Instagram Подписка по e-mail

1 янв. 2021 г.

Проводили и встретили

Вчера с утра я ушла обрезать кустарники и деревья в сад своими новыми шайтан-машинками на аккумуляторах, благо погоду давали теплую и очень солнечную. Машинки реально повышают качество жизни в несколько раз. Вжик – и пополам. Без усилий фактически. Еще добавила в коллекцию электрический секатор, тоже неплохая вещь, он, правда , под мужскую руку (вообще женщин в плане садовых инструментов дико дискриминируют, надо написать уже петицию чтобы прекратили вот это вот все), но в целом если надо резать толстые ветки то очень облегчает жизнь и запястье потом не болит.

Муж тем временем ездил искать омелу, новый год без омелы считается нещитовым.

А затем отправился готовить праздничный ужин, последний в серии 2020. В итоге мы решили сделать морские гребешки, низкотемпературного ягненка в вакууме а десертом уже не заморачиваться, купили просто торт из мороженого, чисто символически.

Пока вода грелась

муж замариновал мясо (с предварительно вырезанной костью) в вине и луке и приправах (я бы лично этот этап пропустила потому что на мой вкус маринад реально перебивает вкус ягнятины), после чего свернул все это дело рулетиком и слегка обжарил со всех сторон.

Запечатал в конверт

И отправил готовиться 10 часов при температуре 56.5 градусов.

Заодно приготовил пюре и соусы чтобы уже потом все было под рукой и быстро.

Начали в семь вечера, неспеша.

Шафран занял стратегическую позицию рядом со мной, чтобы не пропустить мимо себя ни кусочка икры, ни крошки крабового паштета.

Я даже не надеялась что елка доживет до 31 декабря, но она честно выдержала больше двух недель, сегодня уже буду разбирать.

Морские гребешки с соусом из лука-шалота на подушке из порея.

И плечо ягненка с кремом из чеснока (чеснок сбланшировать три раза (это лишит его горького привкуса), отварить в сливках, пропустить через миксер а затем через сито. Очень вкусно! Можно есть прямо ложкой.

Ягненок получился просто отлично, вообще все низкотемпературное обычно выходит много лучше традиционного, совершенно другая текстура и полностью сохраняются весь сок и аромат продукта.

Тем временем время подходило к полуночи, еще немного – и надо целоваться под омелой.

В полночь начали передавать концерт Жан-Мишеля Жара из Нотр-дам-де-Пари, вернее концерт аватара Жан-Мишеля Жара из виртуального Нотр-дам, но было очень неплохо. Посмотреть можно тут.

А потом началась дискотека, на радость котам. Спать ушли уже под утро.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...