Instagram Подписка по e-mail

6 окт. 2014 г.

Приятное и полезное

Мои любимые садовые ботинки не выдержали испытаний лопатой, я сумела-таки порезать ею подошву. А так все были как новые, неубиваемые! Пришлось покупать заново, в садовом магазине почему-то этой модели больше нет, нашла на сайте Leroy Merlin, заказала сразу две пары. Пусть будут! Ничего лучше для работы в саду человечество еще не придумало, это я говорю, как подопытный испытатель садовых ботинок. Подошва немного рифленая, но не слишком, грязь не налипает. Сами ботинки из хорошей резины, непромокаемые, верх из текстиля, очень плотно облегают верхнюю часть ноги, никакие посторонние предметы вовнутрь не попадают. С боков вставки-резинки, что при ходьбе помогает не натирать ноги. Ступни дышат, не парятся, подошва довольно гибкая, и, главное – износоистойчивость. Довольная, как слон.

IMG_1151

На фоне простуды разболелась спина, взяла на пробу в супермаркете греющий компресс.

IMG_0986

Просто супер. За одну ночь все как рукой сняло. Он греет, но не жжет, можно спать с ним, ни о чем не беспокоясь.

И для тех, кто безуспешно ищет во французских аптеках горчичники: вуаля!

Я потратила где-то минут 10, пытаясь объяснить фармацевту, что я имею в виду, но потом ее осенило и она зарылась в подсобку, вернулась торжествующая.

IMG_0989

Правда, они какие-то забористые, написано держать 15 минут – я теперь вся в красную клеточку, муж переживает, спрашивает, знаю ли я, что делаю. Сам он такого никогда не видел, миновали его и горчичники, и банки.

Лучше держать поменьше, хотя бы в первый раз. Правда забористые.

Зато бронхит пошел на убыль, скоро буду как новая.

36 комментариев:

  1. Надюшик, поправляйся!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гнать этот бронхит в самый дальний угол сада! Выздоравливайте!

    Если поискать, у нас всё тут есть. Ну, может, кроме пломбира и зеленки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, туды его в качель! :)
      А зеленки у меня запас лет на сто теперь :)

      Удалить
  3. Надя, поправляйтесь! Покупочки хорошие, у меня хоть и нет сада, а башмаки такие для каких-нибудь природно-пикниковых надобностей захотелось!

    Повезло Вину - не знать банок и горчичников... ))) Я их перевидала, и не только их... ((

    Тоже болею, причём не простывала - вирус-вредилус принесли мне прямо на дом... Вообще, видимо, из-за ранних холодов у нас очень рано вирусы разбушевались, болеют многие из знакомых и их знакомых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, у меня подозрение, что у меня тоже вирус!
      Простывать негде, у нас теплынь.
      Прямо хоть начинай в скафандре ходить, нет проходу от заразы :)

      Удалить
  4. Надя, поправляйтесь ! Что-то заболевших много,..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, ага, я заходила в аптеку - мне там фармацевт сказала, что просто эпидемия прямо!

      Удалить
  5. Выздоравливай, Надюш!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие ботинки! Еще и красивые к тому же. Буду искать у нас что- то похожее.
    Надя, поправляйтесь скорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, в каталоге есть еще других цветов, сиреневых и прочих красных и синих, но моего размера были только зеленые, увы!

      Удалить
  7. За грелку для спины спасибо, надо будет Жаки прикупить. А себе ботинков :)

    Выздоравливай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, если воспаление - грелка прямо супер-супер!
      Лечи Жаки!

      Удалить
  8. Надя , выздоравливайте! А согревающий компресс или пластырь , на самом деле отличный, тоже часто покупаю. Про горчичники удивили- у нас тут такого нет. Хотя, кто знает... Пойди, объясни что это такое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, мне вот тоже раньше не удавалось объяснить, но теперь у меня есть образец если что! :)

      Удалить
  9. Огромное тебе спасибо за горчичники. Ох - задам вопрос им в аптеке по существу! Даже интересно, как ты это обьясняла - неужели от мутарде? ой а у меня пробники новой горчицы с бальзамико - жду тебя, ничего не трогаю.
    Надя, про такой греющий пластырь была у меня история... http://dichulya.livejournal.com/21512.html
    Надеюсь, ты посмеешься и со смехом все уйдет! Гэть - как говорят некоторые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, я говорила клчевые слова: патч, катаплазм, мутард и шоффан :)
      Прочитала твою историю, ты же юный натуралист какой-то :)

      Удалить
  10. Надя, тапке - вещь просто! А я обзавелась резиновыми саопгами, было велено купить такие для учебы на виноградниках. Теперь вот куртку ищу прорезиненную.
    Не болей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, надеюсь ты взяла сапоги Эгль для яхт? Это самое-самое!
      Успехов в поисках куртки! Я уже купила, вот! Голубенькую :)

      Удалить
  11. Ну с таким арсеналом, Надя, ты, скорее всего, быстро поправишься! Горчичники!!! Я уже и забыла про них. Выздоровления скорейшего!
    Тапки классные. Вообще видно, что серьёзный ты садовод! Когда я дорасту до серьёзного садовода, куплю себе похожие. А пока шалтай-болтай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, зачем ждать, покупай сейчас!
      В них так приятно пройтись по росистому саду, прямо как в тапочках - а ноги сухие!

      Удалить
  12. Надя, и сухой горчички в носочки на ночь насыпьте ... Так бабушка делала, наверное, не только моя :)
    Выздоравливайте !
    Да поможет Вам небо и прекрасная музыка https://www.youtube.com/watch?v=glt58kIGNXg#t=28 ( тоже на ночь ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи, да, про горчицу в носки я помню, но пока не видела сухую в продаже! Буду искать.
      Спасибо за музыку, люблю!

      Удалить
  13. Надя, разрешите Вам в качестве согревающего компресса предложить метод котоприкладывания. У Вас для него все есть. :)
    И, конечно, скорейшего Вам выздоровления! Бронхит - штука неприятная и трудно изгоняемая, особенно для нас, любителей перекурить на досуге. Мне нашатырно-анисовые капли помогают, развожу покрепче, по впечатлению от выпитого похоже на ложку коньяка, но очень противного.
    Наша семья сейчас тоже кто с кашлем, кто с насморком. В качестве бонуса уже сутки в городе традиционная осенняя дымовая атака с левой стороны Амура, из братского Китая. Вот спасибо! У дочки только-только кашель смягчился, а сегодня опять сухой. Зла не хватает на этот "озон"!
    Я как-то в порыве "на ноги любой ценой" прилепила горчичник на горло. Сильные впечатления. Не рекомендую повторять. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, коты хороши, не спорю, но! Они прикладываются только куда сами хотят, а не куда надо, поэтому в итоге всегда оказываются на шее или на животе :)
      А что жгут в Китае?
      На горло я не рискую, есть у меня смутные опасения :)

      Удалить
    2. Как хорошо, что Вы почти здоровы! Я было решила, что нехорошо себя чувствуете, так как в блог не пишете. Обычно максимум через день новенькое читаю, а тут непорядок.
      Моя кошка норовит на грудь устроиться. Не все компрессы одинаково послушны! :) А зря. Какой хороший грев от котиков!
      Насколько мне известно, каждую осень наши дружелюбно настроенные соседи пускают пал по своим высокоурожайным полям, вроде как травку жгут, но судя по запахам, не всегда факт. А дымом любезно делятся с нами. Мы же рядом, только Амур переплыть. На здоровье граждан и с той, и с другой стороны реки, судя по всему, плевать хотели. В новостях авторитетные медики настоятельно рекомендуют нам не выходить из дома и повесить на окна мокрую ткань. А беременным дамам забаррикадироваться и прекратить дышать.
      Когда я была беременной, мне невероятно повезло: год был дождливый, дыма не было. Зато через год концентрация была совершенно дикой: я с трудом видела из своего окна соседний дом, находящийся в 50 метрах. Сидели с малышкой дома, обвешавшись мокрым постельным бельем и уже ненужными к тому времени пеленками. Я на улицу выходила короткими забегами, дыша через мокрый платок. Справедливости ради, такой бешеный дым я здесь за 14 лет проживания наблюдала два раза, первый был, когда еще в институте училась. Ну, и бездымные года тоже раза два-три. В прошлом году точно не было. Наводнение было. :)
      В этот раз и вовсе смешно написали в новостях, мол, ничего страшного, хабаровчане привыкли. И действительно, привыкли. Цыган решил приучить лошадь не есть, и вот беда: привыкла, но сдохла.
      Надя, можно раскрыть секрет немецкого народного средства? Оно же от бронхита, я правильно понимаю? Или там ингредиенты специфические и в России таких нет? Детей им можно лечить? Мы бы попробовали. Нам очень надо.
      Ой, до сих пор не понимаю, как у меня "стоп" не сработал, когда горчичник на горло прилаживала! Это, наверное, от злости на саму себя. А ведь помогло. :)

      Удалить
    3. Ирина Краснопеева, ужас какой!
      То есть это еще и длится долго, да?
      Рецепт очень простой и даже где-то вкусный: режете где-то полкило лука кольцами, засыпаете сахаром и даете ему пустить сок. И потом этот сок пьете. Радикально!
      Я выпила где-то половину стакана на ночь, утром пропали все сопутствующие симптомы болезни: металлический привкус во рту, девиация вкуса и обоняния, кашель уменьшился вдвое. Добавила стакан утром (это еще за ночь лук понастоялся) - и день проскакала козочкой. Сейчас немного остаточный кашель, скорее ирритационного свойства, а насморк исчез полностью и вообще прямо жизнь заиграла красками!

      Удалить
    4. Да, Надя, к сожалению, этот ужас - особенность регионального проживания.
      По длительности год на год не приходится. Пусть будет в среднем около недели, если в принципе осень дымная. Вот сейчас: сутки было, сутки не было (облако унесло ветром и дождь прошел), и опять сутки есть. Каждое утро просыпаемся с надеждой на осадки. Концентрация средняя, на троечку: с высоты пятого этажа расплываются дома, находящиеся приблизительно в километре от нас. Чем выше живешь, тем заметнее и гуще дым.
      Я так понимаю, что сейчас только соседи дымок пустили. А ситуации "желтого воздуха", которые я описывала выше, бывают, если еще свои добавляют: когда горят торфяники в ЕАО или где-то рядом тайга. Хотя тут многое зависит от ветра. Помню, когда жила в Бурятии, принесло густое облако дыма из Якутии, так дня три дышать было просто нечем, хотя где мы, а где Саха. А здесь источник всегда под боком.
      У Вас в регионе ничего подобного не бывает? Пусть даже не по графику, а периодически? У нас, мне кажется, везде, где есть, чему гореть, рано или поздно горит. Сама видела: половина Забайкальского края в выгоревших палках. Наверное, у Вас за лесом в сухое время хорошо следят и вовремя гасят, если что?
      В особо трудные года ждущим ребенка на ранних сроках напрямую советуют прямо сейчас прекратить это занятие. Бывает повальная рождаемость детей с лёгочными проблемами. Редкий ребёнок, постоянно живущий здесь, никогда не переносил пневмонию. Нам, повторюсь, повезло. Проблемы, конечно, были, но в других местах.
      Большое спасибо за рецепт! Такого мы еще не пивали. Насморк у дочки завидный, кашель вроде как все-таки на спад пошел, а я кашляю вторую неделю... С утра завтра и сделаю. Лук-то есть, и даже выращенный, а сахара в доме ни ложки, как раз последний сегодня подскребли. А засыпать сахаром - это приблизительно сколько? Как для варенья (чтобы продукт спрятался в сахаре) или просто немного сверху для активизации выделения сока? Или это неважно - чем слаще, тем вкуснее лечиться?

      Удалить
    5. Ирина Краснопеева, нет, у нас лесные пожары бывают, но их тушат пожарные. Иногда фермеры поджигают траву на обочинах дорог, ранней весной, когда она сухая, но это длится считанные минуты обычно, он сгорает очень быстро и без дымовой завесы.
      Сахара надо совсем немного, несколько столовых ложек всего, просто чтобы пошел сок и пить было вкусно :)

      Удалить
    6. Мы, к сожалению, достоверно не знаем, что жгут соседи. Говорят, что пал, а как там на самом деле... Сегодня переменился ветер и во второй половине дня дым ушел. А на выходных обещают дождь. Ура! Ну, а Арина пришла из школы заново раскашлявшаяся. Оправдывается: "Мам, ну я же вчера уже не кашляла!".
      Поэтому вместе резали лук, вместе плакали :) и вместе пили выделившийся сок. Сколько приблизительно сока у Вас из полкило лука получилось? У нас пока около половины стакана на двоих, после ночи будет ещё?
      Арина уснула и пока во сне не кашляла. Надеюсь, что поможет. Мы уже всем перелечились, наверное, только немецкого народного средства нам и не хватало. Еще раз спасибо, Надя!

      Удалить
    7. Ирина Краснопеева, у меня вышло где-то полстакана вечером, и еще наутро почти стакан (но утром я его отжала руками и потом уже выбросила).
      Муж мне вчера рассказал, что тот вирус, который он мне привез, уложил в госпиталь двух его коллег. К тому же с воспалением легких.
      Так что я легко отделалась, я считаю!

      Удалить
    8. Надя, отчитываюсь. У нас в сумме с участием жмыха получился стакан сока, хотя лука я точно полкило положила, даже чуть больше (отмеряла по весам). Я кашлять практически перестала, пила буквально по глотку, чтобы детёнышу больше досталось. А Арина увы... ещё сильнее... сегодня снова проклятый дым, уверена, что именно он мешает ей выздороветь. Ощущение, что теперь у неё раздражены верхние дыхательные пути, возможно, что аллергический компонент подключился. В общем, сделала вывод, что эффект от средства безусловно есть, но Арина - это Арина. Худой поросёнок, что поделать.
      Ой-ёй, какой кошмар! Надя, очевидно, Вам крупно повезло, что вовремя приехал хороший человек с нужным знанием! И все воспаления легких - мимо, мимо...
      И мужа работодатели отправляют во всякие вирусявые места... Сам он, надеюсь, здоров?

      Удалить
    9. Ирина Краснопеева, хорошо, что вам помогло. А дочку, может пора антибиотиками? Все-таки легкие - дело такое, их лучше не запускать!
      Или вы думаете, что это просто аллергия?
      В общем, выздоравливайте скорее, и пусть ваше безобразие с дымом как можно скорее прекратится!

      Удалить
  14. Надюша, не надо болеть, выздоравливайте! Боюсь, что с бронхитом горчичниками не справиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, меня тут быстро вернули к жизни немецким народным средством, я почти как живая уже!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...