Instagram Подписка по e-mail

6 янв. 2021 г.

Французская зима

Северяне конечно будут издевательски смеяться, но вчера утром глянув на падающий за окном снег срочно поменяла планы и рванула в магазин за едой, потому что были случаи: так вот утром несколько снежинок а к обеду уже везде сугробы и из деревни выбраться можно только пешком или на тракторе. А пока дороги почистят – может и пара дней пройти. Вернее почистят их довольно быстро, но вот последний отрезок до нашего дома, несколько сотен метров – это уже на милости наших местных фермеров, если они в хорошем расположении духа то могут и почистить, а могут и не почистить, как была несколько лет назад когда случился у них конфликт с мэром и они показали кто тут главный. 

К счастью в этот раз все обошлось и снегопад хоть и продолжался весь день но был не слишком сильный, к тому же было довольно тепло, пара градусов выше нуля, и такой мокрый снег делает деревья очень красивыми. Короче я решила не упускать такой случай, ведь в прошлом и позапрошлом году снега практически не было, и после обеда ушла гулять.

Довольно быстро стало понятно что фотографировать под снегом не очень понятно как, это старый фотик у меня был водозащитный, а про этот я даже не посмотрела, в следующий раз надо придумать что-то вроде фартука, под который его можно прятать в промежутках между снимками (и заодно и руки туда же, они мерзли даже в перчатках.).

На этом фото видно, что кто-то украл все горы. Вчера были а сегодня – нет.

Ну сегодня в долинах все уже растаяло, зато в горах снега валом. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...