Instagram Подписка по e-mail

23 нояб. 2016 г.

Поиграем?

“Григорий вошел в салон и бросил шарф на трюмо. Мокрый зонтик остался в коридоре, на антресолях что-то шуршало, наверное, туда опять забрался мопс Дарвин. Дарвин любил троллить Григория, жевать его туфли, скидывать помаду с трельяжа, объекты домашнего декора с этажерок, воровать таблетки из аптечки, валяться на запрещенной ему кушетке, закутываться в упавшие на паркет пледы и стаскивать с банкетки забытые там газеты или даже пальто. Однажды он сумел пробраться за витражное стекло буфета и спереть оттуда полкило конфет, и был обнаружен наутро весь в фантиках и со слипшейся  от шоколада физиономией. Как ему это удавалось – не знает никто, чертов мопс был гением акробатики, но ему все прощали за забавный характер и смешные фокусы. Вот и сейчас, глядя на устроенный Дарвином бардак, Григорий прислушивался к доносившимся сверху руладам и фиоритурам, хотел позвать четверолапого компаньона вниз, но вспомнил, что опаздывает.

Григорий жил не один, с партнершей. Объективно она была именно что партнершей, когда-то давно они вместе начали заниматься хореографией, танцевать танго, после чего партнерство расширилось, как это часто бывает, и перекинулось в другие сферы. Аля работала ассистентом главного редактора в каком-то интернациональном журнале, ее календарь был расписан всевозможными коктейлями, рандеву и презентациями, так что с Григорием они продолжали видеться больше в бальном зале и в Скайпе, чем на кухне или на диване перед телевизором. Но это в целом всех устраивало: Григорий предпочитал думать о себе как о декаденте, герое другой эпохи, отсюда все эти трюмо и этажерки, и засохший букет роз в вазе, и какие-то глупые кашпо. Аля была персоной куда как более прагматичной, стильной, любила модерн и всевозможные современные технологии, в которых Григорий откровенно плавал. Скайп и танго на этом фоне выглядели отличным компромиссом.

Где-то звякнул лифт, в апартаментах напротив загорелась лампа под дурацким оранжевым абажуром, ей вторила реклама над магазином на первом этаже, до визита  коллег оставались считанные минуты. Григорий достал из шкафа бутылку шампанского, фужеры, поморщился, вспомнил, что шампанское следовало охладить заранее, но ладно, и так сойдет, чай не английские лорды. В этот момент в кармане проиграл мелодию телефон, Григорий, все еще держа бутылку и фужеры, попытался его вытащить, неловко путаясь в клавишах экрана, когда…”

А продолжение придумай ты, дорогой читатель! Единственное условие – все существительные в тексте должны быть иностранного происхождения.

4 комментария:

  1. Did you know? Все слова русского языка, начинаются на А - заимствованные.Возможно кроме слова "аист".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, и еще не забываем букву "ф"!

      Удалить
  2. Заметила, прошли сутки как прочитала этот отрывок, а мыслями опять возвращаюсь к нему. С эдаким, потребительским, ну что ж там дальше? самой не придумывается, голова занята, но хочется узнать как там мопс, только ли рот слипся у него от конфет, в целом здоровье в порядке ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, тогда вам сюда:
      http://nadinefrancaise.livejournal.com/237620.html?thread=7188532#t7188532
      И продолжение:
      http://nadinefrancaise.livejournal.com/237620.html?thread=7188788#t7188788

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...