Instagram Подписка по e-mail

5 февр. 2009 г.

Предложение для экологов

Есть книжки, читая которые, думаешь об исчезающих тропических лесах Амазонии. В смысле, что они не стоят затраченной на них бумаги. Хотя и продаются по 22 евро пятьдесят сантимов как одна копеечка. Вот мне одна такая попалась: я ее покупала впопыхах в аэропорту, толком не разглядев. Автора зовут Bernard Werber, книжку кличут "Рай по мерке" или, на французской мове, "Paradis sur mesure". В ней 400 с лишним страниц, напечатанных то ли четырнадцатым, то ли шестнадцатым кеглем (для слепых?), которые можно было бы ужать до полутора страниц петитом безо всякой потери для человечества.

Теперь перехожу к собственно рацпредложению. Авторов и издателей такого рода литературы следовало бы обязать собственноручно высадить ровно такое же количество деревьев, которое ушло на производство бумаги. А использованную для печати книг электроэнергию  возместить путем собственноручного кручения динамо. В следующий раз они три раза подумают перед тем, как публиковать непонятно что и втюхивать его за безумную цену ничего не подозревающим гражданам. Так что есть еще поле деятельности для "зеленых"!

3 комментария:

  1. В качестве первого и достойнейшего кандидата я имею честь предложить Frédéric Beigbeder, крупнейшего переводильщика древесины и типографской краски :)
    Любую из его книжонок можно прочесть за один вечер. Впрочем, именно столько времени он и тратит на их написание.

    ОтветитьУдалить
  2. Кандидатура принимается :)
    PS А у вас такая новая фотография красивенькая! Очень задорная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :)
    Illustre inconnue в очках катается на кораблике по Неве.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...