Шафранушка трудится со мной лапа в лапу. Ни на секунду глаз с меня не спускает (ну разве если совсем срочное дело: ящерицу поймать или мышь какую).
Вдвоем работать всегда веселее: можно перекинуться парой слов, обсудить линию стрижки жимолости и количество веток, которое следует оставить на гортензии. Пожаловаться на объем работ, жару, отсутствие (да-да, так и не сделали еще!) в саду электропроводки, чертовы сорняки, которые так и прут – и всегда получить в ответ одобрительное мяу-мурр.
Это вчера. Было-стало.
Последняя визуальная проверка результата
И можно домой, к Шебе.
В смысле, Шафран к Шебе, а я к огуречному салатику.
Я его делаю по рецепту свекрови: настрогать на мандолине самыми тонкими ломтиками, перемешать аккуратно с солью и оставить на пару-тройку часов, чтобы убрать лишний сок. Немного горчицы размешать со сметаной – и можно проглотить язык, такая вкуснятина.
А вот эта керамическая штучка для чистки кожуры – вещь! Особенно хороша для спаржи, я терпеть не могла чистить спаржу, а теперь вжик-вжик и готово И для огурцов самое оно, и для морковки. Незаменимая в хозяйстве вещь.
Следила, но не писала, а тут.... Спасибо, должна сказать, БОЛЬШОЕ!
ОтветитьУдалитьValeriya P, всегда рада!
УдалитьШафран - отличный собеседник. Его неоспоримые достоинства: не возражает, не перебивает, его голос не режет слух, и он всегда хорошо выглядит.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за рецепт! Пока есть огурцы, хочу попробовать приготовить, раз вкуснятина и по рецепту свекрови. А какая должна быть горчица - сухая или готовая ("влажная")? У меня в употреблении горчицы опыта нет, а глупый вопрос есть. Заранее спасибо!
Ирина Краснопеева, и не говорите!
УдалитьУ меня он после меня самой на втором месте в рейтинге по приятности дискуссии :)
Горчицу уже готовую, которая в баночках. Желательно ту, которая самая простая, без ароматизаторов.
Спасибо, Надя!
УдалитьСегодня сделала в дополнение к ужину.
Приятно съели. :)
Надежда, последние фотографии "было-стало" показали, что я совсем не садовод и вариант "было" мне нравится не меньше чем "стало", а главное, что я не догадалась бы его преобразовать в "стало".
ОтветитьУдалитьНадо полагать , что работу по обрезке проводил Шафран, ведь ему досталась мясная Шеба, а бездельница-Надя заработала только изысканно приготовленный огурец? И кто поверит, что эту девушку может полнить пуховая курточка?
Катерина Огороднова, может на фото не так заметно, но в реальности вариант "было" называется по-французски "ла фриш", заросли бурьяна :)
УдалитьПро курточку я подумала внимательно и вспомнила, что всю прошлую зиму проходила в чудесной пуховой курточке, но та приталенная, поэтому не выглядит шариком. А Юникло вроде бы прямые, судя по фото, и это меня смущает.
Было - природный парк, стало - регулярный парк.
ОтветитьУдалитьШафран умничка-помощник, если бы не он, не было б такой красивой плавной линии, не иначе как он контролировал)))
Ирина Гавриш, да я вообще без него как без рук!
УдалитьВот толико что с ним все пропылесосили, то есть ка. Я пылесосила, а он шел позади и заново разбрасывал по полу листья :)
Надя, и это ваш ужин? после работы целый день на свежем воздухе?
ОтветитьУдалитьну как тут не быть стройняшкой.. :)
огурцы обожаю, в любом виде могу их есть, попробую ваш способ обязательно!
shmellyk, это заукуска. Но второе - запечная в духовке брокколи с молоком и яйцами :)
УдалитьОгурцы тоже очень люблю! Особенно в виде мусса или огуречного супчика.
Ой, а мне нравятся такие волнистые заборы. Я на них всегда в журналах любуюсь. Надя, а лучше жимолость или самшит для таких дел?
ОтветитьУдалитьKitanko, самшит - наше все!
УдалитьС жимолостью я промахнулась, уже давно это поняла. Она слишком быстро растет и дико расползается, самшит достаточно пару раз в год подрезать, а жимолость - чуть ли не каждый месяц, иначе выглядит ужасно!
не поняла прошел мой комментарий или нет, но спрошу еще разок -
УдалитьНадя, а жимолость это та, что съедобная или та, что лиана декоративна?
"было" - тоже было очень красиво, а "после" как будто совершенно другое место стало!
молодцы вы с котиком - трудяги!
Светлана Рубекина, не прошел, значит.
УдалитьЖимолость ни та, ни другая!
Это тот сорт, который кустарниковый, вечнозеленый, ползучий.
Но я зареклась его сажать! Это чума!
ага, понятно, спасибо! похоже у меня есть два таких кустика - маленькие блестящие листики и разрослись за год мама не горюй! значит их можно так стричь! вот спасибо вам - я никак не могла найти им применения)))
УдалитьНадя, а вот на первой фотографии "было" на переднем плане еще какие-то два куста похожие на папородник, а на "после" я их уже не узнаю - это кто?
Спасибо! Примечание насчет "жимолости -чумы" своевременно))))
УдалитьНадя, вам не кажется, что, если смотреть на последнее фото (с Шафрашкой, а не с огурцами), то сразу приходит мысль, что газон придумали для того, чтобы оттенять красоту рыжих котов.....или рыжих котов придумали, чтобы для них придумали газоны..:))))
ОтветитьУдалитьИрина Лосева, абсолютно согласна!
УдалитьВаши слова надо выбить на золотых скрижалях! :)
Ааааа! Ура! Благодаря тебе, настоящей подруге, я узнала, что и у меня есть мандолина! Т.е. всегда была, я просто не знала, что она так называется! Надюшенька, спасибо, милая! С меня причитается... Уж не знаю, чего тебе хоцца. Все исполню.
ОтветитьУдалитьgalya_malyavina, осталось обзавестись гитарой и домброй :)
УдалитьШафран великолепен! Огурцы обажаю в любом виде! Буду пробовать и Ваш рецепт! Благодарю!
ОтветитьУдалитьФея, Шафран - звИзда! :)
УдалитьШафран-Воевода дозором обходит владенья Надин !
ОтветитьУдалитьНу, что добавишь тут ...
НатаЛи, хозяин!
Удалить