Instagram Подписка по e-mail

13 авг. 2009 г.

Вести с родины

Сегодня, ползая по интернету, совершенно случайно натолкнулась на подборку из выступлений ВВП. Честно говоря, всякий человеческий и личный интерес к нему у меня пропал после его туалетно-террористического пассажа, с тех пор я стараюсь избегать с ВВП любых медиаконтактов. Но он меня настиг:

Почему-то во время просмотра в голове у меня крутилась фраза “Пипл хавает”, особенно в моменты одобрительного гула публики.

Это у меня одной такое или у других тоже случается?

12 комментариев:

  1. Ужасно.Ужасно даже не то , что и как говорит человек такого уровня, а то что "пипл хавает". Когда я уезжала из России, я была уверена, что Россия изменилась и к прежнему возврата уж точно не будет....Ан нет, я ошиблась...

    ОтветитьУдалить
  2. Странно как, у меня тоже в какой-то момент было ощущение, что поворотный момент пройден и дальше может быть только лучше. Пусть медленно, пусть даже процесс растянется на десятки лет - но пипл больше не захочет никогда хавать. Но, как выясняется, нет.
    Мне очень грустно. Я люблю Россию, люблю язык, я представляю теперь, что из этой страны можно сделать действительно конфетку - но каждый раз Россия находит свой, особый, отличный ото всех путь в болото.
    Мне бы очень хотелось, чтобы на мое сообщение о том, что я русская, мне говорили: "Уау!!!" а не вежливо рассказывали о Чайковском и Большом. Когда я за границей представляюсь жительницей Франции, я слышу от лавочников и официантов "О, прекрасная Франция!", когда представляюсь русской - "О! Наташа!" Да, девушки у нас хороши, но все равно как-то неприятно становится.

    ОтветитьУдалить
  3. " но каждый раз Россия находит свой, особый, отличный ото всех путь в болото. "
    Точнее и не скажешь....И очень этим гордиться вся страна и ее жители. Не все, но большинство... Очень, очень мне грустно...Страна действительно исключительная, но , похоже, это неисправимо..Так и будет. И эти вечные вопросы русской интеллигенции "Кто виноват?" и "Что делать?" , похоже не имеют однозначного ответа. Но я все больше прихожу к мнению, что виноват все же народ. "Хавает" ведь... Вот почитайте.. Интересно Ваше мнение...

    http://www.lebed.com/2008/art5436.htm

    вот ему ответ:
    http://www.lebed.com/2009/art5447.htm


    http://www.lebed.com/2009/art5452.htm
    По-моему небезинтересно, есть о чем поспорить и поразмышлять

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за ссылки, начала читать.
    Я полностью согласна вот с этим:
    "Можно поверить в спонтанность высказываний таких руководителей старой советской закваски, как Хрущев или Ельцин. Но в спонтанность человека из КГБ, бывшего разведчика, работавшего в европейской стране, поверить трудновато. Он точно знает, что говорит и для кого говорит. И, как умный политик, говорит то, что принесет ему поддержку большинства населения его страны. "
    У меня тоже никогда не было ощущения, что "путинизмы" говорятся спонтанно. И реакция публики это подтверждает: всякий раз прямо в точку, именно то, что ждет народ.
    У меня многие его фразы вызывают желание опустить глаза, притвориться, что я не услышала а он не сказал, что это был опечатка, разлитый на скатерть соус. Но он - свой, он демонстративно льет соус на скатерть, и пусть кто-то посмеет возразить, сотрапезники затопчут.

    ОтветитьУдалить
  5. В том -то и дело, что " сотрапезники затопчут ведь" .. И на форумах это видно. От мала до велика народ им гордится и во всем "одобрям" как в добрые времена...Молодые девушки говорили мне , что он для них "секс-символ" . Я долго веселилась...Сейчас его ругают помаленьку , да и понятно, тяжелые времена, но побухтят и все...Проходили уже. Так может действительно этот народ заслужил, чтобы с ним так обращались? Если согласен.
    Безусловно он знает что делает и что говорит, никакой спонтанности тут нет...И он прав! Полная поддержка ! Все это и заставило меня задуматься. Я тоже очень люблю Россию. Повторюсь, страна исключительная. И богатейшая...И природными ресурсами , и народом, и культурой. Но почему у России всегда именно "свой, особый, отличный ото всех путь" и именно " в болото". Почему? Почему именно российский народ "заслужил" такую власть? Если принимают на ура, Европа и "пиндосы" враги - значит Браиловский прав?

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, для меня всегда отношения русского народа с властью и внешними друзьями-врагами описывались двумя фразами: "бьет-значит любит" и "боится - значит уважает".
    К сожалению, это совершеннейшая неправда. Не надо быть битым, чтобы быть любимым, и уважение к страху никаким боком.
    И мне кажется, что все дело в этих установках.

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению для россиян это так и есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, как говорят англичане " You stole my thunder" деиствительно противно слушать этот приблатненный язык Путина, но меня мутит от того как зал по верноподдански, по- холуйски реагирует.

    ОтветитьУдалить
  9. Да самое страшное что и правда хавает, ещё как, и все любят, не смотря на то что творится вокруг. Живём тут как на зоне просто.

    ОтветитьУдалить
  10. Изабелла, а мне вот показалось, что на самом-то деле им искренне нравится. Что это не подхалимство, понимаете? И именно это меня пугает. Подхалимство я понимаю, это вполне вписывается в привычную схему, а вот искренняя радость...

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, девочки!
    Я живу в этой стране. Лучше не станет, у многих было такое эйфоричекое чувство и оно было ничем не обоснованно. На счет боится-уважает! Думающее население нашей страны, живет отдельно от власти, многие даже телевизор не смотрят по причине далекости мифов от реальности. Об уважении речь не идет, и о страхе собственно тоже. В людских умах (а быдлу всеравно про что мычать) зреет тихая ярость. Но многие знают чем заканчивается любая революция в России, история не меняется. Все мы родители и дети своих родителей, учим детей и заботимся о родителях, а не расчитываем на государство. У нас как в Израиле тихо-мирно не выйдет. И это не только мое мнение. У нас государство отдельно от народа и так всегда было!В этой стране для людей один выход (так уже и начинает происходить) это альтернативное образование, помощь ближнему (хоть старушке в подъезде), волонтерские движения. Я очень не хочу жить в таком государстве, но я и не хочу видеть как моя страна захлебывается в исторической спирали. Пусть хоть спокойно доживут ветераны и дети войны, они заслужили умереть в мире. Пусть хоть в условном мире.

    Прошу прощения если что не так, просто это все по живому....

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, вы так написали....грустно :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...