Instagram Подписка по e-mail

28 апр. 2015 г.

Внезапно

Утро встречало солнцем и буйными красками рассвета. После вчерашнего дождя, когда выпало почти 30 сантиметров воды, очень миленько смотрится.

DSC09254-001

DSC09253-002

В почтовом ящике нашла извещение о сегодняшнем прибытии азалий, поехала в магазин за землей для новичков. Но по дороге поняла, что азалии подождут до завтра, а мне надо срочно, вот прямо сейчас или никогда, просто вот вынь да положь переделать дорожку к террасе с обеденным столом. Потому что торчащие между камней пучки травы выводили меня из себя, лишали покоя-сна-аппетита.

Вин, конечно, будет ныть, что “ненатурально”, мол, что торчащие пучки травы напоминают ему о тех днях, когда он жил на Корсике и играл с братом в индейцев в зарослях бурьяна, но мне мое здоровье и моральное удовлетворение дороже. Мне нравится, когда все ровно и практично. И моется из шланга.

DSC09259

Заодно доделала долгострой: залила цементом стыки камней перед ступеньками.  5 мешков по 40 кг смеси из цемента и песка ушло только так. И подсеяла газон для пущей густоты. 

DSC09265

Котов заперла дома: я знаю их манеру оставлять в свежем цементе отчепятки лап. Их просто хлебом не корми, дай увековечить себя для потомков.

А азалии приехали, как и обещалось. Посажу их завтра, они в отличной форме. Последнее время интернет-магазины растений очень сильно улучшили скорость доставки и качество упаковки, зато обычные что-то угасают на глазах: ассортимент никакой, новинок практически нет, в отделах семян какие-то сплошные морковки-петрушки, как будто для голодного края, а вот, скажем, агератумов днем с огнем в этом году не найдешь, нет нигде, хоть тресни. Вместо них предлагают тыквы, помидоры и сеянцы лука. Пусть сами их едят, а мне верните мои любимые цветочки!

Кстати, о цветочках. Вчера, проникшись репортажем Тани-Пелагеи о ее апрельском саде, выписала названия всех понравившихся у нее цветов и полезла искать их в интернете. В итоге поняла, почему французы постоянно подшучивают над бельгийцами. Те и правда какие-то странные.  Бельгийцы у нас тут как чукчи в России, герои анекдотов. Да, так вот. Нашла бельгийский питомник, там все, что мне было нужно, и еще куча всего, что теперь, после просмотра их каталога, тоже стало срочно нужно. Там такое, такое! Набрала полную корзину, себе и Дичуле, нажала на кнопку “оформить заказ”. И все. Тишина. Ни условий доставки, ни перехода в платежную форму для оплаты – тишина. Через минут пять получила письмо со своим заказом. И пометкой, что я его могу ЗАБРАТЬ завтра. Из Бельгии. Ага. Кинулась обратно на сайт, начала тыкать в разные кнопки, чтобы понять, где подвох. На главной странице они пишут, что доставляют во все страны Европы. Я думала, что по почте, как нормальные люди. Ан нет. На странице с особыми условиями уточнение: доставка их собственными грузовиками. Я мысленно посчитала, во сколько мне обойдется прогон грузовика, затем дочитала до пункта “отмена заказа”, где уточняется, что если заказ не забран вовремя – они начисляют пени за его хранения, плюнула и написала им письмо с требование все отменить, пока не поздно.

Сегодня получаю письмо. Это песТня!  Значит так: они мое письмо распечатали. На нем от руки написали, что доставка возможна и почтой, что это примерно 50 евро, что все растения уже с листьями, поэтому сейчас они отправлять не будут, а могут отправить осенью. После чего все это отсканировали, запомнили в формате PDF и отправили мне обратно вложенным файлом. Двадцать первый век. Технологии на грани фантастики. От руки, мама дорогая! Они отвечают письменно, подумать только!

Короче, ответила им что пока отменяем, а осенью я подумаю еще раз. Может к тому времени французы расшевелятся и понизят цены, а то действительно выходит как из истории про телушку и полушку.

Но бельгийцы сделали мой день, да!

24 комментария:

  1. а вдоль этой дорожки будут цветочки, да? Ух, представляю, как это будет красиво! Кстати, за этим столиком я еще не сиживала! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки хотела, но не буду. Там же надо еще газонокосилкой маневрировать, лучше оставить так есть, чтобы не усложнять!
      Столик обмоем обязательно! Он на двоих :)

      Удалить
    2. да, газонокосилке там не развернуться. ( Тогда в горшках?
      А дорожка очень красивая получилась, мне нравится, что она такая аккуратная)

      Удалить
    3. Ирен, посмотрим! Пока надо закончить фонтанчик, завтра поеду за кирпичами :)
      Аккуратная, правда? И пусть Вин попробует что сказать, включу режим "дикая кошка" :)

      Удалить
  2. А какой воздух после дождя! Все производители духов отдыхают)
    Такая нескучная дорожка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда дождь на теплую землю падает - да, чудесный! Но у нас вчера было очень холодно, а сегодня с утра так даже заморозок внизу сада, в такую погоду запахи особо не чувствуются, есть, конечно, но очень холодные.
      Хотела на дорожке выложить мозаикой котиков, но вовремя остановилась :)

      Удалить
  3. Получается Эркюль Пуаро не типичный бельгиец.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко, выходить что так :)

      Удалить
  4. И правда замечательная дорожка! На мой субъективный взгляд, так даже интересней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, когда выросла трава пучками между камнями - стало совершенно ужасно, неряшливо. А так - бульвар! :)

      Удалить
  5. Какая чудесная дорожка! И ведь и в домашней обуви теперь можно выскочить и добежать до столика и помыть ( что не мало важно) тоже легко. Сама люблю такие дорожки. А насчёт котов, это точно. У нас на всех дорожках отметились - увековечились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Иванченко, вы меня понимаете! Чувствую хозяйственную душу :)

      Удалить
  6. А мне и прошлая дорожка нравилась, такая естественно-природная. Но и эта тоже хороша. Про письмо вручную - это анекдот целый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Татьяновна, естественные люблю, но вот в носках по ним не пройдешь :)

      Удалить
  7. Какая миленькая,аккуратненькая дорожка,Надя))) И вот это вот- чтобы все мылось шлангом- очень правильно!!!
    Бельгийцы зажигают ,однако )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, уже помыла шлангом. Вжик - и готово!

      Удалить
  8. Читаю и наслаждаюсь! Закрою глаза - весна, зелень, цвета и краски! Открою глаза - метель и -7:(:(:( Надежда! Спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, ой! А когда у вас обычно весна наступает? А лето бывает?

      Удалить
  9. Сразу полезла в тот пост смотреть, что там за растения, которых у тебя нет! Мне кажется, у тебя есть всё, как в Стамбуле.
    Как изменился вид с дорожкой! Долго смотрела на фото. Кажется, понимаю корсиканскую точку зрения. Сама решить пока не могу - и было хорошо, и стало хорошо. Но как-то так солидно стало! Как в каком-нибудь замке! И всё ведь сама... Погладь свои ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, да там целая толпа! Вот фиалки, например, мне тоже такие надо! Купены, триллиум изучила, но говорят, что у нас он может капризничать, решила пока погодить И эти, которые с синенькими цветочками, как незабудки, тоже. Ты у меня просто как справочник по растениям :)

      Удалить
  10. Надя!меня порвало! Давно я так не смеялась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, представьте мои чувства, когда я прочитала, что надо ехать в Бельгию а если до завтра не успею - то буду платить за хранение :)

      Удалить
  11. Разжигаешь межнацрознь тут, я погляжу, ага :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, ну немножко можно :)
      Зато у них муль-фриты и шоколад!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...