Instagram Подписка по e-mail

6 нояб. 2020 г.

Осень, солнце, краски

В качестве компенсации за совершенно гнилой сентябрь и часть октября природа расщедрилась и отсыпает тепло и солнце горстями. Бывает и дождик конечно, но быстро и по короткой программе. Я собираю листья а они снова падают, так и ходим с ними по кругу.

Вчера в деревне обрезали платаны, я пошла спросить, как в прошлом году, не желают ли благородные доны, сгрузить щепу из измельчителя у въезда в наш сад. Вернее как: я спросила, что они собираются делать с щепой, они сказали отвезем на свалку. Тогда я сказала что чтоб не ездить на свалку можно разгрузить прямо на месте. Они сказали отлично, дайте номер телефона как грузовик наполнится мы вам позвоним. Я номер своего телефона не помню, пошла домой за ним. Когда вернулась с визиткой мне сказали что это не бесплатно будет, 100 евро за грузовик (три тонны).  Я сказала нет, спасибо, за готовый компост я плачу 10 евро тонну. На этом мы и расстались. Жадность фраера сгубила. В итоге им пришлось ехать за 30 км. на свалку и там еще платить за разгрузку, это для частников свалки бесплатные (вернее, они входят в платежи за вывоз мусора), а для профессионалов надо оплачивать каждую разгрузку.

А в прошлом году другая бригада не жадничала, разгрузила мне бесплатно полтора грузовика и получила поощрительные 20 евро сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...