Instagram Подписка по e-mail

20 окт. 2016 г.

Пустили козу в огород

Лучшее средство экономии – это лишить меня машины, а вместе с ней – доступа к магазинам (хотя я и в интернете могу покупать, факт, но в интернете не так увлекательно).

Ездила сегодня в райцентр к дантисту, делать виртуальную примерку имплантов, но путь мой пролегал через коммерческий центр и у меня был час свободного времени, короче, я не смогла удержаться от соблазна купить сразу все.

Вот, например, палки для нордической ходьбы. Говорят, вещь. Что там прямо вот сразу становишься высокой блондинкой, и за тобой в очередь выстраиваются все агентства фотомоделей. Не знаю, пока проверить не удалось: прямо перед возвращением домой пошел дождь, а мочить новые палки мне пока не позволяет внезапно наступившая бережливость.

20161020-DSC06004

Еще прибарахлилась новыми резинками, эти можно цеплять все четыре для четырех конечностей и делать ногами-руками вжик-вжик, тоже все хвалят, мне надо! И эспандером для рук и ног, его я испытала прямо в магазине, на глазах у восхищенных продавцов. Кстати, за милыми молодыми мальчиками надо ходить в спортивные магазины, мне не актуально, но вдруг кому понадобится – вам туда. И еще в магазины всякой садовой техники, там у них гнездо.

20161020-DSC06006

Из уже испытанных приобретений – вакуумный массажер от целлюлита, страшная по силе штука. За неделю стала другим человеком, особенно в районе целлюлита. К нему надо приноровиться, чтобы не создавать слишком сильное давление, при первой попытке получаются синяки, но потом вроде бы как становится понятно, что и как. Фигня стоит три копейки в базарный день, просто такая силиконовая присоска типа вантуза, а целлюлит от нее убегает со скоростью Шафрана, которого поманили шкваркой. Только Шафран бежит к, а целлюлит – от.

Но в целом я очень экономичная в быту, могла бы потратить куда как больше, если бы купила сегодня новый садовый пылесос. Мне он понравился с первого взгляда, красный, нарядный. На литиевой батарее, которая крепится как рюкзак на спину, и которая обеспечивает нехилую такую мощность и два часа автономного режима. Правда, посчитав цену за все (сам пылесос, батарея, зарядное устройство) я решила, что прямо сейчас платить 700 евро за третий по счету пылесос я не готова. Цапнула только куртку для сада, у моей предыдущей сломалась молния, нужна была новая. В итоге получилось 680 евро экономии, день прожит не зря!

Муж зовет в Тулузу в магазин Джипов, он там рисовал всякие финансовые схемы покупки, получается, что самое интересное – лизинг на три года, что отлично укладывается в его жизненную позицию на тему машин: что их надо менять, когда переполнилась пепельница. На самом деле он прав, по разным причинам мы проваландались лишний год и понеслось: у моей уже пора менять распределительный ремень, какие-то фильтры, вот только что поменяла тормозные колодки, каждый раз смотришь на счет и начинает дергаться глаз. Я, пожалуй, еще пару недель поэкономлю, а потом поеду-таки в Тулузу смотреть, что мне могут предложить нового и интересного.

Тем временем сам муж уже рассекает на новой машинке, которой я заботливо выбрала цвет, серый металлик. Немаркий. Машинка та же, что и предыдущая, БМВ, но в отделке “Люкс”. Напичкана всевозможными прибамбасами, разговаривает человеческим голосом, разве что только сама не ездит. Поедем на ней в Барселону, это будет ее первый самостоятельный выезд за пределы региона. Положила в багажник свой дорожный набор: маску на глаза, ушные затычки, подушку и одеяло. Сиденье там раскладывается в кровать, а мягкая подвеска на автостраде убаюкивает. К тому же, когда я сплю, муж ведет очень аккуратно, не разгоняясь особо и не дергаясь на дороге как последний Шумахер, и даже никому не бибикает. Бережет мой покой. Мур.

6 комментариев:

  1. Надя, БМВ себе присматривай!!! Очень рекомендую. Мы уже несколько тест-драйвов разных моделей сделали. Будущий выбор однозначно за этой маркой. Да и имеющаяся сейчас БМВ очень тому подтверждение. Комфортная (особенно сиденья для чувствительной спины), реактивная и надежная. И экономичная.
    А ты долго вакуумным массажером пользовалась? Что-то у меня он никак. Или я мало делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, я БМВ не люблю, я же французский патриот :)
      Массажером - неделю всего, но результат отличный.
      ДО этого много лет назад проходила курс массажа банками, потеряла три размера за три месяца.
      Но тебе-то за чем? Ты же кожа и кости.

      Удалить
    2. Целлюлит у меня однако ж имеется) Неубиваемый спортом.
      Дашь ссылку на массажер?

      Удалить
    3. Лови! http://www.puressentiel.com/fr/fr/produits/minceur/minceur-coffret-anti-cellulite

      Удалить
  2. А про массажер поподробнее можно? Очень интересно. В каком отделе такие ценности дают?!
    Палки у меня есть, в багажнике постоянно со мной. Вдруг мне захочется походить!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то народ в мире изрядно на палки нордические подсел. Давно и я о них мечтаю. Но у нас в городе их трудно купить - бывают редко. А машинку Ваши будущую, Надя, я видела в инстаграме. Хороша!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...