Instagram Подписка по e-mail

7 янв. 2010 г.

Снег

Нам его обещали с утра, но дали только сейчас:

IMG_6872

IMG_6870

В Андорре за ночь выпадет 40 см, у нас десять, если опять начнут валиться на электрические провода деревья и мы останемся без отопления и доступа к внешнему миру, я сделаю харакири EDF.

Сегодня с утра я отдала машину на ревизию, попросила их еще посмотреть, почему не поднимается стекло со стороны переднего пассажира. Вернулась домой – уже звонят из гаража и рассказывают, что мне якобы надо поменять тормозные колодки и какой-то неизвестный мне запчасть по имени courroie de distribution. Муж уверил меня, что это очень важный внутренний орган машины, я не против, вот только почему они сказали, что это будет стоить 780 евро? Разбой на большой дороге. Целый день Вин утешал меня тем, что мотор было бы менять дороже, а я верила в счастливую звезду и мотала головой. В итоге они будут менять все заявленное в телефоне, Вин победил, а счет я оплачу с зажмуренными глазами.

Еще отвезла кофеварку в починку. Моя супер-кофеварка отказалась делать каппучино. Муж был очень оптимистично настроен, утверждая, что там дел на пять минут поменять какую-то прокладку в насосе. Но реальность оказалась страшнее: кофеварку прямо на моих глазах отправили нарочным в Тулузу, в головную мастерскую, пообещав ее вернуть через 10 дней, и я теперь тихо радуюсь, что не выкинула старую, которой уже тридцать лет и которая пашет, как вол, безо всяких прокладок. Умели же раньше приборы строить! И машины, кстати. Нынешние такие нежные, к ним даже подходить страшно, сразу портятся.

И вот сижу я тут, без машины, без супер-кофеварки, под снегом, и очень надеюсь, что в список больше ничего не добавится.

Апдейт. Отвалился телевизор, телефон пока работает, позвонил свекровь и сказала, что у нее отдал концы компьютер. Я пересчитала запасы консервов, пожелала котам жирных мышей и готовлюсь к зимовке. Выезды из Монтастрюка уже перекрыты толстым слоем снега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...