Instagram Подписка по e-mail

19 апр. 2016 г.

Женское счастье

Кажется, Софочка его обрела.

На фото – она со своим избранником (избранник сверху).

DSC09912

Они пока сидят на одном из эвкалиптов, который на снимке справа, и время от времени перекурлыкиваются. Что дальше будет – не знаю, наверное, ипотека, покупка дома, детсад, школа, все дела.

DSC09916

Очень далеко и высоко, и куча веток на переднем плане, замаскировались.

DSC09919

DSC09924

DSC09935

Пожелала им счастья, совет да любовь, много деток и низких ставок по кредитам.

Но все равно не понимаю: почему она днем не спит???

Погода налаживается, сегодня опять было почти лето.

DSC09937 DSC09946

DSC09951

DSC09953

Элвис без хозяина впал в спячку, но на это раз решил, что его законное место – на столе. Поскольку стол сейчас простаивает, я ему временно разрешила. Не чужой, чай, хочется ему на столе – ну пусть будет пока на столе.

DSC09960

Собрала побитые дождем тюльпаны, эти какие-то вообще нереальные красавцы, издалека – вылитые пионы.

DSC09963

Утром честно пыталась собрать хотя бы ветки вокруг поваленного дерева, все попытки закончились провалом: через несколько минут работы челюсть начинает фортепианные концерты Рахманинова через усилители прямо в мозг. Поскольку вечером у меня было назначено рандеву у хирурга для проверки моего общего состояния, решила не усугублять, перспектива ехать к черту на куличики под кодеином меня как-то не радовала. Поэтому я последовала примеру Софочки (женское счастье) и поехала шопить, все равно по дороге. Дала себе пять часов на разграбление магазинов. Шопинг – лучший наркоз. Знаю многих женщин, которые впадают в беспамятство, и, вернувшись домой и в реальность, рассматривают покупки со словами: кто это купил? Я? Не может быть! Не помню такого.

У меня были четкие задачи: найти три предмета для обустройства фонтана со львом, декоративные птичьи клетки и подсвечники для улицы, какую-нибудь красоту, пару босоножек для повседневности и выхода, закрытые туфли очень мягкие и удобные, и потом всего для души.

Вот для души:

DSC09966

В Камаё скидки 50 процентов, накупила длинных в пол юбок, три платья, две рубашки, футболку, все любимых цветов и форм. Хлопок и вискоза, очень нежное и мягкое, к телу прямо льнет.

Кстати, никогда не понимала, почему многие вискозу считают синтетикой. Волокна, как известно, делятся на натуральные, искусственные и синтетические. Так вот, вискоза – волокно искусственное. То есть это продукт обработки целлюлозы (древесины, если по-нашему). Гигроскопична, воздухопроницаема, не электризуется, приятна на ощупь, хорошо драпируется – что еще надо для счастья?  По третьему пункту, например, она, с моей точки зрения, куда как лучше шерсти. А гигроскопичность у нее вдвое выше, чем у хлопка, что для лета просто незаменимо. И еще она не вызывает аллергии.

Короче, затарилась перед летом отлично. Надо найти еще несколько трикотажных топов в талию (это сложно, под словом “талия” обычно подразумевают что-то в разбросах от чуть ниже груди то чуть выше бедра, а ширина так вообще варьируется в зависимости от того, кого любит сегодня модельер).

Закрытые туфли не нашла, ничто на мои лапы не садится. Какие-то испанские сапожки сплошь и рядом. Зато нашла кожаные босоножки на танкетке и еще одни, без каблука и без застежки, ходить летом в магазины и все такое. 

DSC09972

И все остальное тоже, и для фонтана, и для красоты, и подсвечник.

Все продавцы сегодня были со мной просто до невозможности любезны и предупредительны. Я всячески старалась закрасить синяк вокруг глаза, но он нещадно проступал. Наверное, меня принимали за жертву домашнего насилия и мысленно жалели.

На встречу с хирургом пришлось бежать бегом: за всеми этими примерками-покупками-это беру-это не беру пять часов пролетели как одна секунда. Сегодняшняя встреча была для проверки заживления разрезов и выслушивания жалоб на жизнь и судьбу. Я очень старалась. Черный язык (доктор, это гангрена, я умру? – нет, это реакция на жидкость для полоскания рта), воскресный катаклизм (сначала все шло по плану, а потом я поняла, что сейчас скоро умру – нет, это реакция на окончание курса антивоспалительных, почему вы мне не позвонили сразу же?), бассейн! (ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа…), и, главное, когда это все кончится? (через месяц с момента операции, а пока, моя дорогая, дышите через раз и старайтесь не чихать, и никаких прополочных поз, запрещено категорически). Пообещала послать ему фото сада, заросшего сорняками. Ржал.

Нет, у Софочки жизнь все-таки лучше. Она не знает слова “синус-лифтинг”. И мужик ейный при ней, а я только выслушиваю два раза в день по телефону отчеты о погоде в Южной Африке и что было на ужин. 

31 комментарий:

  1. Вот то, что для души - оно самое нужное!
    Босоножки слева классные! Вот, теперь себе такие хочу. Явно удобственные.

    Аааа! А сад - услада глаз моих. Клематисыыы. Мой ранний скопытился прошлой весной, страдаю! Остались альпийские, они в мае первыми теперь зацветают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yulianna Neginskaya, босоножки прямо как по мне делали, просто тапочки!
      У меня есть один пересаженный во взрослом состоянии клематис, мой самый любимый, огромный был и да раза в год буйно цвел. Никак не могу его после пересадки откачать: весной дает пару побегов, которые засыхают к лету, и потом в конце лета еще пару, и так уже три года. Но я пока не отчаиваюсь, может укорениться?

      Удалить
  2. Такие красивые ткани, что не хочется страницу закрывать! А в развернутом виде мы их не увидим? Эх,придется ждать, когда наденете.)) И будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvy, я сразу все оптом в стирку отправила, но буду выгуливать, погода у нас летние!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ого, я рада за Софочку! Достойный мужик нынче в дефиците. С которым можно и совет, и любовь, и ипотеку, и деток... :)
    И за Вас, Надя, я тоже рада - шумный добрачный период окончен, теперь, по логике вещей, по соседству должна начаться тихая и размеренная совиная семейная жизнь. :)
    Шопинг вместо прополки - достойная замена, на мой взгляд. Босоножечки, те что слева, ну очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, мне в ЖЖ написали, что это я дримлю, никакой у Софочки не муж, а очень даже ребенок, которого она выпасает, чтобы не наделал глупостей :)
      Босоножки очень удобные, факт!

      Удалить
  4. Софочка вообще не знает, что такое зубы, зубной врач и зубная боль, так что ей точно лучше:)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, низзя-низзя никаких физических нагрузок! Категорически! Отдыхайте, наслаждайтесь безработицей. ))) У меня вот совсем простой случай и то ничем не утруждаюсь. :-))
    Скорейшего вам выздоровления и завершения всех мытарств. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, я наоборот очень нервничаю, надо было зимой операцию делать, эх, если бы знать заранее!
      Меня напрягает беспорядок и бардак, душа мечется!
      Спасибо!

      Удалить
  6. Рада за Софочку. И За тебя рада - прекрасныелетние обновки. А хирург тебе был рад? Что сказал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, спасибо!
      Хирург был рад, сказал, что заживает как на собаке и я молодец.

      Удалить
  7. С покупками! Хотите отдам свою лень? Третий день, как старая калоша. Вам нужнее :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, лень у меня своя, но! Ее компенсирует нежелание видеть сорняки и прочий бардак :)

      Удалить
    2. А я вот глазки закрыла и не вижу :-). Вообще, если честно, ненавижу свое такое состояние, но ничего с собой поделать не могу :'(

      Удалить
    3. Светлаshа, у каждого свои тараканы, надо их холить и лелеять и хорошо кормить, чтобы не расползались :)
      Аналогично: состояние вижу, осознаю, но поделать ничего не могу. Хочу чтобы все было идеально! И мучаюсь беспомощностью.

      Удалить
  8. Ой, а что-то совушки похожи не на пару, а на маму с совенком) Нет? уж очень раскрас и перья детские у Софочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, ага, ко мне в ЖЖ уже пришли специалисты, которые изучают сов в природе, и все рассказали. Внизу - птенец, вверху - то ли мама, то ли папа. Сегодня видела двух взрослых рядом с птенцом, семья в сборе!

      Удалить
    2. Вот и я сомневалась во взрослости одной их них.

      Удалить
  9. Рассказ - восторг!Перефразируя старый еврейский анекдот "что-б все так были здоровы, как вы болеете!"
    Но вы все-же прислушивайтесь к доктору, пусть сад немножко под паром постоит.
    Так у вас теперь живет совиный тинейджер - такая-сякая сбежала из дворца...надо же - и у сов проблемы отцов и детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, я пытаюсь делать вид изо всех сил, идея гандикапа вызывает во мне головокружения и приступы тошноты, что гораздо хуже, чем боль.

      Удалить
  10. Такой пушистый комочек эта Софочка)
    С обновками,Надя! Надо отрываться иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, отрываться надо, да!
      Столько удовольствия и с 50 процентов скидки :)

      Удалить
  11. То есть не только люди по ночам не спят-водятся со своими детками, но и совы днем не спят, присматривают за детенышом...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена П, да! Хорошие родители!

      Удалить
  12. Да, Надя, Ваши наблюдения за совиной семьей сродни реалити-шоу.
    А Ваши тюльпаны просто изумительны! У меня есть парочка подобных, но не такие крупные.
    Здоровья Вам! Скорее поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, я сама в восторге!
      Такая бурная жизнь, лучше, чем любой телевизор!
      Спасибо!

      Удалить
  13. Свадьбы НЕ будет! Вот новость...
    Новая новость ("подрастающее прколение на выпасе") тоже хороша и,конечно, лучше всякого телевизора ! Ой,я могу говорить только о своем родном TV...))
    Желаю вам всех благ,Надя,поэтому присоединяюсь к доктору - никаких прополочных поз, просто перерыв.Но если бы вы знали Как я вас понимаю !
    P.S. Люблю ваш сад и неспешные беседы о нем,вокруг него и пр. околосадовые...
    Хорошей весны вам и красного лета !
    Хорошей улыбки и аппетита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи Лия, моя любовь к любому теелвизору широко известна в узких кругах: последний раз я его смотрела в день инаугурации Саркози, а было это, дай бог памяти, в 2007 году :)
      Спасибо вам большое!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...