Instagram Подписка по e-mail

17 апр. 2015 г.

Разное

Всю среду я активно ленилась в спа, слоняясь между бассейном, турецкой баней, джакузи и косметическими процедурами. Вернулась вечером, муж осмотрел меня с разных углов и авторитетно заявил: “34!” Я испугалась, что он имеет в виду год рождения и на автомате ответила: “69 année érotique  Потом оказалось, что имеется в виду мой виртуальный пост-релаксационный возраст, и я вздохнула с облегчением.

Четверг прошел тоже отлично: приезжала подруга с дочерью и свекровью, свекрови уже 80, но она была у них шофером, а у нас у всех – массовиком-затейником, рассказывала истории из своей бурной жизни. Там всего столько было, что хватило бы на сорок обычных биографий. Выпивали, закусывали, смеялись, было очень здорово.

Ребенок учил меня делать селфи. Там, оказывается, есть некая сумма правил, нарушишь – уже никакое не селфи. Ну по крайней мере во Франции так. Или у них в школе Не знаю.

2015-04-17 18.53.21

Когда гуляли по саду, мое внимание привлекли крики “НадьЯ! НадьЯ!”, доносящиеся со стороны дороги. Сначала я подумала, что кричат дети, но в итоге оказалось, что это был вроде бы как попугай. Он метался по верхушкам деревьев, преследуемый сороками, наверное, звал меня на помощь. Нет, это было еще до аперитива. И у меня есть свидетели.

А сегодня утром нас разбудил странный звук в доме, как если бы царапали железом по стеклу. Он раздавался раз в минуту и был на удивление ужасным. Попытка локализации звука закончилась неудачно: на третьем этаже он звучал как если бы шел оттуда, на втором – как со второго, а на первом звучал как вполне себе первоэтажный звук. Обсудили его за завтраком, решили, что у нас сверчок. Почему сверчок? А кто его знает. Это первое, что пришло в голову, а других версий не было. Я пыталась привлечь котов к поиску и отлову сверчка, они недоуменно качали головами и жались поближе к мискам. зачем им какой-то сверчок, когда в шкафу лежит отличный запас Шебы?

Потом я ушла за покупками, заглянула в садовый магазин, где наметанный глаз сразу же выцепил из ряда привычных растений магнолию “Yellow River”. Я давно ее хочу, а тут такой шикарный куст уже выше меня ростом, весь в цветах. Но! Цветы почему-то белые, даже не кремовые. Я думала, что они должны быть желтыми. И второе: мне очень не понравилось место прививки и обрезка, просто очень. Такое ощущение, что над бедным растением поработал Фредди Крюгер. Короче, решила не брать. А то одно расстройство получится, да и цена кусачая, под сотню евриков. Было бы растение в порядке, увезла бы не глядя. А тут что-то сомнения очень сильные, ну его. Наверное, я вступаю в возраст разумности.

Когда вернулась домой, тайна сверчка была раскрыта. Им оказался детектор задымления. Ну кто бы мог подумать? У заразы начала садиться батарейка и он нас таким образом оповещал. В пять часов утра. Убила бы.

Второй день подряд по вечерам идет хороший дождь, поливает весь сад после двухнедельной засухи. Земля размягчилась, все сорняки моментально начали разбрасывать семена, я подумала, что им виднее и тоже посеяла всякую цветочную мелочь. Сейчас ее поливает второй серией дождя, а я удовлетворенно потираю руки.

Кстати, про руки. Безуспешно (пока) пытаюсь перейти на необрезной маникюр, накупила всяких растворяющих кутикулу гелей, но мою кутикулу гелем не возьмешь. Ничего они не растворяют толком, или надо держать минут по 15, когда в инструкции написано, что одну. Но я не сдаюсь. Пока гели не кончатся – не отступлюсь. Руки выглядят отвратно, но я их никому не показываю, сжимаю кулаки и прячу за спину.

Когда я начинала учить французский по каким-то самоучителям, никак не могла понять, зачем там с первых страниц идут никому не нужные слова “стерка”, “карандаш”, “тетрадка” и прочее. В наш-то компьютерный век! А в итоге авторы самоучителей были правы: у нас в доме стерка и карандаш – самые ходовые слова. И тетрадка тоже.

DSC07209 

Рисовали план полок для стены, где был раньше камин. Камин решили не ставить, от него одна морока. Сейчас муж уже приступил к разделке досок, так что скоро и этот кусок будет выглядеть прилично.

Посадила в горшки огоньки, перемешав землю с гидрогелем. Со мной такое впервые, мне рассказывали ужасы про то, как земля вместе с цветами из горшков вылезает, поэтому я бегаю к ним каждые пять минут и проверяю уровень. Пока вроде бы не вылезает.

И пятничный котик

2015-04-17 19.00.52

20 комментариев:

  1. Хочется сказать, что выглядите на все сто)))Конечно, в лучшем смысле! Вин прав)))))Я бы еще меньше дала, глядя на фото))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, я прочитала первую фразу и вздрогнула :):):)

      Удалить
  2. 34
    Смотрю на фото и понимаю, что у меня такое восприятие вас, как у Гали :)
    Прозрачные глаза, тихий и мягкий голос.
    Но я вас не видела.
    Надюша, выглядите вы просто очаровательно.)))
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Черткова, спасибо!
      По голосу меня все принимают за ребенка, если говорю по телефону :)

      Удалить
  3. 33!!!! Не надо про 69-ый, никто не поверит))))
    Это знаете, как в замечательной фразе , которая мне очень симпатична " Между своими 33 и 34 годами я прожила 10 незабываемых лет"
    Котик хорош, гости замечательные тоже - истории про таких французских бубулечек, Надя, мне ужасно нравятся))) Это воздух целительный и молодильный , не иначе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, а я помню что-то вроде "праздновать двадцать пятую годовщину своего тридцатилетия :)
      Спасибо!
      Бабулечка собирается ехать во Вьетнам. Говорит, что Африка ей уже осточертела, хочется чего-то азиатского :)

      Удалить
    2. Праздновать 25-ую годовщину ))))) - тоже хорошо))
      Господи, молю, пошли мне хотя бы еще лет через двадцать сил на всякие хотелки, требующие перемещения в пространстве!!!

      Надя, ну вот как они в себе такой жизненный заряд сохраняют?! Что-то мне подсказывает, жизнь у бабули то , скорее всего, была трудной.. Для меня это вопрос вопросов)))

      Удалить
    3. Оксана Милованова, сегодня познакомилась с тетенькой, 89 лет. Плавает, гуляет, жалуется, что дочь запретила ей машину. Дочери тоже наверное уже под семьдесят :)

      Удалить
  4. Надя, добрый день! Давно я не оставляла свой след в виде комментариев, потому как всё некогда. Но ваши записи читаю, не пропуская ни одной , но они у вас выходят с скоростью пулемётной очереди. И как вы всё успеваете? И проделывать такие экзерсисы в саду, и дома, и всё ещё отфотать, систематизировать, выложить и ещё описать всё так, что хочется и себе прикупить участочек где -нибудь с другой стороны вашей речки и махать вам каждое утро: "Бонжур, Надья! Что у вас сегодня по плану?" Н у и конечно ваше чувство юмора вносит свою изюминку, ну вы понимаете. Несмотря на то, что вы живёте на хуторе, у вас практически каждый день находится интересный материал для записи. Ну а теперь я вкратце напишу, что я не откомментила.
    Начнём с вашей деревенской живности: лошадки, коровки, овцы.... Такие упитанные,и видно, что жизнью довольны. Вноят свой колорит в пейзажи.
    Лейки порадовали,теперь детишки будут вдоволь поливать, и не ждать своей очереди.
    Бабуськи на выставки предметов своей молодости такие милые. И вот так посмотришь и скажешь, что совсем не отличаются от наших русских бабушек. Наверно среднестатистическая бабушка не отличается от среднестатистической бабушки любой европейской деревни. :-) Больше всего мне обувь нра. Давно на неё засматриваюсь.
    По поводу ваших майских каникул. Компенсация за утраченные нервы - поездка в новую страну. Я в ауте, тихо курю в сторонке.
    Туи и кипарисы: даже не предполагала, что их стригут. Они у нас растут на каждом шагу и ни разу не видела, чтоб их кто-то когда-то стриг. Но вот теперь после вашего поста, вот так посмотришь на особо лохматую и думаешь: а вот эту то можно и подстричь.
    Ваш поход в деревню, не помню как называется, меня особо впечатлил. Вот тупик последний, а красота то какая, ляпота, а у нас то и в пригороде такое нечасто и встретишь. А о кухне французской и о её обилии я ещё открыла для себя в произведениях Мейла. Поэтому ваше замечание о расстёгнутой первой, второй и т.д. пуговках после еды, что получается совсем неприлично - улыбнуло :-)))
    Браслет - это вообще отдельная тема. Вот это гаджет.
    Гортензии. А у меня тоже есть одна гортензия. Правда она из голубой превратилась в розовую. Слышала, что их поливают чем-то для придания голубого цвета, но мы не поливаем.
    Земляные работы. Да, мне до вас далеко, в плане мелиорации, я б только за "большие деньги" согласилась на такие подвиги или за какую-нибудь маааленькую поездочку. Шутка, конечно. Я люблю возится на земле, но только не с овощами.
    Незапланированная командировка мужа в Дубай. Заболел котик, зачесался глаз - опять заставили улыбаться. :-)
    А что за каникулы у детей? В детсадах Франции есть каникулы?
    Сбежавший Шафран. Я когда-то в детстве читала рассказы Бианки. Вот мне ваш пост вызвал такие чувства, ну и конечно ваш юмор и самоирония . В общем нескучно и хочется читать и читать.
    У нас в этом году такая запоздавшая весна, и вот вроде к Пасхе кое-как распогодилось, но всё равно ещё как-то зябковато, а у вас прямо жара.
    Радуга потрясающая. Я тоже люблю фотографировать явления природы. Вот, я глядя на вас, тоже вот вынашиваю в планах написать что-нибудь. Блоггернуть так сказать, у меня тут вокруг тоже много разных красот. Вот, вроде всё написала, что хотела. Счастья вам,Надя, и хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Татьяновна, спасибо!
      Для голубизны гортензий продаются железные квасцы, раз в год полил - и все, синий цвет обеспечен!
      Во Франции нет детсадов, они называются "материнская школа" и там те же каникулы, что и в старших классах. Детсадом я их зову, чтобы было понятнее, о каком возрасте идет речь.

      Удалить
  5. Труд на свежем воздухе творит чудеса. Ну да, СПА закрепляет результат. А вот Шафран смотрит с укором"зато у меня морщин прибавляется"
    Надя, а сухой маникюр не пробовали? Педикюр мне очень понравился. После того, как мой мастер уехала, муж в утешение мне подарил набор для маникюра -педикюра. Так что я сама управляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, вроде бы гель - то и есть сухой маникюр: наносишь, растворяешь, отодвигаешь. Но у меня что-то ничкго не растворяется, моими заусеницами можно консервные банки открывать :(

      Удалить
    2. Не, гель не то. Я выложу у себя в блоге попозже.

      Удалить
  6. Красотка, что сказать! И у хозяйки, и у котика глаз ясный, голубой. Взор пытливый, озорной. Везде гармония- Шафран идеально попадает в цвета плитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, а также прохладные и влажные носы :):):)

      Удалить
    2. Надя, ну во- первых носы уже не рифмуются, а во- вторых, только у котика это признак здоровья)).

      Удалить
  7. Надя, с маникюром можешь попробовать так. Сначала обрезаешь (но не до живого мяса)), потом гелем вдогонку. И так пару месяцев. Потом уже спокойно переходишь только на гель, рост кутикул уже заметно снижается. Правда летом на полевых работах.. хм... это не очень хорошо работает. Может больше времени понадобиться на этот "переход". Но с гелем, подтверждаю, куда приятней жить, чем постоянно обрезать. Зимой до пары недель можно ничего не делать с кутикулами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, спасибо за совет, попробую так!

      Удалить
  8. Слушайся молодежь, она плохого не посоветует: очень нежый автопортрет получился. А с изучением иностранных языков - всё так, как ты говоришь, сначала не понимаешь, зачем тебе все эти слова, а потом начинаешь судорожно вспоминать, что да, учил в самом начале, а потом забыл :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я молодежь всегда слушаю, она на пике прогресса :)
      Языки - ага, дело такое. Но ты вообще специалист, тебя тоже слушаю (и в качестве молодежи тоже) :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...