Instagram Подписка по e-mail

20 апр. 2016 г.

То же самое, но с перламутровыми пуговицами

Про для души я уже отчиталась, теперь про три предмета для фонтана и красоту.

Три предмета – это две какие-то фигни по бокам, любого цвета, при условии, что он белый, и один в середине, с теми же условиями.

DSC00287

У меня еще была цель найти подставку для предмета в середине высотой ровно 64.3 сантиметра, но в итоге я пришла к выводу, что губозакатайка – необходимая в хозяйстве вещь. Пришлось выкручиваться подручными средствами. В ход пошла высокая пепельница, предварительно покрашенная в условно-белый. Она немного выше нужного, но выше – не ниже, это то, что я думаю при изучении мужчин, и это работает во всех остальных случаях. Обрезать проще, чем наращивать. Ну или там еще чего придумать, ракурс, позиция, все такое. Конечно же, будучи по жизни фрик-контролем, я пошла на всякий случай в мастерскую, чтобы изучить в деталях принципы функционирования дисковой пилы по металлу. Принцип в общем понятен, но вес пока что не для меня. Я бы рискнула, но возможные последствия (отпиленная нога, например, и недовольство этим фактом мужа в перспективе) меня отпугнули. Вернется Вин – сам отпилит. Я могу сделать метки по окружности, чтобы облегчить ему задачу.

Прелесть цветущих церсисов завораживает. Я делаю много-много фотографий, чтобы пересматривать их в минуты душевной слабости.

DSC00020

Фанни, домработница, сегодня пришла со свежим (и первым в ее жизни) ботоксом. Я уже с порога отметила ее новое выражение лица: молодое и очень удивленное. Удивление длилось весь день ее рабочий день. В конце я уже перестала удивляться, а она все еще да.

Например, когда я красила в зеленый грядки для огоньков под платановидными шелковицами (изначальный цвет застенчивой фуксии меня  не эррегировал ни на вот столько), Фанни, моющая в этот момент окно в аудио-теле-музыкальном салоне, смотрела на меня с таким выражением, как если бы видела впервые в жизни. Но я уже перестала пугаться и мирно улыбалась. Да, я знаю, что я сейчас не похожа на себя и вообще ни на кого. Но я нашла отличный выход: списывать выражения лиц окружающих на эффект ботокса.

DSC09982

Теперь я хочу рассказать про красоту.

Красота такая красота. Котики – идеальны и безукоризненны. Я вам даже больше скажу: я очень смягчилась в своем отношении к господину Путину, когда он нарисовал полотно “Кошка, вид сзади”. Потому что это оставляет надеяться на то, что не все потеряно, что есть возможности для улучшения. Я вообще верю в людей, ну, стараюсь. Покаявшийся спасется, все такое, котики рулез, пис энд лав.

DSC09985

Птички тоже, но не все. Эта вроде бы приличная. Вроде Софочки (хотя к Софочке у меня по-прежнему претензии: я ей доверяла, она…)

DSC09988

Приехала новая порция рододендронов. Гружу их тачками. Тут есть совершенно чудесные: цвета чайной розы, блекло-сиреневые, двуцветные, и огромные интенсивно-сиреневые, которые (если я доживу) будут по пять метров в высоту. Пока поставила их в тенечек, чтобы не сдохли преждевременно. Разрабатываю технологию копания посадочных ям без наклона головы. Идет туго. Нужно инженерное решение.

DSC09995

Про инженерное решение: корни деревьев, выступающие над газонами, рвут привод газонокосилки (почти 100 евро замена). Я обычно подравниваю их молотком и стамеской. Увидевший меня за этим занятием муж спросил, почему бы мне не использовать старый перекосившийся электрорубанок, который еще вполне себе режет, если речь идет о корнях.  Я смотрела на него с таким же выражением лица, как Фанни после ботокса. Прекрасным и удивленным.

Апдейт про сов: я себе рисовала красивые картинки, в то время как реальность проста и незамысловата: Софочка уже далеко не девственница, у нее дети в выпускном классе, она готовит их к университету и повышает их шансы на хорошую карьеру в будущем (приличная семья, большой дом, элитный колледж во французской провинции, пять языков (включая говяжий и свиной), лошади, котики, фуагра à volonté).

Это пушистики:

DSC00128

А тут кто-то из родителей:

DSC00135

Родителей было двое, но один очень ловко прятался от фотоаппарата, выходил на на снимках темным пятном.

За уточнения огромное спасибо dzhin_dzhit , maria_gorynceva , Людмила Корсунь , AliceKiss, а если кого забыла – напишите капслоком в комментариях, я добавлю.

Юный Габриэль отзвонился вчера, сказал, что приедет посмотреть на упавшее дерево в четверг.  В телефоне он называл меня на “вы”, я улыбалась. Обычно мы на “ты”, я же его видела в животе у мамы, и помню еще с тех пор, когда он младенцем не спал по ночам, кроме как в машине, и его бедная мать нарезала часами круги вокруг деревни, чтобы потом незаметно уложить бэби в колыбельку.

А потом он с друзьями порушил все мои посадки на втором въезде на наш участок, катаясь там на куске картона по мокрой земле, как на санках, его привели ко мне за ухо, рыдающего, заставили извиняться, я потом кормила его конфетами и мороженым и утешала (но просила все-таки больше не кататься по склону, вместо этого катала его на газонокосилке, усадив к себе на колени).

Потом он водил ко мне друзей есть клубнику, чернику, крыжовник и малину, и смородину.

Потом у нас с ним был кризис  взросления-взаимонепонимания, когда мне пришлось давать деревенским детям взятку в размере пилы-электроотвертки-уровня-электродрели-стамески, чтобы бы они от меня отстали и перестали воспринимать наш участок как свою вотчину, но все это окупилось сполна: мальчики (Габриэль и его старший брат, Александр) выросли на загляденье. Пила и электроотвертка сделали свое дело.

После обеда, когда все подсохло, занялась стрижкой газонов. Солдат болеет – газон растет. Ездила на скорости улитки, избегая любых виражей и сотрясений. Обычно стрижка газонов у меня занимает два часа, сегодня – четыре. Но все прошло хорошо, тьфу-тьфу. 

DSC00022

Вечером закрылась в ванной, последовательно накладывая на себя маски очищающие-регенерирующие-восстанавливливающие-омоложавающие. Когда настанет день икс и я смогу безболезненно дотронуться до левой скулы – запишусь на пять сеансов по полтора часа каждый к косметологу, а потом, вернувшись домой, напьюсь вдрабадан.

К моменту, когда я была готова перейти к питанию, позвонил муж. Сегодня он ужинал в одиночестве, без коллег, я предложила организовать ужин между нами двумя по Скайпу. Но, когда он озвучил свое меню, быстро отказалась от идеи: мысль о говяжьем филе вызывает у меня сейчас приступ ревности, я это тоже хочу, просто до слюноотделения. Почти две недели на детской пище – это вам не  шутки, у меня, конечно, вся жизнь впереди, но каждый день на вес золота и я его ценю.

А еще в пятницу ко мне приезжает Дичуля держать меня за лапу, и мотивировать, и рассказывать Всю Свою Жизнь, и я заранее в восторге, грею шампанское и предвкушаю.

Дальше будет много фоточек сада, для любителей зелено-витаминного.

DSC00028

DSC00031

DSC00033

DSC00034

DSC00037

DSC00040

DSC00042

DSC00045

DSC00046

DSC00053

DSC00057

DSC00060

DSC00067

DSC00074

DSC00079

DSC00083

DSC00086

DSC00091

DSC00098

DSC00100

DSC00109

DSC00111

DSC00116

DSC00118

DSC00150

DSC00153

DSC00157

DSC00164

DSC00168

DSC00170

DSC00174

DSC00176

DSC00192

DSC00193

DSC00202

DSC00205

DSC00210

DSC00215

DSC00221

DSC00229

DSC00234

DSC00240

DSC00259

15 комментариев:

  1. Дичульке привет, сразу станет легче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, да!
      Потискаю ее за тебя!

      Удалить
  2. Нет предела совершенству. Кажется, куда уж лучше. Так нет же, приходит весна - и твой сад еще прекраснее, чем в предыдущий год. Надя, брависсимо. Тебе надо чаще делать экскурсии по саду, он того заслуживает, и твои усилия тоже. Если, конечно, тебе это нравится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, так он же растет, дырки и пустоты заполняются потихоньку, все по плану! :)
      Экскурсии меня напрягают, я вообще придерживаюсь принципа, что чем меньше о тебе знают - тем лучше ты спишь :)

      Удалить
  3. Чудесный сад, замечательные обновки фонтана, выздоравливайте по скорее!!!
    Надя, а у вас есть секрет))) по выращиванию глицинит? Она у вас шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lensca, обычно китайские глицинии - очень простые в выращивании, там скорее вопрос не как вырастить, а как избавиться в случае чего :)
      Эту я взяла у соседки, сделала черенки маркотажем, отобрала три самых сильных корня и заплела их косичкой по железному шесту.

      Удалить
    2. спасибо) а вы какую то обрезку ей делаете или даете волю?))))

      Удалить
    3. Lensca, конечно же обрезку, и суровую, два раза в год. Иначе бы она уже до речки доросла :)

      Удалить
    4. Ох какая она у вас дамочка гулящая))))) спасибо за комментарии)

      Удалить
  4. Виды Вашего сада вызывают душевный трепет и, простите, зуд-хочу так же. Очень понравились цветы на 22 фотографии, но не смогла опознать. Помогите! И неужели у Вас уже цветет лаванда? Хороших Вам выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, спасибо!
      На фото - шиловидные флоксы. Они же, только более розовые, на фото с плакучим кедром.

      Удалить
  5. Вот и интересная развязка))))
    К нам в этом году тоже вернулись совы, но пока они только очень поздно ночью показываются и видны только силуэты и их ворчание) Но я и этому радуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, да, а я-то себе навоображала мыльную оперу! :)

      Удалить
  6. Эххх монитор не может передать запах. Вид замечательно манящий.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...