Instagram Подписка по e-mail

7 апр. 2015 г.

Почти рабочий вторник

Утро началось бурно со стрижки туй и кипарисов у входа в дом. Когда-то предыдущим хозяевам пришла в голову светлая мысль посадить там аллею из трех десятков туй, что, несомненно, красиво, но никто же не думал, что они вырастут и их придется стричь два раза в год. Более того: спустя пару лет мне тоже пришла в голову светлая мысль посадить с другой стороны аллеи кипарисы. Они были такие маленькие и миленькие. Ага. Я же была не в курсе, во что они превратятся через пару-тройку лет. Короче: если вам нужна головная боль – сажайте туи и кипарисы. Безотказно.

DSC06062

DSC06066

Мускари тоже ведут себя довольно агрессивно, но если сажать их под кустарниками – то вполне себе ничего. Но вот где была моя голова, когда я посадила горшочек вариегатной сныти? Она удивительно красива, да. Но, кажется, скоро у меня будет сад, посвященный одной только сныти, ну если только не изменится резко климат и все вокруг не превратиться в Сахару. Говорят, от сныти хорошо помогают овцы: они, мол, ее вытаптывают. Но я слабо верю. А вот если вы решите сажать в саду хуттию – лучше сразу застрелиться. Тут уже баранами не отделаешься, тут нужна атомная бомба.

DSC06425

Для котов утро началось плохо: их ранили в самое сердце человеческой бестактностью. Вот смотрите: предположим, вы – нежный очаровательный котик,  который весной вышел утром на улицу и обнаружил вокруг себя море чудесной зеленой травы. А что такое весенняя нежная зеленая трава с точки зрения кота? Это витамин и антишерстин! Если у вас, как у всякого порядочного кота, весенняя линька – без травы вам просто никак. И вы спокойно себе, деликатно так съедаете пару-тройку сотен грамм отличной нажористой травы. Естественно, она срабатывает как надо, и ночью вся вылизанная шерсть оказывается на полу в гостиной. Почему в гостиной? А где еще? Можно и в кухне, конечно, и в столовой, но в гостиной мягкие кресла, где так хорошо спать по ночам, а когда трава просится наружу – далеко не убежишь, поэтому все логично.

И вот вы, нежный котик толстенький животик, стоите себе так утром перед дверью и ждете, когда вас выпустят погулять. Но вместо деликатного “Бонжур са ва как спалось?” вам говорят: “Кто срыгнул на проходе?” Это вообще крайне неприлично, так говорить коту с утра. У людей принято считать, что хорошие манеры – это не когда не льешь соус на скатерть, а когда не замечаешь, когда это делают другие. В отношении котов это еще более чем верно. Например, заметив краем глаза посторонний объект на проходе в гостиной, воспитанный хозяин должен:

а. Быстро посмотреть в окно и сказать ”Чудесная погода, самое время выпустить котика прогуляться!”
б. Обнять котика и открыть ему дверь.
в. Бытсросбегатьнакухню, взять салфетки и моющее средство и все аккуратно убрать, пока никто не увидел.
г. Немедленно забыть о случившемся, и мысленно поздравить себя с таким прелестным котиком.

Все! Нет ничего проще, правда? Но если вместо этого хозяева начинают, как последние дураки, ходить по пятам за котами и вопрошать: “Кто это сделал?” – это показатель крайне неделикатных хозяев. Их надо срочно отправлять на перевоспитание в специальное заведение, где их научат держать спину, ставить носки врозь и закрывать глаза на чужие промахи. Соринку в чужом глазу рассматривают, когда для общего тонуса и настроения лучше бы рассматривали роскошный хвост. Созерцание хвоста – это солидная доза эндорфинов, залог хорошего цвета лица и жизненного успеха.

DSC06100

DSC06114

DSC06203

DSC06270

Сегодня к нам окончательно пришло лето, в ход пошли шляпы и майки.

DSC06153

DSC06286

А также барбекю, розэ, и прочие перелести загородной жизни.

DSC06186

DSC06198

DSC06228

Кормилец выполняет свой супружеский долг неукоснительно: я не успеваю отбиваться от еды, когда мне приносят уже следующий кусок.

DSC06261

Послеобеденные развлечения: сожги все, что спилил.

DSC06323

DSC06343

DSC06360

DSC06365

DSC06373

Получившихся углей хватило бы на целого барашка на вертеле, а если бы барашка перед этим приспособить к вытаптыванию сныти – было бы вообще очень рентабельно. А еще у меня есть проект, который мог бы стать национальным: международный аэропорт в райцентре, Средиземное море где-то в районе Фуа и бургундские виноградники на холмах Ориньяка. Вот бы зажили! Можно было бы вообще никуда больше не выезжать, все под боком. Муж спрашивает, не случилась ли у меня передозировка шампанского, но я так не считаю. Напротив, очень разумный проект, с какой стороны ни посмотри. Правда, пришлось бы ставить везде заграждения от туристов, но это уже на следующем этапе, зачем заранее волноваться?

DSC06400

DSC06414

DSC06418

DSC06419

Завтра опять солнце и жара, пора делать ревизию купальников и масла для загара.

19 комментариев:

  1. Зачем заранее волноваться - это моё жизненное кредо. Ну и поделикатней там с котиками. Надо же и совесть иметь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петрова Анна, совесть иметь надо, точно! Коты голосуют за!

      Удалить
  2. А у нас в Германии не разрешено "сжечь все, что спилил"...
    Но меня это особо не касается, так как пилит в основном 2 раза в год приходящий садовник и он же ""спиленное" увозит. Да и размеры моего садика в Вашими не сравнить.
    Сад у Вас, конечно, сказочный. Мы были в прошлом году с клубом в 3-дневной поездке в Эльзасе и там посетили один частный сад. Сад прекрасный, но Ваш по-моему, еще лучше. Так вот за 1 час посещения мы заплатили по 5 € с человека, а нас было 30 персон. Идея для бизнеса ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. eurydika, у нас зависит от местности. Если скученная застройка - там тоже нельзя. А если как у нас, двести метров о ближайшего строения - тогда никаких проблем.
      Спасибо! На садовый туризм я пока не замахиваюсь, пусть сад сначала вырастет :)

      Удалить
  3. Масло для загара... У нас снег ещё не весь растаял, но прогулки по вашему садику так украшают утро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, ничего, скоро растает и будет лето!

      Удалить
  4. А юбочка, смотрю, стала великовата в талии. Поздравляю! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко, растянулась :)

      Удалить
  5. Татьяна Панченко, прямо сняли с языка фразу про юбочку и талию)))). Надежда, а можно потом фото в "контрольных джинсах"?))))
    А вот с шерстью и травкой правда. Когда наблюдаешь сам процесс и бедного котика "колбасит" шерстью, то тогда понимаешь, что он бедняга не специально((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, до контрольных джинс еще не доросла, они на 55 кило рассчитаны!

      Удалить
  6. Лето, ну лето же совсем!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, с утра около нуля, зато к обеду под сорок!

      Удалить
  7. Ваш кормилец законопослушный гражданин, если верить интернету во Франции запретили излишне худеньких моделей, а девушка разжигающая костёр выглядит слишком худенькой. Надежда, а что вы делаете с местом костра после? Кострище ведь получается большое.
    А с котиками я солидарна. Двуногие лучше бы порадовались за здоровье котика и своевременно прочищенный животик и учились бы у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина Огороднова, :)
      Костер в глубине сада, золу я сразу убираю, как остынет, получается просто круг голой земли, не страшно!
      Я тоже за права котов! :)

      Удалить
  8. Надя, у вас рыжий котик, а к нам лиса пожаловала! http://svetlashakok.blogspot.ru/2015/04/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, ничего себе!
      У соседей лисы воруют яйца и куриц, но они больше по ночам промышляют, днем их никогда не увидишь!

      Удалить
    2. К нам видимо "наглая" прибежала))

      Удалить
  9. Костер мечты! У нас соседи сразу набегают и тушить заставляют - только в бочке на дальнем огороде можно жечь... Ну или в мангале шашлык..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Бгдвч, пока они добегут - уже все прогорит :)
      У нас тут дистанции огого.
      К тому же костер в самом низу сада, его даже не видно из деревни, и дым уходит вниз по речке.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...