Instagram Подписка по e-mail

28 авг. 2013 г.

Ухайдакалась

Если я еще неделю продолжу в таком же темпе – Лена Миро искусает себе бицепсы от зависти. По 10-11 часов в день упражнений с секатором, садовыми ножницами, машинкой для стрижки изгородей, пилой, лопатой, граблями, тачкой, топором и вилами. Муж меня уже боится, особенно когда я втягиваю живот и делаю такое, знаете, движение, как если бы пыталась одним махом срубить под корень молоденькое деревце. Говорят, что в Канаду всегда требуются иммигранты-лесорубы. Меня уже должны взять без лишних вопросов. Только бороду отрастить осталось (ой, что-то меня понесло не туда).

Из сегодняшнего: извела разросшийся свех всякой меры бамбук, у меня уже здоровья не хватает держать его в границах разумного, получилось в итоге вот так:

IMG_0969

Теперь думаю, что посадить на его место, но сначала надо дождаться, чтобы отмерли корни, Вин предлагает приехать на экскаваторе и того, хрясь, но я что-то сомневаюсь.

Это я в процессе борьбы с бамбуком. Котособак контролирует.

IMG_0948

Как по мне, так сюда просится какой-то менир (да, мысленно я еще в Бретани). Пару каменюк, плита поверху – и через тысячу лет археологи будут тут ходить с тетрадочками и журналами полевых исследований, искать следы древней цивилизации.

Срезанный бамбук прямой наводкой отправился в костер, после чего наступила очередь самшитов.

IMG_0942

Тут я должна сакзать честно: на эти самшиты, единственный реверанс в сторону французского традиционного сада, я давно точила зубы. Как же они меня достали, кто бы знал! Но вот прямо так прийти и снести им головы, им, которые являются неизменным объектом обожания всех французских гостей… Но судьбы была ко мне благосклонна: пару лет назад один из самшитов подцепил какую-то болезнь и засох. А в этом году болезнь перекинулась и на многие другие из этого ряда. Ура!

IMG_0957

IMG_0988

Завтра буду выкорчевывать корни и думать над заменой.

Котособак Шафран придумал новую фишку: срезанные ветки я обычно складываю на кусок брезента и потом тяну его на манер булрлака в костер. Так Шафран теперь каается поверх веток. Развалится там, довольный, как слон, и едет волоком до костра. А там уже спрыгивает и бежит обратно до следующего рейса. Куклачев бы обзавидовался.

Пойду съем чего-нибудь, а то после всех этих занятий в желудке повесилась мышь.

37 комментариев:

  1. ДА, работы у тебя много там .... не ухайдокивайся сильно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, да тут все навалилось после каникул и болезни, сад дело такое - нужна регулярность, а не набеги :(

      Удалить
  2. Трудовые будни домохозяйки :)
    Как говорит моя мама, прикрепил бы кто к ноге женщины спидометр, к концу дня узнал бы цену ногам :)

    ... последние слова прочла как "в желудке проголодалась мышь". Задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lily, мама ваша зрит в корень!
      Заказала мужу крутой навороченный современный подометр. Который считает и калории и все остальное. Буду каждый вечер предъявлять :)
      (а я прочитала как "повеселилась" и тоже задумалась :) :)

      Удалить
  3. Заведите Панду, для борьбы с бамбуком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trudoden, анду, шманду,... тут бы этих проглотов прокормить :)

      Удалить
  4. После бамбука остался психоделический круг.

    И это.. А может ну ее, эту миро, в ее же самую накачанную часть тела?
    Вы себя как-то берегите!

    Я тут с непривычки поработала в саду часов 12 во время месячных - чуть кони не двинула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, на круг истошно медитирую.
      Первая мысль была - сделать там классическую клумбу, с профилем Вина, например, или с котом да Винчи. Потом думала про солнечные часы на мозаике. Потом про менир. Потом ушла есть и полегчало :)

      Удалить
  5. Ого объемчик )))))) С такими руками сад постоянно будет меняться и совершенствоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, сад - живой!
      Ему изменения положены!

      Удалить
  6. Я потрясена и сомневаюсь, что одинока в этом...даже не скажешь перефразируя Бабеля"холоднокровнише, Надю..."- явно не поможет.Надя-Грозасамшитам, вот вы кто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, самшитам полный ахтунг! И цурюк с верботеном (это все, что я знаю по-немецки :) )

      Удалить
    2. Главное - не увлекитесь дольменами, а то сад превратится в сад камней и со временм нечего станет сажать и пересаживать...

      Удалить
    3. Nina naginski, дольмены можно менять местами :)

      Удалить
  7. Надя, у меня вопрос назрел. Животрепещущий, между прочим. Вы каким образом при всех этих упражнениях сохраняете руки в достойном виде? У меня через час щелканья садовыми ножницами на пальцах такие мозоли, что дальше продолжать невозможно. Получается - час пощелкала, неделю жду, пока пройдет. Но ведь так можно такую броню нарастить, что провода 220 В можно будет голыми руками брать. И ногти. Вот работаю в перчатках, а все равно земля просачивается под ногти. Хожу потом, отмываю.
    пс - Шафран - молодец, сообразительный котик :) А Элвис в это время что делает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Спинова, вы просто провидица!
      Как раз сегодня хотела разразиться постом про Настоящую Женщину, У Которой Всегда Ухоженные Руки, но сморила усталость :)
      Если кратко - то да, всегда в перчатках, но это не помогает, если только не покупать новые перчатки каждый день. Броня, ага, могу брать раскаленные сковородки голыми руками, мушш трепещщет, для торжественных случаев - растворитель для мозолей, три часа маникюра и скраб с семью кислотами.
      Элвис в это время спит!
      Кто жизнь познал - работать бросил :)

      Удалить
    2. "Кто жизнь познал - работать бросил :)" - ахаха! :))) Коты мудры :)
      Эх, я надеялась, вы мне сейчас глаза откроете на простой и доступный метод сохранения рук. А что за растворитель для мозолей? Я раньше о таком не слышала. Этим можно в домашних условиях пользоваться или только в салоне? Перчатки да, убиваются за один-два дня. Покупаю специально с резиновой ладонной частью, чтобы не бояться крапивы и тд - ну на один раз хватает.
      Сегодня воспользовалась вашим методом - обрезала хмель, складывала на большой полиэтилен, потом волокла к месту сожжения. Вот, дожили до необходимости часть растительных отходов сжигать, а то раньше все в компост, в компост :)

      Удалить
    3. Анна Спинова, самый простой метод - ничего руками не делать :)
      Про растворитель для мозолей я вот тут писала:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2010/02/blog-post_3692.html
      У нас он только по интернету продается.

      Удалить
    4. Как же всё-таки Вы Надюша правильно темы выбираете. Вот прям' то, что доктор прописал - это я про средство против заусенец, уж что только я не перепробовала... Заказала сразу его себе, пока не потеряла место, где эта информация хранится. А то так часто уйду на другой "пост" и потом ищи-свищи где же читала. Спасибо Вам за интересные рассказы и красивые фотографии и не в последнюю очередь за классные наводки!
      ~Таня~

      Удалить
    5. Tanja, вы только пользуйте осторожно, оп инструкции, ладно?
      Это такая гадость - железо растворяет! (ну почти)
      Особенно для заусениц, там лучше недо- чем через-.

      Удалить
    6. спасибо за предостережение, буду осторожничать.

      Удалить
  8. По поводу самшитов: а я наоборот хотела себе целую аллею этих странных растений. А они отказались жить в моем саду дольше 3 лет.
    Вот 3 года - и подыхают от такой же неведомой фигни. Так что плюнула на эту затею и выращиваю на этом месте можжевельники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, тут есть нюансы. То есть самшиты и самшиты.
      Те, что я надрала в лесу, дикие, огромные - цветут и процветают, ничто их не берет.
      Из магазина, крупнолистные (они обычно продаются в больших горшках и стоят чуть дороже мелких, в маленьких горшочках) - аналогично.
      А вот эти, бордюрные, которые у нас обычно продаются в коробочках по 12 штук - все они моментально подхватывают эту болезнь, когда листва сохнет.
      Я и в образцово-показательных французских садах это видела: бордюры из самшита, и то здесь, то там - дыры, как выпавшие зубы.
      Поэтому теперь сажаю только крупнолистные, к сожалению, не могу назвать сорт, у нас не пишут, они прекрасны совершенно для топиар и высоких бордюров. Ничто их не берет, никакая зараза!

      Удалить
  9. Оооо! Сколько труда! Я уже сомневаюсь, хочу ли я ещё себе свой собственный сад? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. natulja-best, вы абсолютно правы!
      Большой сад - куча работы, так что вот так.

      Удалить
  10. Надя, а почему самшиты достали, обрезка? (сама люблю их запах - росли у дедушки с бабушкой давным-давно в Сочи - и месяц назад посадила дюжину маленьких кустиков перед розами, при этом намереваюсь исполнять "пляски с бубном", т.е. укрывать их на зиму - всё-таки север Подмосковья). Может, они у вас на юге быстро растут?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. eternity, нет, обрезка дело простое, но мне надоела эта прямая никогда не меняющаяся зеленая линия, мне как-то ближе дикость и разлапистость.
      Из самшитов люблю топиары, шарики, кубы, ромбы и треугольники, больше и заметные, а вот монотонность - нет, не мое, к сожалению.

      Удалить
  11. про иммигрантов-лесорубов и катающегося рыжика очень повеселило))))но зато,Надя, у Вас дивной красоты рельеф на руках-завидываю самой белой завистью, у меня такой ну никак не получается,несмотря на садовые работы.Видимо,еще надо несколько десятков соток:)А самшит у нас растет в качестве эксперимента оооочень туго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ryzhayadefachka, тут главное - садовые ножницы!
      Лучший тренажер! :)

      Удалить
  12. Да, этот ровный рядок самшитов всегда меня удивлял - казался не вписывающимся в стиль Вашего сада. Но, может, в этой неожиданности тоже была какая-то прелесть? Напоминавшая сочинские места...
    Хотя честно скажу - камни на их месте мне нравятся больше)))
    И - мир праху бамбука!)))
    Лучше магнолии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, он вообще-то как-то иначе мне виделся, но в итоге получилось по-дурацки.

      Удалить
  13. Коня на скаку...я как вспомню мою борьбу с бамбуком, так лихородит. А может экскаватор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, можно и экскаватором, но ведь разворотят все, будет как после войны!
      Попробую пока его мирно задушить. Не выйдет - придется привлекать экскаватор.
      А вообще я для бамбука нашла идеальное место - у речки. Там у него естественная преграда, и очень сильная конкуренция с растущими вокруг большими деревьями, у меня он там сидит скромно и очень красиво, не расползается!

      Удалить
  14. нет самшитов и бамбука - теперь будет разнообразие :)
    а котопес то умный :)) нашел себе развлечение :) молодец какой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, котопес вчера опять целый день катался, развалится на ветках и едет себе (на моем горбу) :)

      Удалить
  15. Нам очень очень нужны такие лесорубки в Канаде.
    И зачем Вам фитнес центр Надежда? Ну разве что себя показать :-) И ведь есть что показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. Остров Ванкувер., вот и я думаю, куда мне тот фитнес :)
      А вот аквагимнастика после садовых упражнений для спины самое то, что надо!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...