Instagram Подписка по e-mail

20 нояб. 2014 г.

Кошачье, в цветах кобальта и шафрана

Шорох, шепот, шум, шуршанье,
Шелест, шип и вопрошанье
Прим. 1:
вопрошанье – корень chat
Прим. 2:
крыша шинами шурша

Коллекция котов за этот месяц приросла четырьмя экземплярами.

Вот эта зверушка – из Найроби. Африка котами не богата, муж выбрал лучшего на его взгляд.

IMG_8880

Этот красавец – из Хабаровска, от Ирины Краснопеевой. С ним приехали теплые носочки для зимы, школад с морскими водорослями (удивительно вкусный) и по пакету Шебы на каждую котодушу. Шоколад я растягиваю, а Шеба уже изничтожена под корень заинтересованными едоками.

IMG_8884

Оранжевый – из Астаны, от Ольги. Пользуется огромный успехом у оригинала,

IMG_8895

хоть в клетку его запирай (только кого? Оригинал или копию?)

IMG_8886

Спасибо, девушки! Пока делала фотографи, поняла, что помню каждого котика: кто, откуда, при каких обстоятельствах, когда. Прекрасная визуализация интернет- и не очень-знакомств

Кошечка с медальоном в виде сердечка досталась мне от французской подруги.

IMG_8904

И скоро на полках не останется места для всех.

IMG_8899

Но это не страшно! Я уже нарисовала план других полок, которых хватит еще лет на пять, даже при высоких темпах прироста котиков.

2014_11_20 Jardin

А вы что собираете? У меня две страсти: котики и бриллианты. Но бриллиантов пока ни одного нет, если не считать мужа.

47 комментариев:

  1. У меня тоже пока с бриллиантами (которые камни) не сложилось. Дети и муж - мои бриллианты. Бриллиант по имени Наташа запищит от счастья, когда вновь увидит свою картину в твоём блоге.
    А с коллекционированием я пока не определилась: мечусь между двумя объектами - чайнички и книжные закладки. Чайников у меня 5, у каждого своя история и своя ценность, и все они активно пользуются мною. Муж почему-то считает, что у меня много чайников :). А книжная закладка тоже достойный предмет, встречаются интересные экземпляры и серии. А ещё они места много не требуют :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. orgela, бриллианту Наташе привет! У меня все спрашивают, кто аффтор кота :)
      Чайников много не бывает, это точно!
      Закладки - экономно, да :)

      Удалить
  2. Добрый день, Надя! Очень рада, что котик и "довесок" пришлись по душе Вам и по брюшку котам, и Вы не посчитали этот поступок невежливым.
    Меня теперь крайне волнует один вопрос. Пришлись ли Вам впору тапочки?
    Я их вязала по мерке как для себя, такие даже сверху на тонкий носок могу одеть, но тут в процессе изготовления подобных жене брата выяснилось, что моя стопа ни разу не эталон. Наталья в них влезла с трудом, лапка шире, видимо. Сейчас перевязываю посвободнее.
    Я прямо в печали на эту тему. Для Вас-то переделать уже не получится! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, тапочки чуть узковаты верхней части, но если через нее пролезть - то отлично!
      Надеюсь, что растянутся в процессе.
      Я их ношу в сад, под боты, сейчас холодно по утрам, если резину на тонкий носок - ступня отваливается через пять минут. Спасибо!

      Удалить
    2. Эх, всё-таки с трудом... Тогда я тоже надеюсь, что в процессе ношения получится немного растянуть. На здоровье, Надя! А я уже думала, если никак не подошли, так хоть что-нибудь отполировать сгодятся, шерстяные же. :)
      Теперь на примере стопы жены брата изобретаю новую формулу таких тапочек. Но себе всё равно буду вязать по старой. Так они не висят и не слетают. За что и нравятся. :)

      Удалить
    3. Ирина Краснопеева, у вас просто изящная ножка, а у меня как у слоника, растоптанная, я же туфли почти не ношу, или сапоги садовые, или босоножки открытые.

      Удалить
    4. Не-е, судя по Вашим фотографиям из Кении, у слоника всё же лапка посолидней будет. :)
      Я вообще на каблуках никакую обувь носить не могу - лапы ломит, хвост отваливается... Основная обувь - кроссовки и кеды. Экспериментировала: туфли можно, но раз в неделю на три часа. :)

      Удалить
    5. Ирина Краснопеева, у меня есть несколько пар, с очень удобной колодкой, не гламурной совсем, но удобной, и я их только и ношу. Все остальные - раз в год по обещанию, да и то стремлюсь незаметно скинуть под столом :)
      Не знаю, как люди покупают модельные туфли по интернету, видимо,у них удивительно стандартные ноги!

      Удалить
    6. У меня одни такие ботинки есть: хоть и на каблуках, но удобные. Покупала их еще себе на свадьбу. Теперь берегу, одеваю по большим праздникам. :)
      Ой, а как обувь в интернете покупают, я тоже не представляю. Иногда так хочется... Основной сдерживающий фактор от покупки того, что вполне возможно не сможешь носить - стоимость доставки, которая не всегда соотносится со здравым смыслом. Буквально недавно облизывалась на туфельки: стоимость 999 р. (скидки), доставка 1400 р.! С какого потолка взялась эта цифра? А самое ближайшее место для пробной примерки - Красноярск. :)

      Удалить
  3. Простите, забыла про коллекционирование. Я собираю обёртки от шоколада. Имеются от нескольких старых советских до современных русских и иностранных. Больше половины коллекции хранится у родителей в Бурятии. Коллекция хорошая, полок не требует, много места не занимает (два больших пакета). :)
    По фотографии пыталась рассмотреть Вашу коллекцию кошек более детально. От любителя кошачьих такому же любителю - прелесть, вот что это такое! Может, когда-нибудь под настроение опубликуете пост о коллекции с фотографиями? Было бы интересно рассмотреть всех-всех котиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, про обертки от шоколада никогда не слышала! Интересно! Надо вам прислать французские :)
      Как-нибудь соберусь с духом пощелкаю котов, но там на пять постов будет фотографий :)

      Удалить
    2. Так на пять - это ещё лучше! Пять сообщений - и все про котиков - красота!
      Французских у меня ещё нет. Из Европы голландские есть, и бельгийские. Но, Надя, не думайте, это ни в коем случае не намёк. :)

      Удалить
    3. А я вот задумалась. Не попадет ли оно под санкции? В смысле, почта же может не пропустить шоколадки!

      Удалить
    4. Ох уж эти санкции! Мне кажется, что шоколад ввозить можно. Германский Ritter Sport у нас в продаже точно есть. А если просто обёртки, так им санкции нипочём.
      Но, Надя, для меня неожиданным подарком уже стало то, что Вы подписались на мои опусы. О таком эффекте я и помыслить не могла, думала, что чужие путешествия Вам не очень интересны. Я очень Вам благодарна, Надя!

      Удалить
    5. Ирина Краснопеева, я посмотрела - запрещен, увы :(
      Я раньше кликала на ваш профиль - он был без записей, а тут н днях увидела, что появился блог - и подписалась.
      Совершенно новая для меня часть мира!

      Удалить
    6. Я поискала - вроде бы разрешен. Вот здесь написано в списке "Не попали под запрет": http://www.kommersant.ru/doc/2542292
      Хотя новость августовская, может, с того времени ещё что-то запретили. Не уследишь за всеми "фиг вам" наших высокопоставленных товарищей.
      Надеюсь, санкции на просмотр фотографий котиков не введут. Вот без котиков жизнь изрядно потяжелеет!
      А я зарегистрировалась, чтобы Вам самое первое сообщение написать. Затем решила, к чему пропадать добру, начну потихоньку. До нас всё позже всех доходит, смотрю, люди уже по нескольку лет записи ведут, а я только в 2014 узнала, что такая форма самовыражения существует. :)

      Удалить
    7. Ирина Краснопеева, отлично! Скажите, какой вы предпочитаете - черный, молочный, с орехами, с наполнителями?

      Удалить
    8. Надя, мы любим молочный. *убрала в шкаф скромность и вытащила из него наглость*
      Заранее Вам очень благодарна!

      Удалить
    9. Ирина Краснопеева, записала!

      Удалить
  4. Очень красивые котики! А я собираю зажигалки, не просто покупные, а те, которые различные сигаретные марки выпускает для акций, они бывают очень интересные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenya Shatrova, надо же, а я и не знала, чтоб бывают зажигалки от производителей сигарет!

      Удалить
    2. У меня такая где-то валялась, классная, кстати, серебристая, круглая. Надо найти и заправить. Прислали от моих неизменных L&M.

      Удалить
    3. У меня есть несколько старых Зиппо, и даже кремни к ним запасные, и фитили!

      Удалить
    4. Ух ты, какая классная вещь!

      Удалить
    5. Ирина Краснопеева, вечные ценности!

      Удалить
  5. Надя, спасибо, что показали, как рыжий котище у вас устроился!))) Шафранчик чувствует, что это его "родственничек" - вот и интересуется. ))) Моя одна кошка, которая корниш-рекс и блондинка по натуре, тоже не может равнодушно ходить мимо "крэйзанутой" текстильной кошечки, подаренной мне Ириной Гавриш во время "развиртуализации" в Москве минувшим летом. ))) И действительно - все подарки, присланные инет-знакомыми (а я их в рукодельных играх много получила) радуют, напоминают о тех, кто их прислал и дарят лучик тепла))

    Хорошенькие котейки пополнили вашу коллекцию! Все разные - и все милые. Котяра из Найроби - суровый африканский парень, похоже. ))) А потягивающаяся кошечка тоже наводит на мысли о моей корнишихе: она всегда сильно потягивается на передние лапы, прямо грудью на пол ложится, - и почти никогда на задние не тянется. Редко и на ходу, между делом.))) А у синего котика из Хабаровска такааааяяя мордочка! ))) Ну как такому не выдать вкусненького? ))) Элвис и Шафран на него насмотрятся - и будут такое же литсо делать во время ужина)))))

    Хорошие у вас коллекции - и котиков, и бриллиантов. ))) Я тоже котиков собираю в разных видах, но на открытых полках всех не могу поставить - кошки снесут, а что не снесут, то в два дня пылью порастёт в нашей степи... Достаю по несколько штук из коробки и ставлю на полочку, с которой не снесут, так и чередую. Надо придумать где-то застеклённую витринку, что ли...

    Ох, расписалась я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, вот я тоже поняла, что у Шафрана личный интерес к родственнику :) У него есть игрушечный серый котик, но он с ним только на диване спит, а вот чтобы таскать за хвост по всему дому - для этого используется рыжий :)
      Надо пересадить его куда-то повыше, а то знаю я некоторых.

      Удалить
  6. зато этот один бриллиант- всем бриллиантам бриллиант!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Рубекина, если пересчитать его на караты - это же сколько деньжищ выйдет! :)

      Удалить
    2. он и без пересчета на караты бесценен!

      Удалить
    3. Светлана Рубекина, это точно :)

      Удалить
  7. М да.. т.к. Я ювелир то вот бриллиантов у меня как раз много а котов мало, но у меня много колокольчиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, колокольчики тоже люблю! У меня пока штук пять их.

      Удалить
  8. Утро доброе, Надя ! ( У меня утро ... )
    Ну, что Вам скажешь, дорогая ? Талант - он и в Африке талант . Три слова ... Такие простые слова , "а как кружится голова" !
    Про бриллианты очень правильно сказали :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая коллекция!!!! Пожалуй у меня есть для Вас экспонат. Примите?
    А у меня на работе целый шкаф стеклянных и керамических башмачков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня и Пряня, с удовольствием! От котика не откажусь никогда! :)
      Башмачки - прелесть какая

      Удалить
  10. Бриллиант тоже имеется, многокаратный! И маленькие коллекции : чайники керамические, велосипедики трехколесные, а еще декоративные домики (подсвечники, подвески и т.д.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина, какое разнообразие!

      Удалить
  11. виды из окон! В голове держу, что это моя коллекция, но всякий раз думаю - что поздно начинать. Когда-то, в мой первый приезд в НЗ, я лежала возле открытого балкона где-то в Нельсоне, смотрела, как утреннее солнце окрашивает мачты и слушала, как такелаж заходится, звеня на ветру, заглушая все остальные звуки.
    И подумала - сегодня этот вид из моего окна, завтра другой. Послезавтра... Вот было здорово делать по одному снимку из каждого окна, у которого я останавливалась хотя бы на ночь! Но и тогда не начала (а уж было это больше 15 лет назад), потому что думала - все равно поздно, столько не сфотографировала. Но каждый раз смотрю на новый вид - делаю отпечаток в голове, мысленно вкладывая в "альбом" еще одну фотку)
    Из твоих окон ношу в памяти принты - особенно помню из маленьких окошек в моей спальне, на холмы в утреннем зимнем тумане.. А если воспроизвожу вид из кухонного окна, там неизменно торчит морда с пушистым хвостом.
    А котиковая коллекция очень красивая! Такая разнообразная, ее интересно разглядывать. И то ли еще будет!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, про виды из окон у меня тоже была мысль, и тоже нереализованная :)
      Вернее, как. Все они они есть где-тов компьютере, просто теперь в этой массе фото вычленить их - это же надо месяц убить на сортировку! :)

      Удалить
  12. Про бриллианты - супер! Но таких бриллиантов должен быть один))) А я вот тоже котиков собираю... потому что живые мне пока не дозволены. Восхищаюсь Вашей коллекцией, Надя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, коллекция вся из подарков, даже не знаю, коллекция ли это котиков или коллекция друзей :)

      Удалить
    2. Такая коллекция греет душу воспоминаниями, n'est pas?

      Удалить
  13. У меня ангелы, колокольчики и антикварные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. funkysmart, на антикварные книги давно заглядываюсь!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...