Instagram Подписка по e-mail

9 нояб. 2016 г.

От рассвета до заката

20161109-DSC07276

И в сердце растрава, и дождик с утра, и днем тоже дождик, и вечером он же. Отмазки закончились, надо приниматься за сезонную уборку. Если сегодняшние новости для многих в моей ленте имеют характер чисто абстрактный, то по мне ударили рублем, в смысле евро, и лучший способ отвлечься от грустных мыслей – заняться мытьем хрусталя и прочих хрупких предметов, тут нужна концентрация и собранность, иначе кроме евро потеряешь еще и весь хрусталь.

Так что с утра пораньше засучила рукава и занялась отдраиванием кухни. В доме есть, как говорят флай-леди, две горячие зоны: кухня и мастерские. Они вне моего контроля, потому что готовит и пилит-строгает муж, со всеми вытекающими последствиями. Нет, он убирается, конечно. Старается, как может. Я очень ценю, правда. И всегда говорю молодец, спасибо, супер. Это обязательно надо говорить, иначе будет гораздо хуже. Просто у нас разные критерии чистоты и порядка. Примерно как с котиками: вот, например, если котик притащит в дом мышь и заляпает ею весь пол, то с его точки зрения главное – что мышь в целом съедена, никакого ущерба, ну может там какой кусок завалялся, маленький совсем. А что пол заляпан – ну это же этот, как его, декор? Котик украсил пол. Мышь съедена. Что еще надо? Вот примерно так же и муж рассуждает. Ну и что, что в кухонном шкафу просыпался рис? Семья же накормлена, все довольны. А рис – ну это же рис, беленький такой, мелкий, подумаешь. Или там чего-то пошкворчало на сковородке и весь жир оказался на стене. Не видно же! Что, пальцем провести? А зачем? Ну и так далее.

Карочи, за уборку!

20161109-DSC07255

Тут конечно есть и моя вина: я долго, упорно и целенаправленно делала кухню, которая по сути своей – кошмар домохозяйки. У меня тоже свои тараканы, я готова жертвовать целесообразностью ради услады глаз. Про усладу многие поспорят, я не против. Я люблю, чтобы можно было разглядывать, кто-то предпочитает операционные, главное – не приходить к друг другу в гости с банкой белой краски и молотком для разбивания лишнего или мешком всякой фигни, чтобы расставить ее у хозяев в художественном беспорядке. Умение прищуриваться и считать до полутора миллионов – залог хороших отношений.

20161109-DSC07256

Снять с полок каждую фигню, вымыть с мылом, протереть полотенцем, вымыть полки, вымыть стены, вымыть потолок, вернуть фигни на место.

20161109-DSC07260

Сделать по ходу ревизию бутылок: они размножаются и самозарождаются, крепкий алкоголь мы почти не пьем, а все считают своим долгом принести что-то экзотическое, хоть магазин открывай!

20161109-DSC07262

20161109-DSC07265

С медью и латунью отдельная песня, но я что твоя сорока, люблю блестючки.

20161109-DSC07272

И про планы на будущее: как показывает опыт, кухонный стол у нас используется только для сервировки во время больших семейных обедов, и еще за ним завтракают гости. Поэтому мы обсудили и я решила, что вместо стола надо сделать что-то вроде кухонной стойки с гранитной столешницей и греющими лампами сверху, чтобы еда не стыла во время сервировки. А вовнутрь напихать всякое оборудование, которое должно быть под рукой. Электричество можно подвести из пола, достаточно просверлить в полу дырку (внизу подпол и все разводки, от которых можно протянуть провод). Стулья заменить на табуреты, надевающиеся один на другой, чтобы гости могли и дальше завтракать вблизи от духовки, плиты, кофеварки и тостера. А на гранит можно будет безбоязненно ставить горячие тарелки, и еще он очень удобен для раскатывания теста, заливки всяких декоративных штучек из шоколада и карамели, и т.д. и т.п.

Короче, дурная голова ногам покою не дает.  

Дело за мужем. А уж в мастерской я после него как-нибудь уберусь, дело не хитрое.

20161109-DSC07274

24 комментария:

  1. У вас очень красивая кухня, особенно вае эти штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lensca, спасибо!
      Люблю туда заходить, греет душу :)

      Удалить
  2. Люблю твою кухню! И я тоже жертвую целесообразностью, поэтому фартук сделала стеклянный и не жалею, а радуюсь и натираю)
    Идею стойки одобряю! Лично мне завтракать за ней будет прикольно! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, я о тебе в первую очередь думала! :)

      Удалить
    2. тыц, тыц! Будет мне там ха-ра-шо!

      Удалить
    3. Ирен, мы сейчас доделаем склад (это за прачечной, уже сделали красивый потолок, осталось обустроить мебель), а потом сразу же приступим к кухне!
      Приезжай на инаугурацию!

      Удалить
    4. А там же уже есть прекрасная мебель, на складе? Остановиться вам нельзя, можно только продолжить ))
      Мы тоже потихоньку продолжаем совершенствоваться, доделываем-переделываем.
      Приеду!;)

      Удалить
    5. Ирен, надо закончить с отделкой уже существующей, плюс сделать два сундука для рабочей одежды и обуви, а то пока в этом вопросе полный бардак.
      И заживу! :)
      Твои проекты меня очень радуют, все такое, такое!

      Удалить
  3. Муж на кухне подарок судьбы. Его надо холить и гладить. Ради кормильца можно драить и мыть. Че и делаю тоже)
    У нас за барной стойкой только гости, а делали для себя.
    Надя, а что с евро? (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, ну тут тоже с какой стороны посмотреть, я в еде неприхотлива, если есть морковка и свекла - могу неделю чередовать то и другое, мне вполне хватает :)
      Но ради красоты - да, муж-кормилец тут незаменим! :)
      Рынок просел, а у нас же акции, все такое.

      Удалить
  4. Надежда! Кухня потрясающая! Я хочу после промывки всего очень ненужного у себя сложить всё в коробки, потом расставлю и думаю, живём для радости жизни!Есть радость для глаз и у меня процветает стиль "хай так" будет! Результат сверкания на Вашей кухне вдохновляет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, радость жизни, абсолютно!
      "Хай так" - ++++ !

      Удалить
  5. Мне нравится на кухнях, подобной вашей, Надя, бывать и разглядывать все-все детали.
    Но у самой почти операционная. Потому что вот если бы кто-то другой содержал кухню в порядке, тогда да, а когда я - то нет. :)
    Мысленно поиграла в ассоциации с Вашим спиртным: ром - блинчики, коньяк - фламбе, водка - хворост, ликер - тирамису, и внутрь по чуть-чуть. Хорошая полочка, приятная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, вот и я разрываюсь, но любовь к разглядыванию перевешивает все резоны.
      Прочитала меню, судорожно сглотнула и ушла есть морковку :)

      Удалить
  6. Я тоже люблю на кухне всякие симпатичные хахоряшечки расставить. Ну и что, что ими никто не пользуется?! Красиво же! Мой муж этой красоты не понимает. Но не ему же все это мыть!
    А у Вас, Надя, очень уютная кухня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, какое прелестное слово, хахоряшечки!
      Запомню!

      Удалить
  7. Ой,зато так романтично,как в старинном замке.А у меня все все белое,еще больше страдаю.Каждая капелька видна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, на черном еще виднее :)

      Удалить
  8. Красиво, Надя! Вот же неугомонные души - стойку задумали))) Молодцы!
    Мужчины они такие , да. Вот мой так чистит плиту, когда готовит сам...да... И ворчать то неохота, вижу - правда старается, ну другое у него виденье чистой плиты)) Мастер класс обещала устроить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, дом же он тоже живой, если не меняется - стареет и умирает, а перемены - только к лучшему, да? :)
      А про мужчин и уборку у меня есть своя теория: что маньяки чистоты мужского пола обычно очень неприятные в быту граждане, ну их! :)

      Удалить
    2. Да, да, про дом совершенно согласна!!!
      Ой, точно - я даже знаю такого маньяка, занууууудаааа)))

      Удалить
  9. Красивая и уютная кухня. И все эти бюрильки "кошмар домохозяйки" по полочкам - сплошная услада для глаз) И освещение умиротворяющее. Хочется расползтись по столу с чашкой чая. Еще мне ниша с кофеваркой страшно нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitankoниша с кофеваркой - самое посещаемое мной место в доме, факт :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...