Instagram Подписка по e-mail

4 нояб. 2020 г.

Новая кофеварка

Предыдущая опять сломалась окончательно и бесповоротно, муж ее чинил раза три, менял какие-то резисторы или транзисторы или что там внутри у кофеварок, стал практически экспертом в починке кофеварок Делонги, разбирает и собирает обратно их с закрытыми глазами на скорость, как мы в детстве автомат Калашникова. Но тут ему это все надоело и он волюнтаристским решением приобрел новую, чуть более свежей модели.

Пока работает тьфу-тьфу, делает и капучино, и латте, и кофе с молоком, менее громоздкая чем предыдущие модели и нареканий к ней нет, кроме одного.

Вот зачем, скажите мне, производитель присылает с кофеваркой вот эту всю гору макулатуры? Пять сотен страниц инструкций на экзотических языках, о существовании которых я до этого даже и не подозревала? Заметьте, французского там в списке нет. Даже и английского нет. Зато есть кофе демдеу курылгысы и загадочный аппарат де препарат.

Хорошо хоть есть русская версия, и я могу переводить мужу с листа. Про то, например, что “Входящие в обязанности пользователя действия по очистке и обслуживанию не должны выполняться детьми младше восьми лет” и “Прибором могут пользоваться люди с ограниченными физическими, умственными и сенсорными способностями, а также люди без необходимого опыта и навыков при условии, что они находятся под надзором”. А в перерывах могу наслаждаться новыми словами: косымша, манызды, барлык, сусындар и алдына.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...