Instagram Подписка по e-mail

15 окт. 2014 г.

Прекрасная Гасконь - 2

Я проснулась в семь утра, почувствовав через еще закрытые веки что комнату заливает какой-то нереальный красоты рассвет. Сфотографировала его на телефон, криво, и пошла досыпать дальше. В девять небо было уже более бледное, нежное:

IMG_6620

Мушкетер после второго завтрака, взгляд грустный: а где третий? У меня молодой растущий организм, не будете кормить третьим завтраком – буду есть ваши тапки! Мне нужны витамины! Протеины! Микроэлементы! Глициды! Липиды! И свежемяснины!

IMG_6622

В горах облачно, а нас заливает светом и красками.

IMG_6625

Таня отправляется кормить своих питомцев. Джонни ассистирует: воспитывает кур в гасконском духе. Гасконский дух – это смелость, отважность, один за всех и все за одного. Или на одного? Не помню точно. Спросите у Джонни, он урожденный гасконец.

IMG_6644

Вот так я вижу св. Франциска Ассизского в момент проповеди птицам.

IMG_6656

Птицы внемлют.

IMG_6661

После чего настает время завтрака для двуногих. Вид с точки завтрака вот такой:

IMG_6687

IMG_6699

Фотоаппарат отказывается показывать полную картину, поэтому две фотографии надо совместить так, чтобы было видно одновременно и поля, и горы, и небо.

А это уже обратная дорога. Горы все ближе и ближе, по краям проселка бесконечные поля кукурузы, милые деревеньки, обочины, обсаженные платанами и кипарисами, церкви и одинокие фермы, на вершинах лежит снег, а в полях еще вовсю цветут дикие травы.

IMG_6709

IMG_6714

IMG_6731

Таня, спасибо еще и еще! И до скорого! Готовься, мы нагрянем к тебе в январе, массово и беспощадно, прячь заранее мушкетера от Козявкиной, иначе она его сведет, точно сведет! Я ее знаю. Я бы и сама свела, но просто места в машине уже не осталось (или именно таков и был твой коварный план?)

16 комментариев:

  1. На предыдущий пост не смогла комментарий оставить - там гастрономические чувства зашкаливают. А в этом - полный релакс...
    Таня здесь похожа на барышню-крестьянку.
    Пейзажи терапевтические.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, Таня суперская, и пейзажи, и все! А кокой щен, а?

      Удалить
  2. Присоединяюсь к требованию свежемяснины в адрес щеночка! ))) Глядя в эти глаза, невозможно удержаться и не дать что-нибудь пожевать этому чудо-ребёнку.))

    Прелестное фото получилось про "Франциска Асизского".))))) И опять же - пейзажи очень, очень красивы! Всё-таки неровный рельеф местности придаёт этой самое местности необыкновенное очарование. ))) Это я как жительница плоской степи говорю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, я себя от собак всячески отдерживаю, раньше была неистребимой собачницей, но сейчас собаки несовместимы с нашим образом жизни, увы!
      Я вот тоже выросла на равнине, в лесах, но горы завораживают!

      Удалить
  3. Какая красотища!
    Мушкетер бы подружился с Шафраном - они б рассказали друг другу, как их третьими завтраками не кормят.. и придумали бы план, как один умиляет и отвлекает, другой утаскивает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, мне тоже так показалось, они бы тут такие гонки устраивали - только держись!

      Удалить
    2. Надя, он вырос (до 6 недель) в компании трех котов и двух больших собак. Так, что без проблем с Шафраном - главное чтоб ничем не делиться: в первые пару дней он на меня рычал когда ел, отгонял и защищал - сейчас не то, что не рычит: бросает еду и бежит смотреть чем я занимаюсь - приходится кормить его с рук, а тож "воно" малэнькэ - ему расти, я ему мясо и Пурину супер и курицу с творогом - а он как Буратина ни разу не гурман - три корочки и все. Олух.

      Удалить
    3. dichulya, вот бы Шафрана так научить!
      А то все прятать приходится от этого гурмана :)

      Удалить
  4. Замечательно провели время!Осенний воздух все изменил, приглушил краски -любимое состояние, смотрела-бы и смотрела!Спасибо, положительный заряд получен- как мы виртуальные ловко устроились - ничего не делая получаем такое чудо!Надеюсь фишечные болельщики не набегут со своими советами как жить хуже, но духовней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, и я бы смотрела и смотрела! И смотрю! И стараюсь делать как можно меньше, ибо надо ловить момент и смотреть :)
      Духовнее - всегда лучше! На том стою :)

      Удалить
  5. Ой, песик то какой чудесный!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, я его ухайдакала :)

      Удалить
    2. Еще бы! Я б его попыталась увезти :)))

      Удалить
    3. Оксана Милованова, и я хотела :)

      Удалить
  6. Какие очаровательные пейзажи! А у мушкетера такой ласковый взгляд. Трудно не влюбиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, вот я и влюбилась :)
      Не успеваю тебе ответить, вся в бегах, но в понедельник выйдет послабление!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...