Instagram Подписка по e-mail

10 сент. 2014 г.

Генеральная уборка и котик

Шафранушка трудится со мной лапа в лапу.  Ни на секунду глаз с меня не спускает (ну разве если совсем срочное дело: ящерицу поймать или мышь какую).

Вдвоем работать всегда веселее: можно перекинуться парой слов, обсудить линию стрижки жимолости и количество веток, которое следует оставить на гортензии. Пожаловаться на объем работ, жару, отсутствие (да-да, так и не сделали еще!) в саду электропроводки, чертовы сорняки, которые так и прут – и всегда получить в ответ одобрительное мяу-мурр.

Это вчера. Было-стало.

IMG_7418

IMG_7552-001

IMG_7553

IMG_7572

Последняя визуальная проверка результата

IMG_7574

И можно домой, к Шебе.

IMG_7579

В смысле, Шафран к Шебе, а я к огуречному салатику.

Я его делаю по рецепту свекрови: настрогать на мандолине самыми тонкими ломтиками, перемешать аккуратно с солью и оставить на пару-тройку часов, чтобы убрать лишний сок. Немного горчицы размешать со сметаной – и можно проглотить язык, такая вкуснятина.

IMG_7524

IMG_7534

А вот эта керамическая штучка для чистки кожуры – вещь! Особенно хороша для спаржи, я терпеть не могла чистить спаржу, а теперь вжик-вжик и готово И для огурцов самое оно, и для морковки. Незаменимая в хозяйстве вещь.

25 комментариев:

  1. Следила, но не писала, а тут.... Спасибо, должна сказать, БОЛЬШОЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Шафран - отличный собеседник. Его неоспоримые достоинства: не возражает, не перебивает, его голос не режет слух, и он всегда хорошо выглядит.
    Надя, спасибо за рецепт! Пока есть огурцы, хочу попробовать приготовить, раз вкуснятина и по рецепту свекрови. А какая должна быть горчица - сухая или готовая ("влажная")? У меня в употреблении горчицы опыта нет, а глупый вопрос есть. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, и не говорите!
      У меня он после меня самой на втором месте в рейтинге по приятности дискуссии :)
      Горчицу уже готовую, которая в баночках. Желательно ту, которая самая простая, без ароматизаторов.

      Удалить
    2. Спасибо, Надя!
      Сегодня сделала в дополнение к ужину.
      Приятно съели. :)

      Удалить
  3. Надежда, последние фотографии "было-стало" показали, что я совсем не садовод и вариант "было" мне нравится не меньше чем "стало", а главное, что я не догадалась бы его преобразовать в "стало".
    Надо полагать , что работу по обрезке проводил Шафран, ведь ему досталась мясная Шеба, а бездельница-Надя заработала только изысканно приготовленный огурец? И кто поверит, что эту девушку может полнить пуховая курточка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина Огороднова, может на фото не так заметно, но в реальности вариант "было" называется по-французски "ла фриш", заросли бурьяна :)
      Про курточку я подумала внимательно и вспомнила, что всю прошлую зиму проходила в чудесной пуховой курточке, но та приталенная, поэтому не выглядит шариком. А Юникло вроде бы прямые, судя по фото, и это меня смущает.

      Удалить
  4. Было - природный парк, стало - регулярный парк.
    Шафран умничка-помощник, если бы не он, не было б такой красивой плавной линии, не иначе как он контролировал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, да я вообще без него как без рук!
      Вот толико что с ним все пропылесосили, то есть ка. Я пылесосила, а он шел позади и заново разбрасывал по полу листья :)

      Удалить
  5. Анонимный11.09.2014, 08:45

    Надя, и это ваш ужин? после работы целый день на свежем воздухе?
    ну как тут не быть стройняшкой.. :)
    огурцы обожаю, в любом виде могу их есть, попробую ваш способ обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, это заукуска. Но второе - запечная в духовке брокколи с молоком и яйцами :)
      Огурцы тоже очень люблю! Особенно в виде мусса или огуречного супчика.

      Удалить
  6. Ой, а мне нравятся такие волнистые заборы. Я на них всегда в журналах любуюсь. Надя, а лучше жимолость или самшит для таких дел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, самшит - наше все!
      С жимолостью я промахнулась, уже давно это поняла. Она слишком быстро растет и дико расползается, самшит достаточно пару раз в год подрезать, а жимолость - чуть ли не каждый месяц, иначе выглядит ужасно!

      Удалить
    2. не поняла прошел мой комментарий или нет, но спрошу еще разок -
      Надя, а жимолость это та, что съедобная или та, что лиана декоративна?
      "было" - тоже было очень красиво, а "после" как будто совершенно другое место стало!
      молодцы вы с котиком - трудяги!

      Удалить
    3. Светлана Рубекина, не прошел, значит.
      Жимолость ни та, ни другая!
      Это тот сорт, который кустарниковый, вечнозеленый, ползучий.
      Но я зареклась его сажать! Это чума!

      Удалить
    4. ага, понятно, спасибо! похоже у меня есть два таких кустика - маленькие блестящие листики и разрослись за год мама не горюй! значит их можно так стричь! вот спасибо вам - я никак не могла найти им применения)))
      Надя, а вот на первой фотографии "было" на переднем плане еще какие-то два куста похожие на папородник, а на "после" я их уже не узнаю - это кто?

      Удалить
    5. Спасибо! Примечание насчет "жимолости -чумы" своевременно))))

      Удалить
  7. Надя, вам не кажется, что, если смотреть на последнее фото (с Шафрашкой, а не с огурцами), то сразу приходит мысль, что газон придумали для того, чтобы оттенять красоту рыжих котов.....или рыжих котов придумали, чтобы для них придумали газоны..:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, абсолютно согласна!
      Ваши слова надо выбить на золотых скрижалях! :)

      Удалить
  8. Ааааа! Ура! Благодаря тебе, настоящей подруге, я узнала, что и у меня есть мандолина! Т.е. всегда была, я просто не знала, что она так называется! Надюшенька, спасибо, милая! С меня причитается... Уж не знаю, чего тебе хоцца. Все исполню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, осталось обзавестись гитарой и домброй :)

      Удалить
  9. Шафран великолепен! Огурцы обажаю в любом виде! Буду пробовать и Ваш рецепт! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  10. Шафран-Воевода дозором обходит владенья Надин !
    Ну, что добавишь тут ...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...