Instagram Подписка по e-mail

15 янв. 2010 г.

Пятничное

С утра солнышко, теплынь, все растаяло, речка вышла из берегов и ее слышно прямо из окна кухни (через это окно входит-выходит Мист, и его приходится очень часто открывать, ну и заодно слушать речку). В такой день сидеть дома грех, и я поехала затариваться стройматериалом. Есть у нас в райцентре один магазинчик, в котором торгуют всякими модными нынче биоприпампасами для ремонта. Все натуральное, оченно полезное для здоровья и долголетия. Я еще в прошлом году к магазинчику примеривалась, когда гостиную ремонтировала, но потом обошлась подручными средствами, а теперь вот вызрела до экологически чистого. Если честно, мне на полезность в высшей степени наплевать. Просто исследование местного рынка показало, что требуемых мне материалов и инструментов в обычных магазинах нет, то есть они как бы есть, но не совсем то, что мне надо (я рыскала по интернету и все вызнала), а в биомагазине есть все и даже на выбор завались. Приехала, начала окучивать дядечку. Показала ему образец стены, он подтвердил мои догадки о том, что стена из извести, после чего начал петь соловьем так, что мне пришлось его даже в конце поторапливать. Зато он мне всю правду рассказал о технике нанесения извести, надавал массу полезных советов, научил меня трем новым словам, набил багажник известкой и песком, сосватал мне два незаменимых для штукатура инструмента (которые я, заслушавшись, в итоге забыла, завтра пошлю за ними Вина) и пожелал всяческих успехов в моем нелегком труде. На обратной дороге я ехала тихонечко, машинка с осевшим хвостиком демонстрировала странное поведение, удлинняя тормозной путь в два раза против обычного, так что мне почти удалось раздавить двух велосипедистов, но они все-таки увернулись (на самом деле, как выясняется, велосипедиста не так уж и легко раздавить, он шустрый, когда чувствует опасность). Кроме велосипедистов на дороге, как подснежники, расцвели ремонтные рабочие DDE в красивых вырвиглазжелтых жилетах: они ремонтируют дырки в асфальте, возникшие в результате суровых погодных условий. Этих тоже приходилось объезжать, но они еще шустрее велосипедистов, привычные ребята ко всему.

Вообще с наступлением погоды все как-то повеселело и ускорилось, народ радостно улыбается, воздух пахнет свежестью и влагой, в саду носятся шмели и наконец-то появилось ощущение, что весна действительно не за горами. Особенно если встать на солнышке, сощуриться и расслабиться.

После обеда вышла в сад, увидела последствия снегопада, поняла, что еще морально не готова к принятию этого факта и быстренько усвистела обратно в дом: размачивать стены. Перед нанесением нового слоя штукатруки стены в обязательно порядке надо размочить из пульверизатора, и продолжать размачивать до тех пор, пока вода не перестанет впитываться. Это в теории. А на практике я на них вылила уже 15 литров воды, а она все впитывается и впитывается. К чему бы это? В любом случае больше я поливать их сегодня не буду, сколько ж можно? Завтра начну свои упражнения с мастерком. Дядька из магазина спросил, умею ли я работать с известкой, я сказала, что ответ на этот вопрос смогу дать только завтра. Заодно и сама узнаю. Интересно же ведь! А вдруг умею?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...