Instagram Подписка по e-mail

29 мая 2018 г.

Роуминг в Европе и другие ништяки

Я думала, что все знаю уже, но, как показывает опыт, новости расходятся очень медленно.

Так вот, для всех стран – членов Евросоюза (плюс Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, но в Швейцарии и  Андорре зависит от оператора мобильной связи, кто-то да, а кто-то пока еще нет) дополнительные платы за роуминг больше не существуют. Вы едете из Чехии в Португалию? Можете звонить и пользоваться интернетом как дома, без дополнительных затрат. 

За несколькими исключениями: если у вас тариф “без лимитов” – это не значит, что вы можете смотреть кино он-лайн в телефоне. Там включается опция “в рамках разумного”, которая примерно исчисляется так: ваш ежемесячный тариф в евро (без налогов) разделить на 6 и умножить на 2 равно количеству гигабайт, которые вы можете использовать без дополнительной оплаты. Не спрашивайте меня почему, они так придумали. В 2019 году надо будет умножать 4.5, а потом я не знаю. Может на ноль. Умножать на ноль можно, это делить нельзя, надеюсь, в Брюсселе они об этом знают (а если не знают, то капец нам всем).

Внимание: если ваш тариф предусматривает платные звонки за границу – они так и останутся платными, пока вы не выедете за границу. В обратном направлении они будут бесплатными. Это сводит с ума, но надо привыкнуть, попить валерьяночки, погладить котика и стараться думать о простых вещах: два плюс два, все такое… цветочки…. шум прибоя…… запах сосен в Прибалтике солнечным днем……. нужное подчеркнуть………

Короче, все сложно, но мы с нетерпением ждем всемирного бесплатного покрытия интернетом со спутников, и тогда уже разгуляемся. Будем постить фоточки в Телеграм хоть каждые три десятых доли секунды, на скорость, развивая беглость пальцев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...