Instagram Подписка по e-mail

11 апр. 2016 г.

Птенчики нежные и их эксплуатация

DSC09074

Я опять манкировала своими блогообязанностями, буду снова наверстывать Начинаю с конца:  11 апреля, день, на который перенесли с пятницы посадки камелий и магнолии. В пятницу погода была бррр какая, то ураган, то дождь, решили подождать до улучшения.

Диспозиция на восемь утра: начать день с вида на котика – залог удачи.

DSC08909

Пока я стаскиваю на место посадок воду-лопатки-лейки-перчатки-мешки с землей и прочие секаторы, подтягиваются мэр и дворник.

DSC08915

DSC08925

Мэр – слева, дворник – справа. Его надо неуклонно мотивировать. Например, газон мне пришлось стричь сегодня утром самой, там уже были заросли по голень. И все почему? Потому что у меня нет должного авторитета, тихий голос и активное нежелание управлять людьми. Мне проще пробежаться с газонокосилкой (опять же фитнес какбэ).

DSC08927

Размер камелий – как раз для деток. 

DSC08931

Мужчины, как всегда, начинают обсуждать мировые события: размножаемость кроликов, виды на урожай, все такое.

DSC08934

Тем временем живая изгородь растет и вскорости прикроет наш двор от потусторонних взглядов.

DSC08941

Вынос магнолии. Нет, если бы я знала! Но я не знала. Это дерево было выкопано в воскресенье с голыми корнями. Обычно такие посадки хороши в ноябре. Но в апреле? Поставлю в церкви свечку за его здоровье. Сплюнула три раза через плечо и отвернулась, чтобы не видеть такого издевательства. Потом, когда все ушли, опрыскала его Эпином. С тем же успехом можно было бы и станцевать с бубном, но это попозже, сегодня уже на бубен времени не было.

DSC08947

Вершки и корешки. Ууууу!

DSC08949

Утешаюсь зрелищем своих посадок. Тут все в порядке.

DSC08952

Время близится к одиннадцати утра, у здания школы слышны звуки.

DSC08955

Пришли эксплуатируемые, изучают поле деятельности.

DSC08969

Камелий было всего девять, на всех не хватило. Пришлось разделять задачи: один сажает, другой досыпает землю, третий поливает.

DSC08971

DSC08977

DSC08980

Это дитя далеко пойдет. Три года от роду, а уже правильная поза.

DSC08982

Девочки и мальчики

DSC08987

DSC09004

Официальное школьное фото для ежегодного альбома

DSC09018

Все, с работой на сегодня закончено, теперь пятиминутка бешенства.

DSC09037

Мари-Пьер сообщила, что кто-то набросал в кусты бумажек, надо бы пейзаж почистить от вандализма.

DSC09050

Все побежали, а там!

DSC09055

Там внутри такое, такое! Шакалатки!

DSC09045

DSC09060

И, после уничтожения шоколадок – очень интересная игра: бегать зикзаками.

DSC09066

Закончили к без четверти полдень, я осталась еще немного собирать горшки-пакеты-инструменты, утрамбовывать-поливать-прикрывать дырки камнями, а вскорости подтянулись родители забирать на обед самых мелких. И тут началось: “Мама-папа-баба-деда! Смотри чиво мы сигодни садили! Коммелии! Маннолия! Карасивые! Я сажала сама! Рукками! И патом поливала! Приставляишь? Они буду как я, расти! Потом! И будут бальшие! Сматри! Я буду учиться в ниверситете а они будут тут расти бальшие как я !!!”

Завтра рано утром пойду сдаваться челюстному хирургу. Наелась нейролептиков, залила сверху шампанским, вся трясусь и стучу зубами. 

10 комментариев:

  1. К таланту садовода плюсую недюжинные педагогические способности!!!Еще раз подтверждается истина, что талантливый человек талантлив во всём. Искренне желаю Вам самой безболезненной встречи с доктором и скорейшего обретения самой американской улыбки!!! Сама прошла через это 3 года назад..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, ну не знаю, я вот вязать не умею от слова совсем :)
      На улыбку я пока не замахиваюсь, там работы непочатый край. Тут бу с жевательными пока разобраться, а потмо посмотрим, может придумают новые супер-пупер технологии!

      Удалить
  2. Доброе утро! Надеюсь, Вас будет лечить самый лучший доктор Франции! Как говорят-ни пуха , ни пера(извините, про зубы ничего не подобрала)!pruner:) И вновь я с корыстными целями-скажите пожалуйста, что это Вы за геотекстиль используете? И как долго он останется на клумбе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вашими молитвами :)
      Геотекстиль у нас везде продается плюс-минус один и тот же, это плетеный пластик, он пропускает воду и воздух. Первый, который я положила, держится уже 16 лет, и ему ничего не делается (но я его закрываю камнями-гравием, всякими разными декоративными покрытиями, чтобы он не разрушался под солнцем.

      Удалить
    2. О!Спасибо! У нас такой к сожалению не видела в рулонах. Но из этого точно делают мешки.Попробую использовать их при посадке.

      Удалить
    3. Киса-Мурыса, главное - чтобы было водопроницаемое, иначе земля умрет и корни задохнутся.

      Удалить
  3. Малышня , как всегда, прекрасная)))
    Надя, удачи у хирурга!!! Тьфу три раза- пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, спасибо!

      Удалить
  4. Надя! Какое хорошее дело Вы сделали! Меня всегда восхищает, когда к таким работам привлекают детей. Но это требует большой подготовки, которую Вы взяли на себя. И вот это важно!
    Когда встретитесь с хирургом, знайте - я морально поддерживаю Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, да, вы правы, сначала целый день готовишь. потом за пять минут все посадили, но зато все довольны и воспоминания какие хорошие останутся!
      Спасибо! Все прошло удачно, без осложнений.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...