Instagram Подписка по e-mail

25 янв. 2010 г.

Выходные

Наверное, я уже всем надоела со своей историей. Если честно, я и самой себе тоже надоела. Но обещаю: еще чуть-чуть – и начну рассказывать про цветочки и птичек. Тем более, что весна уже близко, ею даже начинает немножко пахнуть. У меня отчаянное желание выйти на улицу и посмотреть на мой гаммамелис – он по всем правилам должен уже стоять в цвету – но ремонтный зуд меня к гаммамелису на пускает, а заставляет рвать когти до упора, когда или я или они а третьего не бывает.

Вот что происходит: Вин протащил все электричество заново по лестнице и на чердаке, теперь мы в полном соответствии с нормативами и повсюду висят вот такие миленькие выключатели на радиоволнах от Легран:

IMG_7280

Я шлифовала потолки, зашкурила все заплатки на стенах второго-третьего этажа, а сегодня целый день занималась снятием воска со ступенек. Ругалась грязно. За один проход снимается воска совсем ничего, то есть надо снимать многократно. А я его восемь лет раз в месяц накладывала. Вот и посчитайте. Это какой-то кошмар. Вин вышел из кабинета, глянул на меня, и с криком “Кончита!” побежал за фотоаппаратом. Вот так я выглядела сегодня десять часов подряд (только передничка не хватает):

IMG_7283

Но результат меня порадовал, завтра можно будет переходить к шлифовке-морилке-лакировке:

IMG_7286

В воскресенье после обеда я решила немного убраться на чердаке, туда вся пыль слетелась и вид был совсем страшный у всего. Три часа подряд возюкала пылесосом, мыла деревянные балки, стирала пыль с каждого листика чердачных растений… И тут с первого этажа понеслись какие-то очень подозрительные звуки – это Вин начал сбивать напольную плитку отбойным молотком.

IMG_7278

Ну что я могу сказать. Через пятнадцать минут его упражнений мой идеальный, сверкающий чистотой чердак возвратился в точно такое же состояние, в котором я его нашла в начале послеобеда. Сказать, что я была зла – это как ничего не сказать. Выразительно посмотрела на мужа, тот развел руками и сказал, что это не его вина, что это се ля ви. Я плюнула и растерла. Ну что тут сделаешь? Пошлю на чердак домработницу. Хотя вроде бы работа в подобных условиях противоречит трудовому кодексу.

7 комментариев:

  1. Не надоела!!! Сколько вон комментариев посты собирают! Я внимательно слежу за процессом и набираюсь опыта!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ты будешь смеяться, но я тоже:)
    Каждый день какие-то сюрпризы.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, нет, Надя, не надоела! Это так увлекательно! Смотреть вечно можно на три вещи: 1)..,2).. и 3) Как работает Надя.

    ОтветитьУдалить
  4. Ваша жизнь чем-то похожа на мою. Ремонтные работы в доме в основном на моих плечах. У моего мужа две "левых руки".

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, моему мужу надо отдать должное: то, что делает он в плане ремонта и строительства мало кто умеет и делает, единственная проблема - это время. Вин работает на стройке во время выходных и отпусков, в остальное время он вынужден зарабатывать деньги на мои идеи глобальной реконструкции. :) В остальном же он тоже кружит, как пчела, и трудится за троих. Ну а то, что на все руки мастер - это сто процентов. Нет такой вещи, которой он не мог бы сделать с профессиональным качеством.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно01.04.2010, 13:55

    Обалдеть! Так вот чем занимаются русские домохозяйки во Франции!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, вообще-то я не все время этим занимаюсь, только когда припрет :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...