Instagram Подписка по e-mail

14 окт. 2009 г.

Возвращение Мурмурсика

Ровно в пять я стояла перед секретаршей клинки. В 5.00.15 мне вынесли Элвиса в клетке. Был он спокоен, доволен, и тут же принялся бурно мурлыкать. Затем я пошла разговаривать с врачом. Первым делом попросила сертификат о стерилизации. Доктор не понял. Я объяснила, что котик у нас не производитель, и что мы обязались его того. Лишить мужского достоинства. И что мне нужно подтверждение свершившегося факта. Ветеринар заявил, что впервые о таком слышит, я пожала плечами: все когда-то бывает в первый раз. Но история ветеринара заинтересовала и он начал выпытывать из меня подробности: почему заводчица не отдала нам Элвиса за полцены (целого Элвиса за полцены???), почему мы за котом ездили в Нормандию (мне понравился кот из Нормандии), почему я утром не сказала, что нам требуется консультация офтальмолога (у Элвиса какая-то проблема либо со слезным каналом, либо с неправильно выросшей ресничкой, а почему не сказала – я в тот момент говорить не могла, только трястись и заикаться). 

Я думаю, теперь наши с Элвисом имена навеки в памяти ветеринара, и он будет с нами здороваться в булочной и у мясника. Я на всякий случай взяла Элвису успокоительные таблетки для путешествий, от которых ему полагается спать сладким сном, мазь для глаза, пакет корма для растущего организма, средство от блох, средство для усиления шерстистости, потом поняла, что еще немного – и я опустошу все полки, взяла себя в руки, затем в них же взяла Элвиса и распрощалась с клиникой. На обратной дороге Элвис орал, но уже не так истошно, не хрипел, решетку не грыз, и его даже в какие-то моменты удавалось забивать громкой музыкой. Сейчас мурмурсик спит на мне, очень довольный собой, и работает, в свете наступивших холодов, биогрелкой.

Элвис накануне

4 комментария:

  1. А действительно, почему нужно его того? Я в смысле обязательства о стерилизации? Чтобы у заводчицы не было конкурентов?

    ОтветитьУдалить
  2. Продающиеся кошки делятся на три категории: выставочные, на развод и домашние. Выставочные - это будущие чемпионы с безукоризненными данными. На развод - с небольшими недостатками, но годны е к поддерживанию породы. А домашине - те, которые не годятся к разведению. Соответственно и цены. Мы брали кота домашнего, а заводчики, сдвинутые на чистоте арийской расы :) не хотят, чтобы продавали котят от животных, которые ими, заводчиками, дисквалифицированы по каким-то признакам. Примерно так.
    Напротив, если покуается выставочное животное - новые владельцы обязуются его ставить на размножение хотя бы энное число раз, чтобы поддерживать линию питомника.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну тогда логично. Я просто раньше думала, что все это решается при помощи родословной: животным для домашнего пользования просто не дают родословную. Вроде как "этот двортерьер - не из нашей песочницы".;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, родословная у нас есть, очень длинная и впечатляющая. Как же ее можно отобрать! А вот вопросы разведения каждый питомник для себя сам решает. Ведь ни одному уважающему себя владельцу питомника не захочется, чтобы в родословных не самых качественных представителей породы фигурировали в качестве предоков животные из питомника.
    Я забыла еще упомянуть четвертый вариант: животные с явными недостатками, таких, если и продают, то задешево или попросту раздают бесплатно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...