Instagram Подписка по e-mail

22 нояб. 2014 г.

Планы на декабрь

Ноябрь бежит к концу, еще немного – и все, останется в памяти. А мы с вернувшимся в очередной и многоочередной раз мужем обсуждаем за ужином планы на декабрь. Первая неделя – Стамбул, вторая неделя – Рим. Потом Рождество, потом Новый Год, потом посмотрим. У меня дел ни дома, ни в саду особых нет, самое время путешествовать, спасаться от осенней и зимней скорби.

IMG_9353

IMG_9360

IMG_9392

IMG_9398

IMG_9408

IMG_9423

Я все-таки настаиваю: если есть возможность получить свою дозу тепла и лета – не надо изображать их себя Павлика Матросова, закрывать своим папой амбразуры. Чемодан-вокзал-лето! Мы зародились в Африке, у нас все гены заточены на тепло и счастье. Зачем же себя насиловать, если есть хоть малейшая возможность не насиловать? Я так точно не мазохист. И не Павлик Матросов.

15 комментариев:

  1. Согласна. ПС Павлик *Морозов*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. alessanda, это же анекдот, про Павлика Матросова :)

      Удалить
  2. Вот читаю тебя и понимаю - пора начинать тренинг с птичками, если Пувлик Мутрософф мог с гусями летать над широкой степью - почему я не могу со свеми своими "бутылками" перелеть в Африку?
    Пока почти двадцать днем. Завтра - 22! Гуляем и оттачиваем наши гены с новым Божоле. В Карфурмаркете на удивление хорошая подборка - более 25 разных новых вин - от Гальяк до Кот дю Ронн и только Божоле Вилажж штук 14.
    Чую - пропью все деньги на Африку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, представила картину, надо!
      В Карфур надо заглянуть, ага, а то у нас весь запас вышел.

      Удалить
  3. Отличные планы! Погуляем во время второго пункта вашей программы? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, я бы с удовольствием, тьфу-тьфу!
      Все как-то быстро меняется, посмотрим!

      Удалить
  4. Чудесные планы! А мы в пятницу в Варшаву едем. Это, конечно, совсем не Африка и не Стамбул, но я за всячиские вылазки из повседневности, пусть даже и не на юг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, в Варшаве чудесные кофейни и выпечка, хорошей вам прогулки!

      Удалить
  5. Согласна, что при желании и возможности надо ехать и греться, Надя. Но у меня, к сожалению, организм из поздней осени или зимы в лето очень плохо перемещается, болеет по возвращении, долго и противно, эх...
    А у вас прекрасные планы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, у меня тоже так раньше была, потом я поняла, что надо принимать некоторые меры безопасности, чтобы избежать стресса, и все пошло просто отлично!
      В самолете на обратной дороге укутаться, чтобы не продуло кондиционером, в дорогу принять таблетку мелатонина, чтобы хорошо отдохнуть, и уже дома не забывать тепло одеваться первое время и пить побольше витамина С.

      Удалить
    2. Надя, у меня не простужается, у меня , извините за подробности, цикл сбивается на фиг.. Так что только гормоны и больница , три раза уже было-больше не хочу экспериментировать. Такой дурацкий организм:)
      А можно про мелатонин поподробнее? Это снотворное ? Не привыкаешь к нему, нет?

      Удалить
    3. Оксана Милованова, вот ведь засада какая!
      Мои подружки-американки повадились принимать таблетки для остановки цикла на время отпуска, чтобы ничто не мешало наслаждаться отдыхом. :)
      Мелатонин - это гормон, который запускает процесс сна. Привыкания не вызывает, некоторые говорят, что на них не действует, но большинство потребителей вроде довольны. И я в том числе. Можно спокойно проспать в самолете часов десять подряд и проснуться бодрой и полной сил.

      Удалить
    4. Засада , Надя, не то слово! Я ж в третий раз весь отдых сама себе испортила, потому что все мысли были о том будет-не будет после фигово. Верю , что американская медицина сильная, но мне кажется не все потом хорошо будет после подобных таблеток... Все-таки это серьезное вмешательство в гормональный фон. Хотя , чего не сделаешь ради наслаждение отдыхом::))))
      Вспоминаю, мне косметолог говорила, что иногда принимает такое снотворное, врач ей посоветовала. И она очень хорошо высыпается!
      Спасибо за наводку, может пригодиться:))

      Удалить
    5. Оксана Милованова, я вот тоже так про эти таблетки думаю, но молчу. Не вмешиваюсь :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...