Instagram Подписка по e-mail

15 нояб. 2014 г.

Второй день в Цаво. Часть два: сидя на красивом холме

Один из самых красивых моментов наших каникул – вечерняя прогулка по берегу речки Галана и аперитив с видом на закат. Где-то за час туда выдвинулась машина с нашим официантом, рейнджером на предмет защиты от крокодилов-бегемотов и всем необходимым для выпить-закусить. Диспозиция:

IMG_7767

Река тут красиво изгибается, справа на горизонте, если приглядеться, видно вершину Климанджаро.

IMG_5717

Запасаемся джин-тоником и попкорном банановыми чипсами, раз-два, мотор!

IMG_5722

Едва солнце коснулось горизонта, как над рекой поднялись огромные стаи мелких птичек. Это было музыкальное сопровождение.

IMG_5745

IMG_5755

Последние краски заката и над саванной опускается ночь. Тут все очень быстро, нет долгих северных сумерек, переходы между днем и ночью короткие и деловитые.

IMG_5779

Вернулись в гостиницу уже в темноте, помыться-переодеться и на ужин. На ужин нам в тот день давали фаршированные баклажаны и бефстроганов, на десерт – что-то среднее между брауни и mi-cuit au chocolat, очень вкусно. Вообще с едой было отлично: мы сообщали, в каком часу следует подавать завтрак-обед-ужин, и заранее согласовывали меню: так, например, пиццу и пасту по моей просьбе забанили как класс, зато рыбу и мясо давали в изобилии и отлично приготовленные. Поскольку мы были единственными постояльцами, мне было немного неловко от того, что штат в тридцать человек работает только на нас, но в итоге, кажется, все были довольны. Или по крайней мере так говорили. От официанта, он же бармен, он же метрдотель мне даже перепал подарок: каменная масленка в виде гиппопотамчика, очень симпатичная. Из мелких недостатков там было только полное отсутствие связи (мне это было безразлично, но муж-то должен быть на работе 24 часа в сутки, особенно сейчас, перед началом ежегодной конференции, за организацию которой он отвечает, и где три тысячи приглашенных донимают его день и ночь вопросами и требованиями) и некоторые проблемы с душем. То есть душ был, но рудиментарный: в тридцатилитровое ведро наливалась горячая вода, которая затем подавалась на моемого посредством открытия крантика. Пришлось вести себя как европейцы из русского фольклора: экономить горячую воду. А я не привыкла. К тому же у мужа помывочная площадь больше, поэтому мне приходилось биться за каждую каплю, и засекать с хронометром, чтобы он не допустил перерасхода.

IMG_7827

Но все эти мелочи с лихвой перекрываются очень дружелюбной атмосферой, отличной едой и предупредительностью персонала. И возможностью хоть всю ночь напролет смотреть на луну и звезды, развалившись на диване на смотровой площадке. Лежишь так себе, одуваемая ветерком с реки, и думаешь: “Блин! Я в раю!”

IMG_5849

4 комментария:

  1. Надя, ну разве так можно! Стоишь в темноте, при свете луны, одна! Безоружная! А вдруг сзади кто-нибудь подберётся, крокодил или лев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, фотограф заметит и предупредит :)

      Удалить
  2. Рай, однозначно рай!
    Надя, а как же всякая кусачая мошкара? Ее там нет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, кусачие есть, но мы обмазывались лосьоном, они к нам близко не подлетали!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...