Instagram Подписка по e-mail

24 мая 2018 г.

Мелочи жизни

DSC09038

Вчера наконец дошли руки переделать дорожку от дома к террасе, по которой ездили в прошлом году строители бассейна на экскаваторах, она, кстати, в целом выдержала, но местами потрескалась и вообще. Короче, я раздолбала ее отбойным молотком, заменила часть камней, и заново забетонировала. До следующих самосвалов (не приведи боже никогда больше).

В верхней части хотела сделать мозаику, например, котика. Но мои способности к рисованию обрубили как хвост скоч-терьеру еще в детском саду, когда, выполняя задание изобразить собаку, я немного увлеклась по части ног, получилось чуть больше, чем положено, шесть. Дело было задолго до Чернобыля, вышел страшный скандал. Воспитательница тыкала моим творчеством в маму и кричала: вы только подумайте, что она нарисовала! Шесть ног! Она дебилка!

Короче, мне не очень повезло с таймингом, после Чернобыля количеством ног уже невозможно было кого-то удивить. Одна из моих одноклассниц пошла учиться на ветеринара, училище было где-то в сельской местности, им однажды взволнованные жители принесли на опознание некое существо. Оно было похоже на цыпленка, только без крыльев и без головы. И на одной ножке. И оно ПРЫГАЛО! 

Так что шесть ног – это лучше, чем одна, я так думаю. Устойчивей. Но после инцидента с собакой я рисование обходила стороной. Ну его, никогда не знаешь, как отреагируют люди. Поэтому на идею мозаики с котиком я забила. К тому же ведь могло бы получиться как в истории про “Волобуев вот твой меч”, в попытках не повторить прошлых ошибок котик вполне мог оказаться трехногим или даже дву-. Пришлось бы потом заново брать в руки отбойный молоток, а у меня на него уже, кажется, аллергия.

Да, так вот, про дорожку, а то я все отвлекаюсь на материи к делу отношения не имеющие. Главное в производстве дорожек – это безопасность. А безопасность означает что дорожка не должна быть скользкой.

Покрытые мхом и лишайники дорожки, вне всякого сомнения, выглядят изумительно. И очень полезны, если у вас есть смертельные враги и вы хотите от них избавиться или хотя бы просто причинить телесные повреждения. Это даже лучше, чем с грибами. С грибами все-таки подозрительно выглядит, а вот дорожка, чудесная дорожка покрытая романтическим мхом  - это то, что надо.

Приглашаете врага прогуляться, ведете его к дорожке и вежливо пропускаете вперед. Потом звоните в скорую, говорите, вот, мол, ужас, человек поскользнулся и сломал шею, ааа, какое несчастье.

Короче, чтобы дорожка была пешеходной, она должна быть с самого начала неприятной для мха. А для этого ее всю после просушки надо зачистить нейлоновой щеткой, насаженной на дрель. Тогда мху будет не за что цепляться, и нарастать он если и будет, то медленно. На фото видно в передней части цемент уже зачищен, на задней пока нет. А чтобы мох не нарастал совсем – имеет смысл покрыть все заподлицо защитным средством, которое впитывается в цемент и камень и делает их непромокаемыми. Тогда мох и лишайник будут убегать без оглядки, проклиная тот день, когда они решили поселиться на ваших дорожках.

Ну а если оно все-таки наросло – тогда есть еще одно средство, вернее, их много разных, которое снимет все эти поросли за пару дней хоть с крыши, хоть с камня, хоть со стен дома.

Короче, безопасность – наше все!

2 комментария:

  1. уже год прошел? во время бежит...
    Надя, а что посоветуете для очистки крыши? меня беспокоит то, что с крыши вся гадость потечет в бак (зарытый в земле), а этой водой (долждевой преимущественно) пользуемся для полива огорода...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena de Belfort, полгода с небольшим, бассейн строили в августе.
      Средства для очистки крыши наносятся в ясную сухую погоду, когда дождей не предвидится минимум двое суток.
      После чего засохший мох и проч. счищается щеткой, убирается, и никаких следов продукта не остается.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...