Instagram Подписка по e-mail

12 апр. 2016 г.

Синус-лифтинг

Вчера я активно готовилась к смерти: читала инструкции к лекарствам (до 30 процентов потери кожного покрова, тошнота, потери сознания, удушенье), пересматривала в интернете статьи про синус и косинус и подсадку говяжьей кости в челюсть, рисовала живописные полотна, битком набитые ужасами и кошмарами и раздавала инструкции (котов – Мармотику). Потом вспомнила, что после себя не надо оставлять хвостов и поехала в магазины за едой животным, кальцием и витаминами ( на тот случай, если умереть пока не случится), заодно накупила сумку масок с Мертвого моря (умирать надо красивой), два рододендрона (представила, как муж будет на них смотреть и умилилась), ну еще геранек до кучи, моего любимого цвета (а вдруг не умру а такого цвета уже не будет?)

Подъем в шесть утра, чтобы успеть съесть коктейли из медикаментов за два часа до операции, врач сказал, что сама я домой не доеду и мне нужен кто-то чтобы меня отвезти обратно, этим кем-то вызвался работать муж, перенесший командировку на день позже Сначала у меня забрали три литра две ампулы крови, которая пошла потом в дело наращивания челюсти, одели в стерильное, положили на операционное кресло, включили музыку и в этом месте я начала трястись так, что ассистентке хирурга пришлось нежно прижимать меня к креслу обеими руками, пока вводили анестезию. Мне было дико страшно, но я не могла удержаться и подглядывала, что там у них сейчас в руках: скальпели, сверла, какие-то инструменты из камеры пыток, потом иголки и нитки – значит, скоро конец. Где-то час с небольшим мучений (на самом деле ничего не чувствуешь, но все слышишь, и во рту вкус такой, что хочется попросить то же самое, но с малиновым парфюмом). Врач поздравил меня с мужественно перенесенным, сказал, что с его стороны все прошло успешно. Сделали еще один сканер, взяли оплату, велели лежать ровно и прикладывать к щеке пакет с мороженым зеленым горошком, не наклонять голову, избегать любых физических нагрузок, спать на трех подушках, есть жидкое и теплое, не елозить языком по швам, принимать лекарства по расписанию и с завтрашнего дня начать чистить зубы постоперациооной зубной щеткой. А также не пить через трубочку, не сморкаться, не кашлять, не чихать.

Поскольку все затянулось чуть дольше, чем предполагал муж, на обратной дороге он гнал, как ненормальный, чтобы успеть завезти меня домой и не пропустить свой самолет. Тут я еще раз подумала, что не зря я купила еду животным: если мы сейчас оба расшибемся на смерть, Кристианна первое время будет их кормить из запасов. А вот зачем в таком случае маски и рододендроны – не понятно.

Сначала было вроде бы ничего, но к полудню анестезия отошла и я почувствовала весь масштаб катастрофы в полном объеме. В какой-то момент стало так больно, что я плюнула на инструкции и удвоила дозу кодеина, ну нет, ну правда, человек не должен такое терпеть. Потом оказалось, что ходить лучше, чем лежать: и опухоль вроде бы становится меньше, опять же отвлекаешься на что-то другое. Пошла гулять по саду, медленно отталкиваясь лыжными палками (мысленно).

В зеркало стараюсь не смотреть, там зрелище не для людей с тонкой душевной организацией. Хотя, с другой стороны, если пытаться позитивировать, то можно сказать, что со всей левой части лица исчезли морщины и носогубные складки, как корова языком слизнула. Просто она в два раза больше правой, да. Но без морщин.

Животные оказывают мне полную моральную поддержку, Шафран греет ноги и мурчит, Элвис делает красиво так лапами, как будто плывет в теплом море, и заглядывает в глаза. Может, они оценили фишку с запасом корма и мысленно примеряются к масочкам с Мертвого моря?

Спасибо всем, кто писал доброе и обнадеживающее, я очень ценю!

Если завтра будет получше – выложу фотографии сада, там сейчас очень красиво.

46 комментариев:

  1. Не люблю, когда говорят, что надо потерпеть. Просто желаю скорейшего выздоровления! У меня опухоль сошла после синуслифтинга на 3 день.И,да-меня тоже спасали лед и котейки. В моем варианте был кусок говядины, и я не знаю что кисок больше трогало-эта прекрасная говядина или любовь к хозяйке. Французы тоже назначают после операции "лошадиную" дозу антибиотиков? СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, на третий?
      Это хорошо!
      Это обнадеживает!
      Я сегодня уже как огурец, только вот опухоль осталась.
      Про говядину ржу :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ох, Надя, все позади! Пушистики и сад хорошие релаксаторы. Я только могу представить,какая нужна мотивация , чтобы пойти сдаться эскулапу.
    Мне однажды зуб удаляли два часа, доктор сказал, что надо было сделать запись и показввать студентам
    Набирайтесь сил !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, у меня все, что касается зубов, вызывает панику, пришлось наесться успокаивающих, иначе бы развернулась с дороги :)
      Два часа один зуб?
      Ужас какой!

      Удалить
    2. Я тоже трясусь , как осиновый лист, потому что раньше в нашей поликлинике удаляли не дожидаясь ,когда подействует обезболивание.
      А тот доктор взял мегня за руку и обещал, что больно не будет. А я все равно сначала в кресло вжималась. Больно не было ,клиника была платная.
      А зуб находился возле носовой пазухи, была вероятность покола ее и корень был перекрученый. Все обошлось.

      Удалить
    3. Фру Петерсен, тьфу-тьфу, пусть никогда такого больше!

      Удалить
  3. Надя, восстанавливайся скорее! Пусть не возникает желание пить через трубочку, сморкаться, кашлять или чихать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, вот никогда не пила через трубочку, а тут внезапно захотелось :)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Ну, и отчаянная же ты, девушка...Желаю быстрейшей поправки...(я вот уже второй месяц не могу нормально есть, но водочку уже могу пить, так как курс антибиотиков закончила...ла-ла-ла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, а почему второй месяц? Что-то пошло не так?
      Я сегодня уже нормально, только раздутость, а боли уже совсем нет.
      Антибиотики - да, с ними не забалуешь!
      Выздоравливайте!

      Удалить
    2. Спасибо за пожелание. Да, 5 недель, инфекция возникла(от этого никто не застрахован), поэтому плохо зарастает рана, кушать больно..Зато схудела на пару килограммов, к лету буду в полной готовности...
      Нет худа - без добра!!!

      Удалить
  5. Надя, ох, сочувствую очень! Пусть поскорее всё заживёт и нормально прирастёт, как ему положено! Котики молодцы - не дадут пропасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, ага, пусть прирастает, я закупилась кальцием и витаминами, должно стимулировать.
      Кутики - мур!

      Удалить
  6. Пою оду Вашему мужеству и терпению!!!! Скорейшего восстановления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вчера было ужас как плохо, зато сегодня уже тьфу-тьфу норм.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Пусть всё, как можно скорее наладится .Желаю здоровья и красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна Кармазина, спасибо!
      Сегодня уже лучше, обхожусь одним долипраном, без кодеина.

      Удалить
  8. Обнять и пожалеть. Начиная от стадии преднаркоза (я это дело боюсь. вдруг не проснусь, что тогда?), заканчивая спадением опухоли и заживлением. Пусть скорее всё проходит, только морщины пусть останутся разглажеными) Котикам - почесух за сострадание))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, да не проснуться-то как раз не страшно, мне кажется :)
      Ведь даже и не узнаешь, что к чему :)
      Спасибо! скорее бы вернуться в ряды людей с нераспухшими лицами :)

      Удалить
  9. Надя, желаю Вам скорейшей реабилитации, котики в этом деле самое, что ни есть лучшее средство. Да и погода, кажется, налаживается. Трудно удержаться,чтобы не посадить что-нибудь. У меня нет сада, но есть пустые горшочки. Буду мужа тиранить, чтобы сегодня ехали за цветами. А Вам, да с Вашей динамичной и деятельной натурой, думаю, не легко просто созерцать прекрасное. Небось творческие узбеки покоя не дают? Как там у гения нашего,ВВМ,сказано? "Творить всегда,творить везде до дней последних донца!" вот уж точно про Вас сказано ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, уже после, когда написала и отправила мой комментарий, вспомнилось, что у Маяковского было сказано "светить", так, что я извиняюсь перед ВВМ. Но остаюсь при своем мнении Вам болше подходит "Творить". так что творите на здоровье и на радость всем.

      Удалить
    2. Katalena, спасибо!
      Погода прекрасная, факт!
      Творческие узбеки выносят мозг, ага :)
      Хороших вам посадок!

      Удалить
  10. Как я рада,что Вы снова с нами.Делюсь утренней историей.Читаю мужу за завтраком Ваш блог, там где про замечательную газонную лопату. Заодно озвучиваю ее стоимость, в переводе на наши сегодняшние почти 7 тыс, т е 100 долларов.Муж конечно возмущен, с его точки зрения это стоимость "чугунного моста" и нам оно не надо. Зато в деталях рассмотрев решил что сделает мне такую сам. Я на радостях "чтение продолжаю" и рассказываю про Вашу операцию, вспоминаю свою и читаю дословно про Вашу подготовку. Муж внимательно слушает и выдает " А вот ты про нас с кисами не думала, и настоятельно требовала везти как драгоценность" Теперь видимо моя ценность в его глазах уже не та.. Надежда,я читаю Ваш блог не очень давно и возможно "многословные истории" не приветствуются.Я сразу хочу извиниться, если это так и Вы просто не публикуйте этот отзыв. Ваш блог от этого ценности для меня не потеряет.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, ничего себе цены!
      Эту лопату покупал мне в подарок муж, но мне кажется, там эта цена была за три разных, газонная - самая маленькая и дешевая.
      Я сейчас прицениваюсь к супер-лопатам для выкорчевывания, очень мощным, длинным и узким, вот они как раз стоят где-то около сотни, да. Никак не могу выбрать в интернете идеальную, мне бы в руках подержать, а у нас такие не продают.
      Я всегда "за" истории!

      Удалить
  11. Надя, выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юнона, спасибо! Уже получше!

      Удалить
  12. Сочувствую очень, но! тяжело в протезировании - легко за столом)
    Гурманство стоит таких жертв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena MG, это да, конечно, но там и еще других бонусов куча!
      Если все заживет нормально - скорее всего у меня прекратятся синуситы.
      Спасибо!

      Удалить
  13. Ой, какой ужас :( ! Хорошо, что процедура продолжалась только час ! Меня от слова "зубной врач" уже трясёт :) Если прочитать побочные действия лекарств, то воображение начинает рисовать совсем жуткие картины ...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, сочувствую. Мне удаляли зуб, раздробив его на части. Дробили старательно, даже надорвали уголок губ. Я месяц ела и пила с чайной ложечки, шире рот не открывался, ну вот никто не посоветовал трубочку. Вы очень смелая и терпеливая, лучшее лекарство: гамак и созерцание своих трудовых подвигов ( а также обдумывание новых). Пусть погода способствует, а котики радуют и ластятся даже без шебы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, кошмар какой!
      Живодеры!
      Мне как-то легче когда двигаюсь, если лежу - сразу же все затекает и боль возвращается. Самое противное - ночью, а днем вроде туда-сюда.
      Спасибо!

      Удалить
  15. держись, Надюшик! Пройдет и это. Ты мужественный герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, держусь!
      Скорее бы вернуться в жизнь!
      И еще три недели без бассейна, это меня добило!

      Удалить
  16. Скорейшего вам выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  17. Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Будем колдовать: у кого-то гадкого боли, у кого-то противного боли, а у Нади заживи!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой,ой,ой, хочется просто пожалеть вас, Надя!
    Пусть все скорее заживет)))
    Помню как у меня в период подготовки к протезированию был один такой момент, что я не выдержала и после отходняка анастезии хлопнула коньяку что- ли или какая то сладкая крепкая настойка была. Отпустило, уснула и стало полегче. Таблетки не помогали. Это при том, что я не любитель крепкого от слова совсем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, спасибо!
      Пить тоже запрещено, все запрещено!

      Удалить
  20. Все будет хорошо, я это знаю ! ))
    И саду цвесть, и Наде - тоже !
    Выздоравливайте !

    ОтветитьУдалить
  21. Только прочла... Как себя чувствуете сейчас, Надя?
    Предстоит аналогичное-не хочу( и боюсь!)Хотя уже не так сильно, как до недавнего попадания в больницу с красивым диагнозом " бурсит"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Саберова, ну если честно - то страшно.
      Я бы если бы знала - делала бы это зимой, когда холодно и хочется зарыться в диванчик под пледом, обложиться, котиками, читать книжку и не думать о том, что на улице солнце и лето.
      Потом конечно зависит от людей. Мне писали и говорили, что на второй день пляшут. Я на второй день рыдала лицом в подушку, а на третий хотела сдохнуть.
      Но! Надо надеяться всегда на лучшее, да? Пусть мы окажемся в числе тех, кто пляшет и поет! Шансы есть. И пусть они будут на вашей стороне!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...