Instagram Подписка по e-mail

6 авг. 2009 г.

Как я зла, ну как я зла!

Сегодня уже полегче, а вот пару дней назад я была готова разгромить мэрию и примыкающие к ней персонажи.

На самом деле сейчас, вот в этот самый момент, я (в теории) должна была стоять на Трафальгарской площади и любоваться видом (на что? не помню, на что там любуются). Вместо этого я сижу в Монтастрюке и пишу этот крик души.

Дело было так. Пошла я утром в понедельник за хлебом. Наша булочница в конце этой недели уходит от нас на новую работу, и я начала с ней тепло прощаться и желать всего наилучшего. Она спросила: “Почему сегодня? Вы уезжаете? Куда?”. Я ответила, что в Лондон, дабы сбежать от деревенского праздника. “Какого праздника?” – удивилась булочница. “Праздник только через неделю!” “Как это так?” – ответно удивилась я. “Праздник всегда во вторые выходные августа!” -“Нет, в этом году его перенесли на третью неделю” – ответила булочница, а Симона подтвердила. Я поинтересовалась, откуда они это знают. “Так ведь это было напечатано в программе праздников и фестивалей Верхней Гаронны!” – хором ответили обе дамы. “Вы не получали брошюру по почте?”

Нет, мы ничего по почте не получали. А если бы и получали – мне бы и в голову не пришло проверять дату праздника в Монтастрюке, когда она зафиксирована даже в Википедии в разделе “местные праздники”. Всегда – вторые выходные месяца. Не первые и не третьи. Это как Новый год: было бы глупо проверять, какого числа в этом году Новый год, не правда ли? Но вот, оказывается, что все далеко не так просто. И теперь нужно проверять дату взятия Бастилии, и Восьмое марта, и Рождество. Потому что если можно волевым решением мэра перенести дату деревенского праздника на неизвестно когда – почему бы не праздновать Новый Год третьего сентября? Почему третьего? Не знаю, просто в голову пришло. И мэру нашему тоже что-то в голову пришло. Но это не суть проблемы. Суть проблемы в том, что он никого об этом не предупредил! И мы покупали билеты, заказывали и предоплачивали гостиницу, Вин организовывал свой график совещаний так, чтобы у него были в лондонском офисе полезные встречи на эти даты, я искала информацию о садах и парках Англии и предвкушала, как буду наслаждаться пейзажами и ахать и охать, любуясь английскими лужайками и английскими же розами, мы заказывали пансион для Элвиса и я даже думала, не пристроить ли заодно в ту же комнату и Миста, чтобы мальчики покрепче сдружились. НЕТ! Ничего это не будет. Все пришлось отменять (кроме Вина, он все-таки улетел, но вернется не во вторник, как планировалось заранее, а завтра, и обратный билет ему пришлось брать за свой счет, потому что в оригинальном билете нельзя поменять дату возвращения). Общий убыток – больше 500 евро. И только потому, что нашему мэру было лень распечатать листовки с текстом “Деревенский праздник – в третьи выходные августа” и бросить их в почтовые ящики. Или хотя бы повесить какую-нибудь афишу на двери мэрии. Или сделать хоть что-то, чтобы предупредить граждан, что его планы касательно дат деревенского праздника в корне изменились по каким-то там обстоятельствам, на которые мне в высшей степени наплевать.

Для мэра это большая удача, что он не попался мне под горячую руку. Я бы плевалась ядом и убивала взглядом, это точно.

6 комментариев:

  1. Рассматриваю сугубо как анонс нового поста - Еще один праздник в деревне. Вже в зАхвате:-)мммммм... У нас тут тоже очередной Straßenfest - мини-карнавал, герметизируемся, ложимся на дно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже вытащила на свет божий таблички "Не подходи убьет током" "Очень злая собака-убийца" "Какой гад припаркуется у ворот - закидаю тухлыми яйцами" и начала готовить зловонную настойку из крапивы для щедрого заливания ею бара :(

    ОтветитьУдалить
  3. Еще вариант: осторожно, змеи! Говорят, работает безотказно, но только без иллюстрации.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, надо попробовать. Я так отучила соседских детей по участку шляться: пугала их гадюками. Правда, один попался упертый, хотел вырасти этим, как его, герпетологом? Все рвался изучить живую гадюку в природных условиях. Пришлось его запугать нутриями (он их никогда не видел и его удалось убедить в том, что они размером с теленка и очень кусачие).
    Еще я задумалась на тему "Крокодилья ферма. Осторожно!"
    Да, на войне, как на войне!

    ОтветитьУдалить
  5. ну или надо было побольше контактировать с соседями или не принято у вас..постоять поболтать что-ли чтобы небыло такого конфуза

    ОтветитьУдалить
  6. vorobei Оксана, так я же написала, что никто не знал, кроме мэра.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...