Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2016 г.

Аватар

Посмотрела кино (да-да, я знаю, я отсталый слой населения, кино не люблю, но тут мне сказали, что надо, а я очень дисциплинированная, у меня даже все фотографии тщательно отсортированы по альбомам с геотегами и текстовыми базами для быстрого поиска, про документы и шкафы вообще молчу, там можно искать с зарытыми глазами).

Помимо очень красивой картинки, вот прямо бы в ней жила всю жизнь, все, как я люблю: тропический, лес помноженный на подводный мир, безумные какие-то водопады, горы, космос, только моря не хватает, мне нужно еще море, кино затрагивает очень важные вопросы про верность и ценности.

Как бы главный герой – предатель и изменщик. Его стране нужен ресурс, его страна оплачивает его существование в качестве добытчика ресурса. Герой предает интересы своей страны, способствует убийству своих соотечественников, продавшись врагу (в русском фольклоре это выражено одной строчкой: “Нас на бабу променял”).

При этом он остается героем, которому сочувствует зритель. И все это снято в Америке. которая, как известно, стремится к мировому господству.

Возникает множество вопросов. Где первый -

С кем вы, деятели культуры?

Вы за какой-то там лес или за ресурс и могущество родины?

И чтобы тег не пропадал: из последнего очень понравившегося – фильм “Девушка из Дании”. Чудо как хорош.

11 комментариев:

  1. Надя, вам бы кинокритиком быть, намешили перед сном 😂 Меня там хвосты только смущали, как-то "ненатурально".
    P.S. А можно мастер-класс по сортировке/хранению фото. А то я открываю свой комп, смотрю на весь этот беспредел, закрываю и иду пить чай, а папки там все множатся и прибывают, кошмар какой-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentyna Komisarenko, я безжалостно выбрасываю все лишние фотографии, из серии в 200 штук, например, оставляю 10 максимум.
      Папки сортирую по дате, в виде дерева, каждой папке помимо даты присваиваю название с описанием, что в ней. Описание стандартное, в виде ключевых слов: сад, кот, ДР и т.д. Плюс еще мой фотоаппарат ставит геотеги, я помечаю место съемки на карте.

      Удалить
    2. Супер! Всегда мечтаю о таком, но реально оцениваю свои возможности-не хватит мне терпения и времени (я ж буду каждый кадр разглядывать, вспоминать, сомневаться удалять или нет...). Да и не доставляет мне удовольствия идеальность. Я люблю когда игрушки беспорядочно раскиданы по полу, пара клякс от чая на обеденном столе, пятна от краски на майках сынулек, вечно мне мешающие ботинки мужа в прихожей, крики-вопли мальчишек, бегающих по квартире... значит всё в порядке, значит всё нормально)) И пусть у меня от этого болит голова, пусть я запинаюсь и наступаю на Лего, пусть крошки от печенья на столе, Но! это значит что дети сыты, довольны, муж дома, а мне не скучно, у меня всегда есть чем заняться))))))) Я просто супер неорганизованный человек))))

      Удалить
    3. И фоток и видео у нас однотипных 200-300 шт. И мы каждый раз мучаемся если что то ищем конкретное... Время тратим...

      Удалить
    4. Елена П, ну и отлично, раз все довольны!

      Удалить
  2. Посмотрела сейчас Девушку из Дании, спасибо большое, надо обдумать с неделю. Надя, а вы Таинственный мистер Ноббс не смотрели, с Гленн Клоуз? Что-то есть общего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zhanna Gualerzi, нет, не видела. Надо?

      Удалить
    2. Вот это вы спросили. Не возьмусь советовать вслепую, но подозреваю, что предназначено тому же зрителю, что Девушка из Дании, а значит, вдруг смотрели

      Удалить
  3. Я тоже не храню 100 вариантов одного снимка, но как-то у меня туго с придумыванием названий, чтобы потом вспомнить, какое фото где, за исключением путешествий и событий :) спасибо! Попробую с описание еще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentyna Komisarenko, на каждую папку можно ставить несколько ключевых слов, потом поиском вы получаете нужную выборку в доли секунды!
      Все-таки основные-то вехи мы всегда помним: дело было в Кении, в таком-то году, хочу найти фото жирафов. Описание папки: год, Кения, жираф. Конечно же в выборку попадет несколько папок, но если вы не живете в Кении - то число их будет очень ограничено. Ну и т.д.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...