Instagram Подписка по e-mail

4 мая 2018 г.

Кошмар с утра пораньше

К одиннадцати утра выяснилось, что Шафрана со вчерашнего вечера никто не видел. Он часто проводит ночи на улице, а утром сидит на окне кухни, ждет когда народ проснется и впустит котика на питание. Но сегодня муж встал раньше меня, я думала, что он кота впустил, а он думал – что Шафран пришел позже, когда уже встала я, потом я уехала за покупками, и только вернувшись домой поняла, что происходит что-то странное. Обошла все его потайные места с банкой вкусняшек, обычно он моментально прибегает на звук, зашла даже к соседям, вдруг он у кого-то самозаперся в гараже, все без толку. Потом услышала тихое мяуканье с большого тополя у дома, Шафран сидел в развилке веток, невысоко, метрах наверное в пяти от земли, но спускаться отказывался категорически.

Позвала мужа, тот притащил лестницу, полез за котом… а кот с какого-то перепугу начал забираться все выше и выше по тонкой боковой ветке, которая под его двенадцатью килограммами начала угрожающе раскачиваться и трещать, и лез так без остановки до тех пор, пока она не обломилась, и упал с высоты метров 15 (это я уже потом пошла замерила лазерным метром).

А там география внизу ужасная: цистерна с газом, а рядом с ней – штакетник, ее прикрывающий, по которому растет плющ, и сетка-рабица. И упади Шафран на цистерну или штакетник или на штыри для сетки – конец котику.

Но в итоге он рухнул на мягкую землю, на все четыре лапы, перепугался насмерть, умчался в курятник к соседке, откуда я его долго вызволяла и уговаривала вернуться домой. В итоге далось его поймать и притащить в дом на ручках, он плакал и вырывался, настолько был в ужасе, потом, правда, припал к мискам и ел минут тридцать без остановке, и пил, и снова ел, если он просидел там со вчерашнего вечера – то понятно, что оголодал насмерть. Потом ушел спать, но по дороге еще пожевал вкусняшек, и шкварок, и креветок.

Вроде все в порядке, лапы целы, ребра тоже, зубы на месте, я его всего прощупала, он мурчит, при надавливании нигде протестует. Нос мокрый и холодный, глаза ясные.

Сижу рядом с ним, наблюдаю. Если что – поедем к доктору.

capture-20180504-140615

13 комментариев:

  1. Хорошо, что все хорошо кончается.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что все хорошо кончается.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, это ж не кошмар, а живой инхфарт микарда!!!!!!!
    Бедный Шафрашка, хотел показать, что он не хуже этой молодой белки Фламика.
    Котик, дорогой,ты сам по себе хороший и самый-самый. Только не повторяй больше эти фокусы. Ходи по своим тропкам, лови своих ящериц и мышей, кушай, спи и украшай Надин сад!

    ОтветитьУдалить
  4. Бедный лапушка. Хорошо, что всё благополучно закончилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Страсти- мордасти!!! Переживаю вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
  6. Кошмарное утро, сочувствую, Надя!Наш свалился с подоконника второго этажа и то хватило надолго...Но если ел и пил значит повезло, все нормально.
    Я вас давно хочу спросить - как вам удается своим объяснять разницу между столами - на каком можно лежать, а на каком нет?У нашего пристрастие к шкафам сменилось любовью позагорать на обеденном столе, причем его совершенно не смущают окрики и прочие репрессии - упорно валятся в центре скатерти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я своей кошке ничего никогда не объясняла, она как-то сама знает, что на рабочем/ компьютерном столе лежать можно, а на кухонном нельзя. она на него даже не смотрит

      Удалить
  7. Надя, какой ужас! Прочитала в инстаграмме, испереживалась. Столько людей любят Шафрашу как родного. Здоровья котику богатырского!

    ОтветитьУдалить
  8. Что же или кто же его так напугал, что Шафран забрался так высоко что не смог олезть и от страха не узнавал родных? Бедолага и не расскажет ведь! Надя, хорошо что приземление вышло удачным!

    ОтветитьУдалить
  9. Господи, какой ужас!! Что же его так напугало? Может, дикий зверь пробрался?

    Вы умница, дай Бог здоровья котику. Если ел - то все в порядке должно быть, ттт.

    ОтветитьУдалить
  10. Настрадался, бедняга! Надеюсь, обойдется без серьезных последствий.

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, для меня поездки с кошкой на дачу натуральный стресс, то её вылазки за забор на соседскую территорию. а там чужие кошки, то прогулки по водостоку. вот прям раздирает , а с наступлением темноты вообще марш домой, словом как с дитем) любовь, а что делать)

    ОтветитьУдалить
  12. какая волнительная история, хорошо, что все благополучно закончилось)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...