что про вас все забыли,что вы никому не нужны? Прилягте отдохнуть днем- вам позвонят все и даже те,с кем вы не знакомы!"

    ОтветитьУдалить
  14. Есть чудесный рассказ "Перепутанные провода" Альфреда Бестера. Он короткий, но производит впечатление.

    ОтветитьУдалить
  15. Забавно :))) А наш телефон постоянно путают с сан-эпидем станцией, и периодически слышим в трубке: "Заявочку на ветрянку примите".. (или того хуже , какой-нибудь отчет по бешенству :))))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...