Instagram Подписка по e-mail

22 нояб. 2016 г.

После дождя и привет от Рено

20161119-DSC07633

Кажется, нам сейчас решили выдать все осадки, которых мы не видели с января по октябрь. Как если бы в небесной бухгалтерии кто-то начал подбивать остатки по году и внезапно обнаружил засунутую в дальний угол раззявой-стажером папку с нормой осадков по региону, и тут-то и выяснилось, что надо срочно осваивать бюджет, чтобы не урезали финансирование на 2017.

В результате я оказалась перед технической проблемой: собирать листья с газонов надо в срочном порядке, пока они не погубили всю траву, а трактором сейчас там не проедешь, раз, и два – листва такая мокрая и тяжелая, что забивает газонокосилку в секунды, надо останавливаться и чистить. Приходится по-старинке, граблями. А там тонны. Эх!

Ну ладно, скажем, что это такой фитнес. 30 000 шагов с граблями в день.

20161119-DSC07629

Единственный плюс – можно по ходу дела любоваться осенней пиродой. Она в том году старается на отлично.

20161119-DSC07630

20161119-DSC07638

20161119-DSC07641

20161119-DSC07643

20161119-DSC07646

20161119-DSC07659

Бананы пора бы уже утеплить на зиму, чтобы не промерзли стволы. Приготовила моток бечевки, чтобы обвязать ею листья, когда пришла за ней – обнаружила очень довольного Элвиса, который весь моток аккуратно размотал, а потом художественно запутал и лег сверху спать. Пришлось умиляться, а что еще делать?

20161119-DSC07662

Я все ждала, когда созреет хурма, чтобы сфотографировать Гектора на ее фоне, но птицы оказались проворнее и уже ее всю съели. Гектору пришлось довольствоваться скумпией.

20161119-DSC07679

Сегодня с утра обнаружила на автоответчике сообщение из гаража Рено, куда я сдала свою машину на закраску пары царапин на крыле. Я его прослушала раз пять, с каждым разом все больше впадая в панику. Девушка-секретарша неразборчиво бормотала что-то, из чего мне с трудом удавалось выцепить “эксперт”, “радиатор выпал из гнезда”, “нужна ваша подпись что вы не имеете претензий”, “разрешение на использование запчастей секонд-хенд” и прочие ужасы в этом роде. Я отправила СМС мужу, который сейчас в Дубаи, а сама вернулась к своим граблям, перебирая в голове этот пазл: выпавший из гнезда радиатор, может даже и со сломанным крылом, куда они собираются вставлять запчасти, если машина только что с ревизии и техосмотра, и с какого бодуна они показывали ее эксперту и почему это я не имею претензий, если я их очень даже имею: разбили мою машину, судя по всему, и теперь морочат голову. Через час, когда выпавший из гнезда радиатор мерещился мне под каждым кустом, позвонил муж и сказал, что они ошиблись. Это была не моя машина. Моя машина уже готова и ждем меня, любит и скучает, можно ехать забирать.

Черт. А я уже почти похоронила радиатор, мысленно убила эксперта и всех сотрудников гаража и перебрала всех знакомых адвокатов, кто там у меня по коммерческому праву. 

Теперь думаю, не потребовать ли мне с них компенсации за моральный ущерб. Ведь со мною так нельзя!

10 комментариев:

  1. Спасибо за чудесные фотографии сада! Любуюсь в который раз!!! С удовольствием бы поработала граблями и помедитировала в такой красоте!!! И пусть машинка скорее вернётся домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Исаева, а мозоли?
      От граблей мозоли, ну и маникюру тоже кирдык :)
      Обе машинки поедем забирать завтра, и новую, и старую.
      Спасибо!

      Удалить
    2. Мозоли не пугают абсолютно, я привычна к физической работе в саду-огороде. Маникюр в силу профессии у меня всегда очень скромный.

      Удалить
    3. Светлана Исаева, :)

      Удалить
  2. Надежда! Хорошо,что всё разрешилось с машиной! А Элвис классический работящий кот, потрудился на славу, лёг отдохнуть. Всё по КЗОТу, перерыв после работы. Наш первый кот деловито обмотал нитками все ножки у мебели, докатил клубок до кухни и лёг отдыхать.Дедушка оставил его творчество до прихода родителей с работы, нитки в ту пору доставались в очередях с боем. Кот получил доп.питание от отца.А Гектор великолепен! Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, представила картину с нитками, умилилась :) Как же он старался!

      Удалить
  3. Богатая фантазия:)) а осадок остался:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. YasnaSofiya, в течение часа фантазия работала, ага :)

      Удалить
  4. Какая дивная осень в Вашем саду! Ну, а что ж с того, что котик пошалил?! Он же все равно прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, за шалости котику почесуйцы и умиление!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...