Instagram Подписка по e-mail

22 окт. 2009 г.

Охота на мамонтов

Читала книжку Жиля Жакоба, президента Каннского фестиваля, “La vie passera comme un rêve” (Жизнь пройдет как сон). Наткнулась там на такую приятную фразу:

“В нашей семье женщины не работали. Они занимались домом, растили детей, присматривали за прислугой. Короче, держали марку. Мужчины зарабатывали на жизнь, а женщины тратили заработанное. “

Через несколько дней мне прислала по почте одна милейшая дама:

“Никто ж не предупреждал, что придется самой за выживание и за прокорм…”

Между двумя фразами 70 лет, несколько тысяч километров и огромная культурная дыра. Современная женщина бежит за мамонтом и здесь и там, разница в том, как она бежит. Практичные француженки вышли на охоту в кроссовках и джинсах, полагая, что так бежать удобнее. Россиянки тоже бегут, но в короткой облегающей юбке, на шпильках, и стараются бежать зазывно, грудью вперед и грациозно перебирая ногами, все еще надеясь, что пробегающий рядом охотник мужского полу остановится, пораженный таким вдохновляющим зрелищем, отложит в сторону каменный топор и опрометью припустит за газелью на шпильках. Он может и припустит, да. И, может быть, выделит от щедрот своих небольшой кусок мамонта. А может и не выделит. Или выделит, но маленький. Или вообще не припустит, потому что газелей много, а он один и мамонта явно на всех не хватит. А газель в мини-юбке, покинутая охотником, оставившем ей в наследство ребенка и пятьсот баксов на прогул души, скажет своей подруге примерно следующее:

“- Куда ты меня тащишь?
- В ресторан.
- Зачем?
- Зачем ходят в ресторан? Ты вообще что-нибудь ела в последние дни?
- Не помню… Только я в ресторан не могу…
- Почему это?
- Я в таком виде…”

(Екатерина Вильмонт, “Три полуграции”)

При этом русские газели на шпильках презрительно величают французских охотниц в кроссовках мужеподобными лахудрами, а французские охотницы в кроссовках русских газелей на шпильках – секс-бомбами, но в итоге почему-то во Франции мужчины по-прежнему добиваются женщин, а не наоборот. Загадка природы.

Отсюда вывод: собираясь на охоту, наточите хорошенько топор. Это самое главное. На шпильки, юбку и грациозную манеру бежать можно забить или зарезервировать этот набор для свадебного путешествия. И, поймав своего мамонта, не забудьте уведомить исходящего слюной охотника мужского пола, что мамонт – ваш. Сходите к нотариусу и все документально оформите. Ничто так не укрепляет семью, как здоровые финансовые отношения. Это для тех, кто хочет мамонта. А тем, кто предпочитает охотников, ничего посоветовать не могу: это исключительно вопрос опыта,  интуиции и счастливого расположения звезд.

9 комментариев:

  1. Я могу посоветовать (тяну руку)охотницам за охотниками! Пусть ищут охотников с жизненными взглядами Жиля Жакоба!

    ОтветитьУдалить
  2. Жакобу уже за 70, сейчас этот подвид мужчины фактически вымер, отдельные редкие экземпляры занесены в Красную книгу и охраняются специально обученными егерями (я в том числе, когда мой тогда еще жених сказал мне "Если ты захочешь, я помогу тебе в поисках работы, но, если ты предпочтешь остаться дома - я не против, моей зарплаты хватит на двоих")
    Что делать молодому поколению? Где то плечо, на которое так приятно склонить голову, где та спина, за которой можно спрятаться от мамонтов и пролетающих мимо топоров? :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Россиянки тоже бегут, но в короткой облегающей юбке, на шпильках, и стараются бежать зазывно, грудью вперед и грациозно перебирая ногами" - кажется, нынче это называется охотой на папонтов:)

    ОтветитьУдалить
  4. Олена, понравилось :)
    "За двумя мамопапонтами погонишься..."

    ОтветитьУдалить
  5. ...кто-нибудь, да удочеритт!)

    ОтветитьУдалить
  6. Тут главное грудь впередее держать!

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаааааю. По личному опыту, глубоко печальному, вижу, что от груди ничего не зависит. В принципе.
    Вот тут пару лет одна девушка из нашей французской семьи оформила себе отличную грудь. Такую, на которою и декольте не стыдно надеть. Такое, знаете, с погружением взгляда. Думала, теперь все. Папонты пойдут косяком. И что? Как был ноль, так и остался. Зато есть грудь. На память :)

    ОтветитьУдалить
  8. Это называется "инвестиции с низкой рентабельностью"... :о

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...