Instagram Подписка по e-mail

30 янв. 2021 г.

Приключение, часть три.

Вчера я остановилась на том, как после встречи с кабанами выбралась благополучно на перевал, к людям и цивилизации, отсюда, если забраться на дерево, уже видно и родную деревню, но мне надо не к ней, а туда, где запаркована машина (хотя всегда есть в запасе вариант позвонить мужу чтоб он меня подобрал на своей и отвез к моей, но я же не ищу легких путей в жизни).

В принципе мой изначальный план был вернуться по лесной дороге, но она идет такой загогулиной, сворачивая с прямого курса, поднимаясь на другой перевал и широкой дугой огибая холм с севера, я подумала, посмотрела гугл-карты и нашла на них несколько троп, по которым дорогу можно изрядно спрямить и укоротить, решила что так и сделаю.

Но в начале пара километров по знакомой дороге, через хвойный лес.

 

Дерево номер три. Надо уже погуглить что значат вот эти красные полосочки и номера.

Потом начинается смешанный лес, более светлый.

Цветут дикие молочаи, надо будет как-нибудь откопать кустик себе в сад.

Здесь сворачиваю на короткую дорогу, по ней явно еще можно ездить на машине, но она вдвое уже столбовой и без гравийного покрытия.

В просвет между деревьями видно долину, она прямо по курсу.

В какой-то момент я оказалась на перекрестке из нескольких дорог, и тут надо было понять, куда идти дальше. Точно не назад, точно не влево, точно не направо и вверх, осталось шесть разных на выбор.

 

Часть из них согласно Гуглу заканчиваются тупиком, есть одна прямая, которая спускается в долину, но как ее определить? Есть еще одна, которая сворачивает в сторону но потом соединяется с прямой, небольшой крюк получается. Я попробовала пройти с километр по самой как бы логичной, но ЖПС отказался меня позиционировать, а потом и вовсе показал, что я на тупиковой дороге, я вернулась на перекресток и обнаружила, что прямой дороги, которая указана на карте, в реальности нет, но зато есть та, что в начале отклоняется от маршрута , и ее ЖПС видит. В итоге пошла по ней. Надеясь на то, что она не окажется очередным тупиком. Даже пожалела что не позвонила мужу с перевала, солнце уже начало уходит за гору а оказаться одной в лесу вечером как-то зябко.

Утешало то, что повсюду были развешены таблички с маршрутом для велосипедистов, это еще один национальный спорт: горный велосипед.

Потом тропа расширилась и на ней появились признаки дорожного покрытия, я приободрилась и поскакала быстрее.

И вот уже я почти в долине, еще немного еще чуть-чуть, и уже слышны колокольчики коров и шум мирно пашущего трактора, ну и естественно радоваться было рано, потому что если наверху более-менее сухо то в низинке дорога превратилась в бесконечное болото. Пришлось пробираться по обочинам, а там густой подлесок и ежевика, и постоянно соскальзываешь в грязь.

Казалось бы: вот уже и деревни, и люди, но к ним только вплавь.

Но в какой-то момент я вышла на нормальный асфальт и поздравила себя с победой.

Как раз успела до заката.

В любом случае было очень здорово и да, теперь я знаю где берет начало наша речка. Вернее, одно из ее начал. Как подсохнет – пойду гулять к другим. Их минимум шесть.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...