Instagram Подписка по e-mail

2 апр. 2015 г.

Готовность номер один к Пасхе

Пасхальный кролик был вымыт, равно как и пруд, который он стережет, с мужем – проведена воспитательная работа на тему террасы над прудом, земля там хорошо осела и можно приступать к укладке покрытия, муж пытался придумывать отговорки, но я была непреклонна: либо терраса, либо уйду в монастырь. Победил здравый смысл: монастырь отменяется.

DSC05406

DSC05400

Начинается массовое цветение тюльпанов, вариегатные вот-вот распустятся, и попугайчики тоже. В отличие от многих замысловатых сортов (пионовидные, например) эти два отлично показывают себя в реальной жизни, сохраняют сортовые признаки без танцев с бубном, и отлично цветут из года в год. Хозяйке на заметку. А пока цветут самые простые, Дарвины, и некоторые другие из ранних.

DSC05410

DSC05412

DSC05436

DSC05487

DSC05464

Очень смешная камелия: мало того, что полосатая, так еще и расположение цветков забавное: в зеркальном отражении.

DSC05414

Вот так:

DSC05416

Продолжается шоу магнолий, скоро уже начнут цвести магнолии Суланжа, они самые последние из весенних.

DSC05451

DSC05489

Японская айва разных сортов тоже цветет в разные сроки: одни уже месяц как радуют глаз, другие только-только начинают.

DSC05481

У меня были подозрения, и теперь они подтвердились: я опять пала жертвой пересортицы. Вот эти три декоративные вишни были заявлены как деревья одного размера. Мой замысел был – крупноцветную в середине, а мелкоцветные – по бокам. Ага. Крупноцветная ведет себя как кустарник, в то время как две соседки грозят перерасти в высоту все вокруг. Пилить жалко, подожду, когда кроны двух других сомкнутся в середине, чтобы получилась как бы более темная арка над светлым центром. Никому не верь (С).

DSC05445

За пару дней сад просох, я взяла в руки трактор-газонокосилку. Трава начинает бурно расти, тепло и влажно, теперь надо будет косить раз в три-четыре дня, пока не закончится период весеннего роста.

DSC05420

DSC05429

DSC05471

DSC05472

DSC05474

DSC05478

В сегодняшней программе у меня была зачистка двух больших кустарниковых массивов в дальнем углу сада, и начало установки мощеной дорожки между ними. Если все пойдет как я хочу, через пару недель газон тут исчезнет, вместо него будет дорожка, и по бокам – голубые гортензии Серрата (гортензии не через две недели, конечно же, им еще надо вырасти, пока у меня только несколько десятков хорошо принявшихся черенков).

DSC05466

Звонил муж из Эр-Рияда, вчера там бушевала песчаная буря, и сегодня вылеты самолетов задерживаются на неизвестно сколько. А мы планировали на завтра барбекю и все такое. Тьфу-тьфу, пусть все вылетит вовремя и прибудет тоже. Мне уже в горло не лезет морковка и огурцы, хочу нормальный кусок мяса с кровью, вот.

16 комментариев:

  1. Надя, вот такие гортензии, да? http://lh5.ggpht.com/-c0vdnChZbjQ/UhCA6_0ZHbI/AAAAAAABBR4/rzq1Dok7dMY/s1600-h/IMG_96613.jpg
    Я никак не могу забыть тот ваш пост, пересматриваю ваши фотографии из той поездки, всякий раз поражаясь, что сказки бывают и в реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, нет, то макрофилы, а серраты вот такие: http://pics.davesgarden.com/pics/2010/06/21/DrJimH/7bdfb1.jpg
      У них плоское соцветие, более изящно смотрится.

      Удалить
    2. Да, такие необычные, вы правы - они лечге выглядят. Макрофилы в пейзаже Локронана меня просто сразили, теперь при слове гортензия у меня две ассоциации: первая это пригород Риги, а вторая - Локронан.

      Удалить
    3. Maria, меня тоже!
      Там они удивительно уместны и прекрасны!

      Удалить
  2. Смотрю фотографиии и понимаю, что -то не то. Котиков нету(
    У вас тоже "чистый четверг" и кролику повезло.
    Держу кулачки-пусть муж прилетит вовремя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, я сразу после окоса пошла фотографировать, а коты не любят трактор, прячутся в доме.
      Муж отрапортовал, что вроде бы рейс объявили на назначенное время. Вчера тот же рейс задержали на 15 часов!

      Удалить
  3. Чудесно! Желаю, чтобы Винсент благополучно добрался к запуску барбекушницы! Скажи, а вылупились ли мною привезенные тюльпаны и нарциссы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, последние новости: никаких новостей. Номер двери не объявили, на стойке авиакомпании никто ничего не знает :( А должен был уже взлетать :( Бордель де мерд, короче.
      Твои цветочки стоят в бутонах, жду вот-вот!

      Удалить
  4. Одно удовольствие состреть на красивый сад и пусть муж скорее возвращается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, вернулся, спасибо, с двенадцатичасовым опозданием, но вернулся!

      Удалить
  5. Очень красивые цветы. Особенно камелии понравились - необычное расположение цветков умилило. Интересно, есть среди них морозостойкие сорта или это чисто южное растение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у нас камелии спокойно зимуют при минус пятнадцать, ниже - не знаю, пока ниже не опускалось.

      Удалить
  6. Да, печально :(. Они там в авиакомпаниях, кажется, к Пасхе с ума посходили. Мы прилетели домой во вторник. В Гермнаии был сильный шторм, так что задержали рейс порядочно. И трясло при посадке немилостиво (сзади нас одна дама, наверное, в свете последних событий, громко кричала, что ей страшно). Потом уже на земле стояли, т.к. некому было подвезти мост к двери :(. И в довершении всего не выдали багаж, т.к. персоналу по технике безопасности запрещено выгружать багаж в шторм. Я не очень поняла, почему летать можно. а разгружать нельзя. Детскую коляску ждём до сих пор :(. Чемоданы привезли вчера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, кошмар какой!
      Сплошные накладки, ага. Рейс из Парижа тоже на два часа задержали, муж прилетел домой только вчера вечером.
      Скорейшего воссоединения с коляской!

      Удалить
  7. Бедная голодная девочка! А тут еще бордель де мерд.. Ну, желаю, чтобы сей бордель немедленно рассосался в пользу мяса с кровью! И вообще, чудесной вам Пасхи! В тех картинках иначе и быть не может, главное, чтоб погоды стояли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, погоды обещают вроде бы приличные, хотя по традиции здесь на Пасху идет снег и холод зубодробительный :)
      Мясо - было! Ура!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...