Instagram Подписка по e-mail

3 окт. 2009 г.

Прожэкт

Этой весной я сломала себе спину, приводя (как мне, наивной, казалось) в порядок лужайку перед домом. Сначала я ее засыпала и поливала селективными гербицидами, которые (по-идее) должны были извести напрочь сорняки и мох, оставив после себя только настоящую газонную травку, потом щедро по инструкции сыпала удобрение, вырывала остатки сорняков и мха скарификатором, засыпала проплешины землей, сеяла новый газон, увлажняла его по графику, потратила жуткое количество сил и денег и в результате к середине лета у меня образовался нежнейший ирландский газончик, на котором дружно резвились котики. Потом случилось страшное и непредвиденное. На лужайке обосновался сорняк, который забил напрочь травку, так, что от нее остались только светлые воспоминания и несколько фотографий в компьютере, причем подлость этого сорняка заключается в том, что на него селективные гербициды не действуют, так как он тоже травка. Но какая! Вид у нее жуткий, неряшливый, она растет криво, за неделю дает семена и щедро рассыпает их повсюду, чтобы обеспечить продолжение рода и захват территории на следующий год. Я грущу и придумываю, как с этим бороться. Есть два варианта, но они мне не нравятся. Вариант номер раз: плюнуть и забить. Два: полить все скопом каким-нибудь смертельным гербицидом, который уничтожает все, что растет, и так пару-тройку лет подряд, чтобы удостовериться, что ни одного семечка в земле не осталось. Потом я придумала вариант номер три, который мне очень нравится, но совершенно не нравится Вину. Значит так. Нужно очень много сил и денег, но что-то в этом есть. Перед той частью дома, которая каменная, пригнать экскаватор, вырыть яму в полметра глубиной десять на пять, зацементировать и сделать прямоугольный пруд в форме Дзен. Ничего туда не сажать, просто вода, ровная такая, чистая, прозрачная вода. А в той части, что перед террасой – соорудить деревянный дек вровень с полом дома, поставить на него пальмы и олеандры, стол, стулья, пару кресел, и наслаждаться там жизнью с видом на пруд в форме Дзен. Не знаю, почему Вин против: у него какое-то маньячное убеждение, что перед домом должна расти трава. Послать его с психоневрологу, что ли? Чтобы специалист с ним как-то хорошенечко поработал и убедил, что пруд в форме Дзен и деревянный дек совсем даже неплохо? А траву можно поставить на десктоп на компутере и наслаждаться в ее видом в рабочее время. Я даже могу сделать над собой усилие и посадить немного травы в горшочке на его рабочем столе. Чтобы и смотреть, и нюхать, и трогать.

4 комментария:

  1. Анонимный03.10.2009, 23:43

    Надя, для того чтобы окончательно насладиться жизнью, не нужно падать грудью на амбразуру, то бишь на газон и перекопку многих квадратных метров. Для таких трудоемких и грубых работ нужно впридачу к домработнице завести садовника! Гарантирую, что появится время не только на брови!

    ОтветитьУдалить
  2. Я знаю. Но тогда я сойду с ума от тоски и безделья :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.10.2009, 10:03

    Ни фига подобного! Работы в вашем доме хватит еще лет н 200. Можно пока "некто" будет копать, сделать набег на ближайший "Point Vert", купить там пару десятков корешков и потом только тыкать пальчиком куда сажать. Попробуй, тебе понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, может оно и так. Когда-нибудь дозрею! Пока что ситуация развивается так, что нужно сначала ограбить банк: и на садовника, и на корешки :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...