Instagram Подписка по e-mail

8 янв. 2021 г.

Снег или травка, на выбор.

Это прогулка от позавчера, когда снег уже частично стаял а частично оставался на северных склонах и в тени.

Когда выходила из дома была застукана котом Фламом, который конем проскакал за мной через сад и намылился идти гулять на улицу вместе. Попытки вернуть его на территорию ни к чему не привели, пришлось возвращаться к дому, выходить со стороны улицы, но кот настойчиво шел за мной. Зашугала его, натопала ногами и сказала брысь а ла каза, Флам сделал вид что все понял после чего обходными путями проскакал конем до ворот в сад и уже ждал меня у моста. Пришлось возвращаться еще раз и запирать его уже дома (а сначала поймать, потому что кот думал что это новая такая веселая игра, я бегаю за ним а он уворачивается).

Эта зверюга окончательно решила считать себя собакой со всеми вытекающими.

Было довольно солнечно но очень, очень холодно. Я помню детство и морозы минус тридцать, но чтобы было вот прямо так холодно – нет. У нас тут холод влажный, океан и море ведь недалеко, плюс ветер. Ледяной мокрый ветер – это нечто. Он залазит под толстое пальто, через два свитера и две пары штанов кожа быстро становится синеватого цвета. Поэтому идти надо очень быстро, это единственный способ согреться. С горки на горку, вперед и с песнями.

 

Горы уже снова на месте.

Коровки из поста со снегом уже снова наслаждаются хрустом зеленой травы.

 

Нашла след животного. Судя по размерам карликовый медведь.Поскольку след был один наверное это был летающий одноногий карликовый медведь.

Перед цепью холмов на горизонте белые облака – это туман. В такие дни часто вся долина Гаронны покрыта толстой подушкой тумана, ко мне приятельница в тот день заезжала, она живет прям рядом с рекой, говорила ничего себе, у нас в двух метрах ничего не видно а у вас тут прямо лето.

Дерево в юбочке.

Сегодня утром опять минус семь, что-то зима решила не сдаваться. Волнуюсь за свою мимозу (а олеандры на всякий случай укутала в ткань).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...