Instagram Подписка по e-mail

14 авг. 2013 г.

Техническое отступление (не про Бретань)

Какие же у нас тут хорошие погоды стоят! Ни жарко, ни холодно, вечера теплые, длинные, лунные и звездные, все как я люблю. Мы, раки, поклонники комфорта, всякие экстремизмы нам как нож в горло, кто-то любит снег (ужжас!), кому-то подавай грозы (страхх и ужжосс!), кому то “песню нам пропой веселый ветер” – ужжос в квадрате! А вот когда вот так, тепло и не жарко, безветренно, утра росистые, полдни солнечные, вечера протяжные и мягкие, ночи прохладные, но без фанатизма – вот так бы я и жила круглый год. И нафиг все эти сезоны, для сезонов есть самолеты, сел и поехал смотреть канадскую осень или норвежскую зиму.

В детстве читала в фантастических романах про регулирование погоды по вкусу и про портативные компьютеры. Портативные компьютеры уже тут, а где погода по вкусу? Я хочу. Оставьте мне вот так, как сейчас, а с автоматическим поливом я уже сама как-нибудь разберусь.

Воздух полон ароматов клеродендрона и магнолии, второй раз цветет жимолость, котики валяются повсюду в красивых позах, муж трудится над балконом а я стригу кустарники в форме волн, квадратов и шариков, и надо уже замахнуться на пирамиды и тетраэдры. Жизнь прекрасна и удивительна (только отчаянно не хватает Мисти, моего маленького серенького пушистика, умом понимаю, а чувствами отказываюсь, все жду, что он выйдет из своего укрытия, голодный и хмурый, но потом простит, подойдет потереться боком о ноги, скажет свой мур-мур, кивнет головой в сторону кухни: а есть дают, да? А почесать? Сволочи, не кормят, не любят! И пойдет вразвалочку к мискам, приседая на больные артритом лапки).

Я знаю, что нельзя так привязываться к животным, если только они не черепахи и не попугаи, которые живут дольше нас, но все равно. Есть коты и коты, а Мисти был человек. И лучше многих человеков. Да что там говорить, лучше большинства человеков.

Посадила сегодня над ним можжевельник, он любил под можжевельником летом спать.

Может, в следующей жизни мне выпадет шанс стать Мистом?

18 комментариев:

  1. Насчет погоды абсолютно согласна,Надя,хоть я и не Рак:)! Тепло,не жарко,без резких смен ,без катаклизмов - мечта!
    Что касается привязанности к животным..Когда не стало моей собаки (мопсика) ,переживала вся семья очень сильно. И папа,и муж, не так открыто как мы с мамой ,но не менее сильно. Ерошка занял огромную часть наших сердец.
    Как можно дозировать свою привязанность? Я не понимаю,не умею и не хочу учиться этому. Я думаю,что все же люди,способные отдавать свои чувства на полную катушку всем (четырехлапым , "двухлапым") в разы богаче тех,кто это делать не умеет. "Особо умные" пытались донести до меня мысль,что были бы у нас дети, не привязались бы мы так к собаке. Хм., как-будто сердца на всех не хватит, как-будто есть какой то лимит любви ,которую может отдать человек.. Конечно,вы правы ,что они часто лучше многих человеков :) ,только не все человеки способны это понять...
    Не грустите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вы так правы. Как можно дозировать любовь и привязанность? Хоть к человеку, хоть в животному? К другу, нежному, любящему, преданному... И бездушные всегда говорят, что привязанность такая сильная, потому что детей нет. А если есть один ребенок - то потому, что только один, вот кот/пес второго и замещает. А если только двое детей... Так можно до бесконечности. Например, дети есть, а внуков нет. Такие "особо умные" просто вообще любить не умеют. Ну это такие моральные инвалиды.
      Надя, держитесь!

      Удалить
    2. Оксана Милованова, дети, собаки, кошки, родственники и любимые, друзья и вообще все - нет, не будем дозировать!

      Удалить
    3. Неа, не будем,Надя! Мы - щедрые !!!

      Удалить
  2. Надя, у меня тоже недавно ушел мой котик, который не просто котик, а большой-большой друг. Тяжело и грустно. Но все равно так здорово, что он был - и где-то есть! и что он выбрал именно нашу семью, а не кого-то еще. И мне кажется, что в какой-то другой жизни мы встретимся :)

    Про Бретань читаю, очень интересно и красиво так!.. Пишите исчо :) Соскучилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, сочувствую вам очень!
      Про Бретань продолжаю потихоньку, там столько!

      Удалить
  3. "Чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак (котов)".Эти ребята не предают и бескорыстно любят.Мне очень не хватает моего Тайса, с этим котом мы столько пережили, и радости, и столько слёз я им вытерла.Он меня всегда жалел и защищал.Хотя сам по натуре был личность довольно своеобразная, мрачноватая и суровая, тяжеловат был характер.Что поделаешь-черный кот!Лишь совсем к старости оттаял,нежность в нем появилась.Два года назад лапы у него переболели,(подушечки воспалялись),пролечили,но когти перестали втягиваться до конца,вот и ходил,цокотал ими по полу,как собачка.До сих пор кажется,слышу его шаги...И любая черная вещь, небрежно лежащая на кресле и на стуле кажется - Тайсик!почти 17 лет вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ryzhayadefachka, а Мисти последний год тоже цокал по плитке, такой смешной! Всегда знала, кто идет, можно было даже не смотреть :)

      Удалить
  4. Очень хорошо всё сказали в предыдущих комментариях. Присоединяюсь-присоединяюсь ко всему вышенаписанному!
    Хорошо что Вы посадили для Мисти его любимый можжевельник...
    Спасибо за рассказы и фотографии о Бретани. Совсем не знаю этот регион, никогда он меня не интересовал, теперь вижу что была неправа :). Супер !!
    У нас сейчас тоже, наконец, установились чудесные погоды :). И хоть среди нас нет раков :), мы тоже уважаем такую погоду как сейчас. Не надо нам ни жары, ни холода, ни(боже упаси!) снега... Мы(лев, дева и две рыбы) - голосуем за стабильность :))!
    Про ночь и звёзды верно... А какой сейчас яркий Млечный Путь! Вот так бы сидела и сидела под этим небом всю ночь... и смотрела, смотрела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. grüner Kaktus, а я наоборот, слышала много всего вдохновляющего про Бретань и уже лет 10 как собиралась туда поехать, но всякий раз что-то мешало. А теперь вот влюбилась, там так красиво, просто дух захватывает!
      Звезды суперские, и сейчас же звездопады, можно загадывать желания!

      Удалить
  5. КАк верно про раков) пУСТЬ радуют погоды и растет можжевельник, укрывая Мисти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, погоды идут по нарастающей, теплынь и радость жизни!

      Удалить
  6. Ты знаешь, а я тоже о нем все время думаю. А вот кто говорит, что нельзя? А как можно к ним не привязываться? Я до сих пор помню Мувяшу, от которого окружающим были одни укусы и лаи, а мне - не просто обожание, а обожествление (это гибрид карликового пуделя и кого-то, типа терьера). Сейчас у меня Кузенька - точно такой человек, как твой Мисти. Даже пишу тебе со слезами. Наверно, мы странные для большинства, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, может и странные, но какое нам до них дело, а?
      Пусть живут между собой, бог в помощь.

      Удалить
  7. Видела пост пораньше, ничего не написала, слова совсем не идут. Пусть можжевельник растет.

    ОтветитьУдалить
  8. Снова читаю про Мисти и реву как белуга. Так жалко котика, слов нет. И все же хорошо, что он был, такой славный и ласковый. Мой старший котик такой же серый и пушистый, как Мисти, ему 10. Так же валяется на компостной куче и несет мусор в дом, проверяет без конца миски - не завалялось ли там что-то вкусненькое, а разговаривает как - не переслушаешь. Очень больно их терять, но жизнь без них пуста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, вот жили бы они как мы - здорово бы было! А так всякий раз знаешь, что надо готовиться к неизбежному :(

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...