Instagram Подписка по e-mail

28 янв. 2021 г.

К истокам

Продолжаю расширять географию прогулок. Позавчера решила пройтись вверх по течению нашей речки, посмотреть, откуда берется все это количество воды во время дождей. Я почему-то думала, что основная масса течет с холмов на юге, но реальность оказалась иной.

По факту все, что находится за небольшим холмом в центре фото, к нашей речке отношения не имеет. Зато пологие склоны северной стороны изрезаны маленькими ручьями, буквально каждые сотню-другую метров – ручей, и вот это все к ним и стекается в итоге.

Большинство ручьев летом пересыхают и от них остаются только поросшие дикой ежевикой или осокой канавки, но в дождливый зимний сезон там бурлит вода.

В ручьи превращаются и проезды между пастбищами.

Все эти потоки убраны под дорожное полотно в огромные цементные трубы, когда едешь на скорости 90 км в час этого не замечаешь но если прогуляться пешком – становится понятно, откуда берутся наши наводнения в саду.

Чуть выше по течению ландшафт меняется, пологие холмы на севере превращаются в долину и вода с них уходит в другую сторону, речка тут питается уже исключительно источниками и меняется цвет воды, здесь она прозрачная и чистая, без примесей земли.

До источника так и не дошла в этот раз, и так почти 20 километров отшагала, но в следующий раз дойду обязательно, надо только подъехать сначала на машине поближе, одним днем туда не обернешься на своих двоих.

По дороге изучала новые окрестные деревни и знакомилась с коровами.

Обнаружила футбольное поле, теннисный корт открытый для всех желающих и какой-то муниципальный кемпинг.

А также какое-то сооружение вроде домика для уточки.

Некий объект народного творчества

Творчества религиозного

Национально-патриотического

И газонно-ландшафтного

Ну напоследок еще несколько картинок из серии что вижу то и снимаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...