Instagram Подписка по e-mail

18 нояб. 2009 г.

Готовь купальник зимой

В гостинице, где мы живем, имеется СПА. А у меня имеется любовь ко всякого рода водным процедурам. Но, чтобы пойти в СПА, нужен купальник, а я, глупая идиотка, его забыла уложить в чемодан. “Ну ничего! – наивно сказала я себе, - “купальник купить - дело пяти минут, завтра же и куплю, прямо в гостинице, там на первом этаже куча бутиков!” В бутиках обнаружились платки Гермес, брульянты Шоппард, сумки с трехзначными числами на ценниках, и, как назло, ни одного купальника. Я особо не расстроилась, ну и подумаешь, куплю в городе. Дала консьержу карту и попросила поставить крестик на том месте, где находится какой-нибудь универмаг. Вооружившись картой с крестиком пошла победно за купальником. По карте я неплохо ориентируюсь, тем сильнее было мое разочарование, когда на месте заветного крестика обнаружились брульянты Шоппард, платки Гермес и сумки Виттон (при полном отсутствии купальников, заметьте). С горя я начала заглядывать все подряд магазины на торговой улице Эрму, не обошлось, конечно без покупок по ходу. Старалась сдерживаться, но все-таки взяла очень симпатичненькое голубое платье-безрукавку. К тому же у меня к нему уже есть идеально подходящий шарфик. Но это я отвлекаюсь. Вернемся к купальнику. Его нигде не было. Никакого. В порыве отчаяния я заглянула в Найк, упала на грудь молодому продавцу и потребовала срочной информационной поддержки. Не выдержав женского отчаяния, молодой продавец указал мне по карте путь к спортивному магазину в десяти минутах к северу. Не знаю, был ли он искренен в своих топографических указаниях, но в радиусе двух кварталов вокруг крестика на карте никаких спортивных магазинов не обнаружилось. Опрос среди молодых греков-продавцов обувного магазина это подтвердил. Я попробовала еще раз высказать накипевшее и обратилась к слушателям с бурной просьбой указать мне на карте города точку, где дама может разжиться купальником. Вопрос вогнал слушателей в тупик. “Вы знаете, сейчас у нас зима” – начал было один из них, на что я категорически ответила": “Что-то не заметно”. “Вы и правда собираетесь купаться в море?” – поинтересовался другой. “В джаккузи!” – ответила я. Мысль о джаккузи публику расслабила и направила поиск в конструктивном направлении: мне посоветовали зайти в магазин женского белья и там настоятельно попросить “майо”. Что я и сделала. Продавщица отправила меня к хозяйке, хозяйка к другой продавщице, все они задумчиво качали головами и хором повторяли вполне французское слово “майо”. Меня посадили в хозяйственный лифт, завезли на второй этаж, закрытый на зимний период, включили там свет, сняли паутину, перегородившую дорогу к рядам купальников и оставили пастись на воле в полном одиночестве. Так что купальник в итоге я добыла. Вроде ничего, симпатичненький такой, на завязочках, голубенький. Завтра с утра пойду полоскать его в джаккузи.

Это мне напомнило историю о том, как я пыталась в декабре купить в магазине спорттоваров ласты. Там тоже был поход на склад и удивленные лица продавцов, и магическое слово “Мартиника”.

5 комментариев:

  1. Напомнили мне прошлогодний ноябрь.
    Случайно, на продуктовом!!!рынке увидела бельевую палатку, где половина ассортимента - купальники, наивная, подскочила в надежде оторвать за бесценок гору тряпочек.
    Ответ гордый продавца:
    ага, сеей-час! мы будем снижать цены, все ж на отдых к праздникам отправятся, то-то мы на них заработаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Поразительная наглость, я щетаю, спрашивать, зачем даме купальник зимой!;-) Может, дама - морж, имеет право.
    А вообще, история очень поучительная: "Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет"!

    ОтветитьУдалить
  3. То же самое произошло со мной по прибытии в Израиль в декабре. Было 22 градуса, солнце...После Новосибирских -38 я почувствовала себя на курорте, захотела отправиться в бассейн. Ан нет. Зима, говорили мне.
    Потом привыкла, что с июля-августа только "зимние" вещи..:)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, а где происходит действие этого триллера с элементами слежки и погони? :)

    ОтветитьУдалить
  5. elo, я тоже надеялась на скидку, но куда там! Спасибо, что дороже не попросили :)
    chink, я даже как-то не подумала, что это наглость. Я почувствовала только искреннюю заинтересованность мужской части публики. Может, они хотели посмотреть на использование купальника? :)
    Marina, однажды я так же искала купальник в феврале в Шотландии. Но там понятно, это не сезон. Теперь вот знаю, что в Греции и Израиле происходит в точности то же самое :)
    From France, дело было в Афинах.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...