Instagram Подписка по e-mail

25 окт. 2009 г.

Бабье лето

После краткосрочной зимы наступило второе лето. Температура/влажность – как в тропиках. Утром выходишь на улицу в футболке и, если закрыть глаза и абстрагироваться от запаха жухлой листвы, то можно себя легко представить на далеких островах. Кстати, об островах. Что-то очень на них захотелось. Но, если мне не удастся в ближайшее время ограбить банк, шансов туда попасть – ноль. Мы как-то слишком интенсивно занимались ремонтом, и семейные финансы неожиданно оказались за тревожной красной чертой. Пришлось срочно свернуть все работы и ввести политику строгой экономии до января следующего года. Я отказываю себе буквально во всем. Даже книжки не покупаю, читаю из интернета.  Устроила котам лекцию о пользе свежих мышей, а мужу – о вреде фуа-гра. Никто моим разумным доводам не внял, и я с горя купила пару книжек. Вот как с ними жить, а? Трое мужиков на одну меня, я тут в явном сексуальном меньшинстве.

Ладно, теперь о хорошем. Вся листва, которую не погубил мороз, начала интенсивно менять цвет и радовать глаз буйством красок. Я, как последний идиот, радуюсь этому чуду и застываю столбом перед каждым ярким листиком, светящейся паутинкой и жухлой травинкой, качающейся под теплым ветерком. Сегодня вот так полчаса разглядывала под дождем листья бергений – красные, в прожилках, огромные, глянцево-блестящие, разглядывала, пока вконец не промокла. А когда на один такой лист неожиданно напрыгнула колоссальных размеров ярко-оранжевая жаба, у меня случился когнитивный диссонанс (или, если вам угодно, перелом ума), потому как жабы, даже самые крупные, в наших широтах ярко-оранжевыми не бывают.

Ну что я все рассказываю да рассказываю. Лучше покажу.

2 комментария:

  1. Анонимный27.10.2009, 20:36

    где фото жабы ?

    ОтветитьУдалить
  2. Жабу не удалось запечатлеть. Был дождь. Я ходила к соседке относить мешок киви. Возвращалась и у видела лист (красный). Пока стояла над ним, пришла жаба. Напрыгнула. Я прониклась. Жаба спрыгнула и ушла в кусты. Все.
    Но она была. Клянусь. Оранжевая.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...