Instagram Подписка по e-mail

19 окт. 2009 г.

Осень

Сегодня она началась. Это заметно по изменившемуся запаху, хрусту листьев под ногами и красному носу посреди моего лица.

Пока что осень выглядит вот так:

IMG_4572

IMG_4597

Но скоро все изменится и станет красиво-разноцветным. Кстати, раскопки свои я сфотографировала, но в итоге получилось глупо: земля она и есть земля. Пусть там уже что-нибудь прорастет, тогда можно будет похвастаться, сейчас смотреть просто не на что.

Элвис изобрел новую игру: надо бегать за трактором, пока я кошу газоны. Убегался вусмерть, бедняжечка. Лежит сейчас дрыхнет без задних лап.

Вчера целый день пыталась дозвониться до мамы, никто не брал трубку. Я всю ночь провела в кошмарах, с утра сумела-таки дозвониться до соседки, и выяснилось, что у мамы от телефона отвалилась функция звонка. То есть телефон работает, но молчит. А Вин уже собрался мне билет на Москву заказывать, с перепугу. Но, слава богу, обошлось.

Еще хотела написать про контр-тенора Philippe Jaroussky, в частности, про его диск Carestini - The Story of a Castrato, но уже хочется последовать примеру Элвиса и отвалиться без тех самых задних лап. Поэтому ограничусь цитатой:

Jaroussky's voice is not large, but he has plenty of power for even the most dramatically charged of these selections. It's notable for its absolutely accurate intonation, and its pure, creamy tone, with a gleam not often heard in countertenors. He also possesses a formidable technique and sings the most treacherous coloratura passages with effortless-sounding agility and freedom. He has a breathtaking pianissimo that can broaden from near inaudibility to full-throated warmth. Perhaps the most striking thing about his performances, though, is the depth of his musical characterizations, which comes from giving life to his characters' emotions through the deeply felt shaping of every phrase. There is not a moment of perfunctory Baroque note-spinning on the album -- every run and ornament is packed with meaning and passion.

И это правда.

Слушать можно здесь.

10 комментариев:

  1. Послушала музыку. Спасибо. Голос у него поразительный, я часто слушала его на Mezzo.
    А осень...Осень великолепна..Я скучаю, у нас уже несколько дней горячий аравийский воздух...+35+38 градусов. И это в октябре! Но все, в воскресенье я лечу во Францию! Буду вдыхать запах осени!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, вы уже окончательно перебираетесь в наши края? Или пока только на каникулы?
    Ярусский и правда классный. У меня есть еще его диски с Вивальди, "Концерт для Мазарини" и я хочу еще прикупить, на Амазоне сейчас интересные предложения по ценам.

    ОтветитьУдалить
  3. Зайду на амазон, спасибо! Сама хотела , но последнее время не знала на какой адресс заказывать! Да , перебираюсь , в Ардеше буду... Надя, если позволите, буду приставать с вопросами по саду. Я в этом ноль полный...И это меня несколько пугает (но не сильно) :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну тогда добро пожаловать! В Ардеше неплохо, особенно нравится известный благодаря Брысе бассейн :)
    С вопросами про сад - всегда пожалуйста, я на эту тему могу заливаться часами :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну , спасибо!!! Воспользуюсь обязательно!!Так как я самый что ни на есть чайник... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже им была :) Это быстро проходит :)
    Марина, главное в садоводстве - это хорошие сапоги (Эгль, с гладкой, нерифленой подошвой, продаются в Жемо) и лопата из нержавейки, что-нибудь из этой серии (там и тяпки отличные, кстати!)
    http://fr.jardins-animes.com/le-meilleur-de-outil-de-jardin/outils-long-manche-sneeboer-c-4_5.html
    А все остальное вторично :)

    ОтветитьУдалить
  7. ОК! Возьму на заметку! Первым делом - сапоги и лопата! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, забыла еще про перчатки. Без перчаток просто никак! Вот такие, например:
    http://www.jardindeco.com/V3.0/fp738/Jardin/Outils_Natur_elle/Gants_Rosiers.html?Prod=738
    Иначе рукам капут.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, пошла смотреть...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...