Instagram Подписка по e-mail

25 нояб. 2016 г.

Учиться, учиться и учиться

Как завещал великий Ленин (так было написано у нас перед школьной раздевалкой).

Вот все-таки забавно получается, даже маньяки-убийцы с изъеденным сифилисом мозгом иногда способны на разумные сентенции. Как те сто тысяч обезьян за пишущими машинками, которые за сто миллионов лет смогут напечатать “Войну и мир”, если их вовремя кормить. Аналог “Войны и мира” мне сегодня выдали в красивом замшевом портфеле, версия, правда, целиком на французском, с иллюстрациями, отдельным приложением – сноски про музыку, вай-фай и ЖПС, чего в оригинале вроде бы не было, и для чего пришлось нанять еще пару  сотен дополнительных обезьян.

Вернулась на 30 лет в прошлое, учить уроки. Начали с автоматической парковки.

Параллельно тротуару в очень узкое пространство, перпендикулярно задом на крошечной подземной парковке, въезжать и выезжать из узкого гаража.

Главное – не трогать руль, ни в кем случае. Расслабиться, слушать музыку, думать о хорошем. Не думать о белой обезьяне, не думать о белой обезьяне, не думать о большой белой обезьяне. Потому что желание контролировать машину, пока она сама занимается всем, чем нужно – просто нечеловеческое. Или может быть слишком человеческое. Но если себя пересилить – то все будет хорошо. И машина сама влезет куда надо и как надо, рассчитает траекторию, и даже заботливо повернет руль, услада глазам, чтобы у тебя совсем не переклинило мозги от такой наглости. 

И вот что я вам скажу, дорогие граждане товарищи. Передать контроль искусственному разуму куда как сложнее, чем взять сорок пять тысяч уроков с сертицифицированным тренером, просмотреть тонны видео в ютюбе и потом потратить еще неделю на отработку навыка. Когда твоя машина сама паркуется, возвращается на свою полосу, и показывает тебе все это на экране в режиме реального времени – самооценка падает ниже плинтуса. Уж лучше парковаться на слух, по-старинке, бамперы ведь для того и придумали, чтобы они, как это, амортизировали удар, да?

Я готова отказаться от своих предыдущих рекомендаций юным девушкам: получить права и выучить пару иностранных языков, первый пункт уже можно отменять смело. Второй на очереди.

Вот она, моя красотка. Она девочка. Валькирия, амазонка. Говорит на десятке языков, управляется с тактильного экрана. Быстра, нежна, бесшумна, весит две с лишним тонны. Рекомендую.

20161124-20161124_154352_1480025798402

Сегодня ее обмываем, завтра возьмусь за талмуд технического описания, Набоков побоку, мне нужно найти, где у нее там в меню карта радаров. Я тоже местами валькирия и амазонка, у меня даже есть пистолет, рогатка и бензопила. Радар не пройдет. 

20161124-20161124_215746_1480025798186

14 комментариев:

  1. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Девочка красавица! Легких километров!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с приобретенем! Кра-си-ва-я!
    Я то наивно думала, что только параллельный паркинг бывает автоматическим, а оно вона что... Даже в гараж можно въезжать, нажав кнопку)) Скоро, совсем скоро дойдет до того, что заложишь маршрут в ЖПС, руки за голову, книжечка с чашечкой кофе в руки и поехали.
    Желаю тебе, чтобы новая машина долго и безотказно служила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, там есть меню парковки, ты выбираешь, что тебе нужно: в какую сторону, какой тип, и т.д.
      В гараж тоже, и въехать и выехать, только укажи, вперед или назад :)
      В Питсбурге уже тестируют сотню Уберовских такси без шофера. Лет через пять это будет стандартом, факт!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Фантастика, Надя! Приятных прогулок и успешного сотрудничества с красоткой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи Лия, да, чувствую себя как в фантастическом романе!

      Удалить
  4. Умасойти! Какая красавица! Пусть служит вам исправно 😊

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, поздравляю! Теперь вас двое! Хоть мальчиков больше, трое, но у тебя такая славная подружка теперь! Прекрасная машина! Самооценку, конечно, жалко, но придётся сдаться. Вот мыть же она себя всё-таки не может? Значит, зависит от тебя. Парковка в узких местах - то, что надо! Меня ни за что не заставить это делать, особенно на большой мужниной (а это всё чаще, мою мальчишки почти национализировали), лучше отъеду куда подальше. В общем, мечта у тебя! Лучше только та машина, что будет летать, хотя бы на короткие расстояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, но я же люблю мальчиков! :)
      Иначе бы выходила замуж за девочку :)
      Моет автомойка, я уже сто лет не брала в руки кархер, чтобы помыть машину. А заезжать на мойку она же тоже научится, дай время!
      Слушай, если тебе нужна парковка - обрати внимание на эту опцию. Она влазит в любую дырку, вот есть 30 сантиметров между тобой и другими машинами - влезет сама!
      Просто фантастика.
      Летающую хочу, ага. Жду.

      Удалить
    2. Мальчиков обязательно люби! Если на то пошло, её тоже можешь переделать в мальчика. Мойка мойкой, а кто ей туда разрешит поехать, кто заплатит? То-то и оно; тут без тебя никак.
      Про парковку смеюсь - в 30 см тем более нельзя: кааак откроют дверцу в соседней машине, так и придётся царапины зализывать. Но как бы то ни было, ещё раз поздравляю!

      Удалить
  6. Мои поздравления машинке! У нее появилась потрясающая Надя)))
    Прекрасных пейзажев вам, приятных путешествий!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...