Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2019 г.

Разное

Вышла покурить на улицу, холод зверский, минус 1, муж в одной футболке потащился за мной.

- Дорогой, смотри не простудись!
- Ничего страшного, я на тебя смотрю.

Иду вечером спать, рано, еще восьми нет (у меня сейчас период зимней спячки, по 12 часов в сутки).

- Дорогой, я иду спать!
- Спокойной ночи! Если нужна помощь – зови.

Утром обнаружила, что муж отвечал моим комментаторам на Фейсбуке. Спрашиваю, чего это он. Говорит: “Ну ты же ушла спать, я решил тебе помочь. Проснешься – а там уже всем отвечено, считай день свободен.”

Ездили в Испанию, дома серость и хмарь, а там, в горах, солнце. Хорошо, когда можно выбрать погоду по своему вкусу.

20190102_100357-01

Разрядила елочку, ветки в костер, ствол убрали на склад до следующего года, по итогам первого использования решили, что надо макушку чуток обрезать, сделать звезду стационарной и добавить еще десяток дырок для большей густоты веточек. А в целом хорошая идея, экологичненько и бесплатно.

20190102_114422-01

Проект “кухонный стол” отлично продвигается, вчера пришли заказанные ручки и полозья для ящиков и выдвижных полок, сегодня муж займется склейкой фасадов, я уже предвкушаю, как у меня все будет теперь под рукой, удобно и эргономично.

Вчера обошла подруг-соседок с новогодними поздравлениями и подарками, все слава богу живы-здоровы (относительно, конечно же, когда тебе под 90 здоровье - это уже скорее воспоминание из молодости).

Новый год набирает обороты, со следующей недели перехожу в режим спорт-морковка-бассейн, пьянству бой, еду в бан, мужа в Америку. Никаких соблазнов!

6 комментариев:

  1. Добрый день. Прошу прошения за излишнее любопытство, я о будущей клумбе сделанной вами в конце декабря. Судя по фотографии к картам 2014 (на фото Вы в голубом), цветник находиться за забором у стоянки с желтыми зигзагами. Это ваша клумба и стояночка (по серый бордюр) или муниципальная? На фото Вы ухаживаете за сельской клумбой. Продолжение? Просто я любопытства ради решила посмотреть Монтастрюк-де-Сали, у других тоже есть навесы для машин за забором. Очень милые у вас там дома под черепицей. Да и вообще, хорошо летом в деревне. Правильный климат вы выбрали для жизни. И вкусный регион. Удачи Вам и вашей семье, соседям, друзьям и всем всем всем. Хороших новостей и радостных событий. Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, новая клумба - на нашей территории, та, что по периметру деревенской площади - муниципальная, но я ее сажала и за ней присматриваю.

      Удалить
  2. Забыла рассказать про печень с салом. Супругу очень понравилось, а мне очень жирно. Я сало ем из морозильника, к картошке в мундирах. Соломой копченое. При продаже называют почеревка или сало адидас, за полоски мяса. Стоимость в полтора раза дороже чем просто сало, как у недешевой колбасы, раскупается в первую очередь. Из за сала на базар приходиться идти рано. Правда, покупаем мы его не каждое воскресенье. Но стратегический запас в морозильнике должен быть обязательно. Если в Францию пропускают посылки с салом, могу пока зима выслать сувенир. В Украине почта работает хорошо. Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, это бомба для печени, ага :)
      Копченое сало у нас тоже такое, в полосочку, оч. вкусное.
      Сало-сало я не очень люблю, ну может раз в несколько лет кусочек, да и то :)

      Удалить
  3. А я решила, что если пришел год Свиньи, то и жизнь будет подчинена еде, сну и семейственности ))) едим, смотрим фильмы, отсыпаемся. иногда выходим на улицу, чтобы покататься на санках с горок. Снега у нас почти нет, холода не отпускают. завтра на работу. в саду развелось мышей (я из окна созерцаю их бодрые тропы от дерева к дереву (это я решила утеплить приствольные круги скошенной травой((())). Кошка из дома даже идти не хочет, ее устраивает искусственная еда из пакетиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, кошка знает толк в жизни! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...