Instagram Подписка по e-mail

27 окт. 2009 г.

Cornus Venus

Уже на этой неделе я стану счастливой обладательницей вот такого чуда:

cornus venus

Красавчика зовут кизил. Я об этом узнала две секунды назад, когда полезла за переводом родного мне слова “cornus” в Википедию. Удивилась до глубины души. Я и не подозревала, что кизил так выглядит. Cornus’ов у меня много разных, а кизила до сих пор не было, и вдруг, совершенно неожиданно, оказалось, что и кизилы есть. Каждый бы день так!

Да, так возвращаюсь к этому конкретному кизилу. Благодаря милейшей, очароватальнейшей девушке Галине из Лилля, самоотверженно поехавшей на прошлые выходные в питомник редких и коллекционных растений, я смогу посадить это чудо у себя в саду.

Галя! Я вся трепещу в нетерпении и обещаю вырыть под него самую большую яму, как у принцессы Струдзы, насыпать в нее самые ценные удобрения, танцевать вокруг него сарабанды и потрясать бубном в полнолуние. И когда он порадует меня первыми цветками – назвать в честь тебя: Гала. С французским акцентом, как положено :)

cornus-venus_2

PS
Фотографии не мои, нашла в нете.

4 комментария:

  1. Надя, вытащу эту темку для коротенькой беседы, ОК?
    Как у Вас житьё-бытьё с этим гражанином?
    Он и взаправду такой цветковый колосс?

    ОтветитьУдалить
  2. liska, он пока приживается. Достался он мне совсем малышом, см. 15 от силы. За прошлый год вырос вдвое, что, я считаю, неплохо. Пока наблюдаю за ним, окучиваю и пою серенады :)

    ОтветитьУдалить
  3. А, вот что!
    Надо отбрасывать мысль, что это только у меня растения приживаются, a у других: цветут-пахнут-плодоносят круглый год. :)

    ОтветитьУдалить
  4. liska, и правильно!
    Есть растения легкие, есть сложные, и стопроцентной гарантии получить нельзя!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...