Instagram Подписка по e-mail

28 апр. 2016 г.

Не мой день

Бывает так, что утра все не задается. Только встанешь – а уже все наперекосяк, и чем дальше тем хуже.

Сегодня с утра я встала с вывихнутым указательным пальцем правой руки. Не знаю, чем я занималась ночью, но пальцем шевелить было сложно. Я подумала, что десять процентов от всех пальцев – это не повод, и пошла в атаку на террасу для барбекю. Я уже давно хотела ее расширить, но все руки не доходили, а тут вроде появилось время – почему бы и нет. Начала с обрезки мелких кустарников перед домом, но в какой-то момент, поднимая с земли большой секатор, который режет ветки до пяти сантиметров в диаметре, неудачно подцепила его за лезвие, одна из ручек под своим весом захлопнулась, лезвия сомкнулись с чавканьем и в итоге я обнаружила себя с разрезанным почти на треть толщины пальцем. Мизинец правой руки, ровно посередине ногтя. Ноготь капут, кровища хлещет, я доплелась до кухни, открыла холодную воду чтобы остановить кровотечение, потом мирно хлопнулась в обморок, не переношу вида крови, ни своей, ни чужой, медсестра из меня не выйдет. 

Встав из обморока залила все это дело бетадином и зеленкой, запила эффералганом, обклеила десятью слоями пластыря, пошла немного полежать на диване. Тут пришел Шафран и начал меня вылизывать с ног до головы, я отбивалась как могла, но он был сильнее, пришлось покориться неизбежному, но было очень щекотно.

Через час, отлежавшись, решила что 20 процентов пальцев – это еще не повод, и что лучше не бросать начатое. По ходу все фотографировала, чтобы запомнить как было раньше. Где-то к обеду вернулся муж, спросил, не делала ли я фото сегодня утром. Я подтвердила что да. Он сказал, что не хочет меня расстраивать, но карта памяти опять недозащелкнулась в гнездо и естественным образом ни одна фотография не записалась на карту.

Я показала два пальца, порыдала у него на груди, после чего вернулась к стройке.

Это уже в обед, когда карту защелкнули на место.

DSC01238

А вот так было утром:

DSC00920

Это черновая сборка, с маржей в несколько сантиметров с учетом цементирования бордюра. Камни все разной толщины, подбирать их – как пасьянс раскладывать, очень увлекательное занятие.

Вечером посадила все на цемент, завтра можно укладывать геотекстиль и подложку под гравий.

DSC01239

Мобильный огород переместился к стене дома, рядом с ним встанет столик, он же поленница для дров для барбекюшницы. Будет чистенько и приличненько. Низ стены я отштукатурю заново в  более светлый цвет, двери в погреба заделаю бетонными блоками заподлицо со стеной, окна и ставни перекрашу. Но это ближе к лету, когда погода будет посуше.

DSC01241

Пока слуги работают, хозяева жизни смотрят сны.

DSC01233

И гипнотизируют утиные потроха.

DSC01260

И антрекоты.

DSC01275

Гипноз сработал, Шафран вполне может выступать в цирке, но я бы ему все-таки порекомендовала сосредоточиться на кошельках и кредитных картах, на это можно купить куда как больше антеркотов и шкварок. 

Только-только кото- и антрекототерапия начала оказывать свое действие, как я зачем-то полезла в свои мэйлы и прочитала феерическое:

“что-то мне очень нравится этот домик типа лавки за спиной у фонтана, как-то портит вид.Может,  покрасить его каким-нибудь цветом другим... Что-то не то... мещает что-то))!”

Орфография и пунктуация авторская. Адресат – я. Отправитель мне неизвестен, но видно, що сильно переживает от испорченного вида.

Уважаемый отправитель! Я с вами полностью согласна, но одной покраской тут не обойдешься. Я уже давно думала на эту тему, сделала смету от разных фирм, вот самые лучшие предложения по цене: замена окон – 5750 евро, замена дверей – 3 200 евро, установка витых решеток на окна ручной ковки – 6 800 евро. Итого 15 750 евро. Могу выслать вам номер счета, надеюсь на скорый перевод всей суммы. Организацией работ займусь сама, фото опубликую. И вам тогда больше ничего мещать не будет.

33 комментария:

  1. ааааааааааааааай аааакккурааатно там пожалуйста, Надюш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadyunya olenadole, несчастный случай, что поделаешь!
      Теперь к этому секатору подхожу три раза выдохнув :)

      Удалить
  2. Надя! Добрый день и скорейшего выздоровления! Каждый день захожу к вам в блог и просто наслаждаюсь вашей работоспособностью, жизнелюбием и прекрасным чувством юмора!!! Но сегодня просто в восхищении за ваш ответ на письмо!! Удачи во всех ваших начинаниях. Здоровья и счастья! И таких интересных постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Меретина, спасибо!
      Я же всю правду написала как есть, я бы и сама рада, но вот автор что-то не спешит отправлять перевод, а я так надеялась, что за пару месяцев там наступи парадиз! :)

      Удалить
  3. Здравствуйте Надя! Давно наслаждаюсь вашим блогом, хотела бы порадовать Вас кремами и масками с Мертвого моря, если вы небудете против сообщите мне свой адрес для посылки. Хорошего дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна Баган, спасибо огромное за предложение, но! У нас в аптеке все ваши чудесные израильские кремы и масочки представлены в широком ассортименте, я их очень люблю и постоянно пользуюсь!
      Отличные штучки, очень их люблю!

      Удалить
  4. С пальцем - ужас,ужас! Мне год назад разрубило палец блендером, можно сказать, пережевало, так я тоже хлопнулась в обморок,но слава богу, я была дома не одна. Поэтому очень понимаю и сочувствую Вам ужасно. Но все пройдет! Главное, следите, чтобы не было воспаления при заживании. Если что - сразу к врачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvy, ужас какой, как вы такое пережили вообще, бедная?
      Надеюсь, все зажило как надо?

      Удалить
    2. Да, все зажило, но отпечаток пальца у меня теперь оооочень индивидуальный.))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ольга Николаевна, я стараюсь, а оно вон как!

      Удалить
  6. то есть с утра в омморок, а к вечеру посадить все на цемент? Сильно.
    А щто за домик у фонтана, я не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, Семен Семеныч... лавка - это фонтан, а домик неказистый - мастерская?

      Удалить
    2. Ирен, война войной, а обед по расписанию! :)
      Лавка - это типпо лабаз, я смотрела в словаре, а за домик неказистый Вин обиделся конкретно, послал луч непонимания :)

      Удалить
    3. я б в этом неказистом поселилась. В Ардеше такие сдают за 400 в неделю.

      Удалить
    4. Ирен, а ты же уже скоро-скоро в наши края, да? Еще совсем немного, несколько недель! Увижу - задушу в объятиях! И даже не сопротивляйся!

      Удалить
  7. Надя, очень Вам сочувствую. Пальцы - их обычно как-то по-особенному больно. У меня два дня подряд какие-то не мои. Но завтра нужно лучше чем вчера. В рамках подготовки к Пасхе планируются кулинарные упражнения, не подведи меня, левая рука! :)
    До меня долго доходило, как может быть "домик типа лавки". Кое-как поняла, что лавка - это не для сидения, а типа магазин. :) Теперь думаю, а если полквартиры типа последнего дня Помпеи, значит, надо что-то перекрасить, это должно помочь? :)
    Ой, представила Ваш "домик типа лавки" с новыми окнами да в красивыми решетками... прелесть какая! Но как это, оказывается, во Франции дорого стоит. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, даже не то чтобы больно, но наступает какая-то инвалидность, фиг чего сделаешь!
      Как ваши? Получше?
      У нас дорого, да, но и зарплаты тоже дорогие. Минимальная - 1300 евро при 35часовой рабочей неделе.

      Удалить
    2. Надя, спасибо за интерес! У меня там другое, не травма. Руки-плечи-спина нудят много лет, это привычно. Но последние несколько дней левая рука по-новому раскапризничалась: и уж не подними её, и тянем, и немеем мы, и отваливаемся. :) Размышляю, сносить её к какому-нибудь врачу, что ли? Поэтому и пальцы как чужие. Но с праздником справилась успешно. :) Надеюсь, Ваши пальцы так же успешно заживают. И удачи в походе к неврологу: пусть то, что беспокоит, выздоровеет без операции!

      Удалить
    3. Ирина Краснопеева, это не ревматизм часом?
      Мне в детстве очень помогали растирки из спирта на березовых почках, на ночь натереть, обмотать шерстяными шалями, как компрессом, и к утру как новая.
      Но лучше к врачу, да! Пусть хотя бы диагноз поставят, чтобы знать, от чего танцевать!

      Удалить
  8. Надя, ну в общем-то день удался, не смотря на потери:-). Пусть все заживает! Вкусного мяска на новой площадке!
    А советчиков и эстетов нас, здесь, хоть отбавляй. Деньги на ремонт прислали? :-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, удался, да!
      Денег пока нет, жду!
      Так хочется, ужас! Я уже там все красиво в уме нарисовала, загляденье! :)

      Удалить
  9. По моему, для такого комментария это не дорого. Можно и подороже заказать. Вот всегда интересно, почему люди сразу ссылки на фотографии своих домов, садов и участков не дают. Вот мол как надо! Так нет, у меня хвалиться не чем, но вас я научу как надо. Надежда, Ваш дом и сад прекрасен! А еще я завидую Вашему трудолюбию, мне после обморока и 20% пальцев надо было бы 2 дня отдыха...Завтрашний день и все следующие будут Вашими-Вашими! Хороших Вам выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, так я же все по-чесноку, я же правда уже делала сметы, но пока не готова их оплачивать :)
      И да, я тоже хотела сразу посмотреть профиль автора, чтобы насладиться высоким уровнем эстетики ее дома и сада, но там все запаролено на каком-то русском сервисе, с улицы не зайдешь.
      Мерси-мерси! Я крепкая!

      Удалить
  10. Раз десять прочла это послание, от злости аж глаз задергался) Вот наймется ж дизайнерам доморощенным!
    Надя, берегите руки, ноги, все остальное тоже берегите. Что ж такое , столько травм?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, из моей норки мне смешно :)
      Особенно принимая во внимание авторскую арфаграфие и пунктуацие :)
      Да вот какая-то полоса ужасная, завтра вот опять к дантисту снимать швы (боюсь дико) и потом через день к неврологу и там вообще неизвестно что скажут, скорее всего операция :(

      Удалить
  11. Надя, ну прямо детектив.Терраса будет шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, и не говорите!
      Надо прекратить читать детективы :)

      Удалить
  12. Надежда! Надеюсь, что палец заживает! Результаты трудов впечатляют. Простите, если лезу со своим опытом. У меня в аптечке вместе с зелёнкой прописалось много лет мумиё:таблетку измельчаю и заливаю водой до густой консистенции.Стоит всегда раствор. Это моя скорая помощь: обварила руку крутым кипятком в пылу уборки, сделать всё и сразу, залила, не сошла кожа и не было волдырей. Порезы со всеми вытекающими, заливаю. Хуже не будет и заживает быстрее для таких торопыг: быстрей, я ж кудельку ещё не допряла! Успехов и выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, спасибо!
      Мумиё у нас тут не найти, но есть масса чудесных совершенно средств, которые заживляют раны на счет раз.
      Про кудельку не допряла очень понимаю, сама такая :)

      Удалить
  13. Надюша! Скорейшего Вам выздоровления! Но не бывает проблем только у тех, кто ничего не делает. Я сравнила утреннюю и обеденную фотографии Вашего поля деятельности и обомлела - за полдня ТАКОЙ объем работы!!! И это с учетом обморока и лечения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, вот стопроцентно, да!
      Если лежать на диване - то ничего не будет, ну может крыша упадет, но риск маловероятен :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...